Ich würde nochmal nachfragrn oder anrufen. Ich bekomme immer innerhalb von 24std Antwort.
Momentan haben sie aber auch nur Backenfleisch mit 15% protein und 19% fettgehalt. Ansonsten ist das andere Muskelfleisch auch zu empfehlen.
P.S.: Ich würde wahrscheinlich, wenn es das Geschäft nicht gäbe bei Fressnapf Frostfleisch kaufen und ansonsten wie Jan es beschrieben hat im Supermarkt samstagabends Angebote kaufen!
Ich würde nochmal nachfragrn oder anrufen. Ich bekomme immer innerhalb von 24std Antwort.
Momentan haben sie aber auch nur Backenfleisch mit 15% protein und 19% fettgehalt. Ansonsten ist das andere Muskelfleisch auch zu empfehlen.
Ich bestelle seit vielen Jahren u. a. bei Haustierkost und war immer zufrieden. Finde aber, daß die Qualität des Rindermuskelfleisches etwas nachgelassen hat im Laufe der Jahre.
Außerdem finde ich gulaschgroße Stücke, die einzeln entnehmbar sind, viel praktischer und die gibt es in hervorragender Qualität bei Carne´s Doggi. Deshalb bestelle ich z. Zt. den größten Teil meines Bedarfes dort.
P.S.: Ich würde wahrscheinlich, wenn es das Geschäft nicht gäbe bei Fressnapf Frostfleisch kaufen und ansonsten wie Jan es beschrieben hat im Supermarkt samstagabends Angebote kaufen!
Stimmt. Das Gefühl hatte ich auch schon mal. Allerdings hab ich nur einmal Geflügel dort gekauft und dachte, dass es vielleicht an dem Paket oder der Sorte liegt!
Ich hab schon überlegt, die örtlichen Bauern abzuklapern und nachzufragen, ob die Fleisch übrig haben oder billig abgeben.
Allerdings trau ich mich noch nicht so recht. Hab ja doch einige Ansprüche. Möglichst nur Muskelfleisch, eben keine Innereien und nichts mit Haut, sonst nur ein wenig Leber und Rinderherz. Hm... Gibt hier einen Milchkuhbetrieb und Kleinbauern mit Schweinen und Geflügel (Enten, Puten, Gänse, Hühner).
Milchbauern schlachten nur sehr selten selbst (ich weiß jetzt nicht wie Rohmilch bei Gicht wirkt, wäre aber zB. mit Stampfkartoffeln/Gemüse ein hochwertiges Futtermittel).
Bei dem Kleinbauern könntest du was Fleisch/Schlachtabfälle angeht mehr Glück haben.
Kopffleisch ist sowohl das Fleisch vom Kopf selbst (also Backen, Leftzen, Nase, ...), als auch vom kopfnahen Halsbereich.
Ich würd sagen: Alles was man am Kopf so abschaben kann. Besonders Schleimhäute und die Schnüss. Wir haben mal eine ganze Kuhnase/-oberlippe mit Fell im Shop geschenkt bekommen!
Dann wäre Kopffleisch für uns doch auch geeignet, oder? Sind ja keine Innereinen und meist dann auch ohne Haut.
Wir haben hier ja auch 'nen Fleischer, aber die schlachten das wahrscheinlich nicht selbst. Mag aber auch die Mitarbeiter dort nicht und finde auch die Qualität (für Menschen) nicht gut.
Wir haben hier ja auch 'nen Fleischer, aber die schlachten das wahrscheinlich nicht selbst. Mag aber auch die Mitarbeiter dort nicht und finde auch die Qualität (für Menschen) nicht gut.
Wir haben hier ja auch 'nen Fleischer, aber die schlachten das wahrscheinlich nicht selbst. Mag aber auch die Mitarbeiter dort nicht und finde auch die Qualität (für Menschen) nicht gut.
Klar habe ich dich verstanden. Aber wie vermutet willst du sicher keine Mitarbeiter kaufen. Und wenn das Fleisch menschlichen Qualitätsstandards entspricht wirds für den Hund sicher auch ausreichen. Oder meinste nicht?
Weiß jemand, ob es einen Shop gibt, wo es z.B. auch Schafsköpfe gibt?
Ich hatte gestern zwar einen gesehen, der halbe Köpfe anbot, finde den aber irgendwie nicht mehr..
Weiß jemand, ob es einen Shop gibt, wo es z.B. auch Schafsköpfe gibt?
Ich hatte gestern zwar einen gesehen, der halbe Köpfe anbot, finde den aber irgendwie nicht mehr..
Mein Nachbar schlachtet in zwei Wochen den ersten Kameruner. Da kriegen wir den Kopf, die Fuesse und die Innereien
Gestern hab ich beim Spanier zwei grosse Tintenfischtuben bekommen 1 kilo fuer zwei euro.
freu.
@ myu: Schafsköppe hole ich immer beim "Türken". Eigentlich hat das jeder gut geführte türkische/arabische Händler. Kosten meist um die 2 € und wenn man Samstag kurz vor Schluß vorbeischaut gar nichts mehr.
Das vermisse ich hier aufm Land...keine türkischen Geschäfte um die Ecke. Wer in etwas größeren Städtchen lebt, sollte da unbedingt mal vorbeigehen. Wirklich ohne Ausnahme ALLE haben mir große Tüten Restfleisch geschenkt "für Hund". Und man kann alles unsortiert annehmen: garantiert kein Schwein und sehr gute Qualität.
Und inzwischen gar nicht mehr. :rolleyes:
Ich hatte jetzt 2 Dosen Animonda Gran Carno eingeschoben (wovon er auch nur 1 1/2 gefressen hat) und habe es dann wieder mit dem Meisterbarf versucht, das er diesmal von Anfang an komplett ablehnte. Jetzt war ich schnell bei DM und habe mich mit "Dein...
Bei uns sah es ja ähnlich aus mit den Beulen und ich hab die Milben im Gras ja auch gesehen und beim Vorgänger war es genauso.
Nur haben beide Hunde sich nicht gekratzt. Ich hab die Milben im Gras bekämpft, seitdem keine Pickel mehr oder nur noch vereinzelt.
Ja, aber es ist wasserlöslich und zumindest der hohe Gehalt im Kochwasser ist Solanin, was nicht mehr in den Kartoffeln ist.
Es hat vor allem auch etwas mit dem hohen Stärkeranteil zu tun, die sich beim Kochen wandelt.
Auf jeden Fall nicht roh verfüttert.