Bei Ackert (Futterfleisch Sachsen). Ich bestelle immer 28 Kg, wegen dem Versand.
Komme dann auf 60- 70 € reines Fleisch. Das reicht für 2-3 Wochen inkl dem Gemüse das ich getrennt dazu kaufe (normal Supermarkt).
Ich bestell nur bei futterfundgrube, und bin zufrieden. Mal ist was nicht lieferbar, aber das kann ich dann bei der Rechnung abziehen.
Habe also keine Probleme mit denen. Nur diese neuen blöden Aluteile nerven mich.
Wenn ich die Preise in den Shops so sehe weiß ich warum ich nicht mehr bestelle. Da kann man oft billiger im Supermarkt einkaufen. Oder geht mal zum örtlichen Schäfer und fragt nach was zB. ein komplettes Schaf/Ziege (geschlachtet) kostet. Ihr werdet überrascht sein.
Also hier zahlst du für ein ganzes Schaf/Ziege, was für den menschlichen Verzehr bestimmt ist, (aber "mit Alles"Wenn ich die Preise in den Shops so sehe weiß ich warum ich nicht mehr bestelle. Da kann man oft billiger im Supermarkt einkaufen. Oder geht mal zum örtlichen Schäfer und fragt nach was zB. ein komplettes Schaf/Ziege (geschlachtet) kostet. Ihr werdet überrascht sein.
Dazu muß man aber den Platz zum Aufbewahren haben und wenn man wenig kauft, ist der Schäfer hier ausgesprochen teuer, z.B. 2,60€ für 1kg ungewaschenen Pansen, (nach Verhandlung, sonst mehr).
Gerade bei Geflügel und Innereien kommst du bei Lidl, Aldi und Co meist besser weg. Und wenn man gegen Abend schaut sieht man oft runtergesetzes Fleisch. Das liegt dann zwischen 30% - 50% unter dem normalen VK und ist meist billiger als im Futterversand. Zudem sieht man was man kauft, und hat kein durchgedrehtes Irgendwas.Und billiger ist es in den Spermärkten, die ich kenne, nicht.
Also hier zahlst du für ein ganzes Schaf/Ziege, was für den menschlichen Verzehr bestimmt ist, (aber "mit Alles"Wenn ich die Preise in den Shops so sehe weiß ich warum ich nicht mehr bestelle. Da kann man oft billiger im Supermarkt einkaufen. Oder geht mal zum örtlichen Schäfer und fragt nach was zB. ein komplettes Schaf/Ziege (geschlachtet) kostet. Ihr werdet überrascht sein.
Dazu muß man aber den Platz zum Aufbewahren haben und wenn man wenig kauft, ist der Schäfer hier ausgesprochen teuer, z.B. 2,60€ für 1kg ungewaschenen Pansen, (nach Verhandlung, sonst mehr).) zwischen 40,- - 75,-€ (das sind idR. dann 30-50kg). Da schneidet man sich die besten Stücke für den Eigenbedarf raus und den Rest bekommen die Hunde. Ok, etwas Platz zum zwischenlagern braucht man, das stimmt.
Gerade bei Geflügel und Innereien kommst du bei Lidl, Aldi und Co meist besser weg. Und wenn man gegen Abend schaut sieht man oft runtergesetzes Fleisch. Das liegt dann zwischen 30% - 50% unter dem normalen VK und ist meist billiger als im Futterversand. Zudem sieht man was man kauft, und hat kein durchgedrehtes Irgendwas.Und billiger ist es in den Spermärkten, die ich kenne, nicht.
Hätte ich nicht meine kostenlosen Quellen würde ich das so handhaben. Das ist zwar etwas umständlicher, hat aber echt Sparpotential.
Da ich auch ganze Köpfe verfüttere ist da zwangsläufig auch Kopffleisch dabei.Grundsetzlich: Füttert ihr Kopffleisch überhaupt? Meine Hündin ist ein wenig Magen empfindlich was Knorpel und schlunziges Zeugs angeht.
Nein nicht mehr, da Schiggy Leber und Nieren in nahezu jeder Form verweigert! Ich meine aber auch das im Rindermix in ganz kleinen Mengen zumindest Leber mit drin ist, dass sieht zumindest so aus (ist eher grob gemixt, so dass man noch verschiedene Bestandteile erahnen kann z.B. Pansen, Muskelfleisch, Kopffleisch und gelegentlich Leber).Fütterst Du keine Innereien?
Warum fragst du beim Tierhotel nicht direkt nach?