Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Das Tierhotel verpackt nur das gewolfte Fleisch in Würste! Aber auch hier bekommst du abpackungen von 5x200g , 2x500g oder eben 1000g.
Fleisch am Stück, oder geschnitten oder Gulasch, wird in Flachbeuteln verpackt.
Kaninchen haben die eigentlich jeden Monat da, ist leider nur immer sehr schnell weg.
Känguruh und Wild haben die auch, genauso wie Pferd.
Wenn allerdings was leer ist, dann wird bei denen im Shop auch nicht mehr angezeigt. Und ehrlich gesagt finde ich das auch gut so. Bei anderen Shops war ich schon wie wild am bestellen um dann am Ende festzustellen dass die Hälfte meines Warenkorbes momentan nicht lieferbar ist. Sowas finde ich blöd.
Übrigens füllt das Tierhotel seinen Shop immer Donnerstag/Freitag auf, weil die Mittwochs die Schlachthöfe anfahren wo sie ihr Fleisch beziehen.
 
Bei Ackert (Futterfleisch Sachsen). Ich bestelle immer 28 Kg, wegen dem Versand.
Komme dann auf 60- 70 € reines Fleisch. Das reicht für 2-3 Wochen inkl dem Gemüse das ich getrennt dazu kaufe (normal Supermarkt).

Danke... hab mich nun endlich getraut nach 5 Jahren mal den Lieferanten zu wechseln und bin bei Futterfleisch sachsen gelandet.
Heißersehnte Produkte die Hungenbegr schon lange aus dem Programm genommen hat. freufreu.

Das einzige was mir wirklich fehlt ist so Mischfleisch oder sowas.... Kopffleisch, Backen oder so. Da misch ich immer meinn Gemüse ein .
Hab jetzt für 28 Kg rund 50€ + Versand bezahlt...das ist ok.

Bei Hungenberg gibt es leider immer wieder Ärger.. ich habe ca 10 Gutschriften wegen fehlender Ware und kriege von denen keine Liste, wieviel genau es ist. Nur wenn ich die Höhe nenne, krieg ich das Geld verrechnet.. lol bei Zahlung per paypal kaum möglich.

Auch hatte mein "allesverträglicher" Hund jetzt bereits 5 x schlimmes Magengrummeln/Durchfall nachdem sie den Blättermagen gefressen hat. Qualität nimmt kontinuirlich ab.

Dann warte ich mal ab bei den Sachsen

bezüglich der kücken... meine alte jagende Katze liebt die Dinger sehr, meine neue junge Katze rührt sie nicht an und der Hund auch nicht. Also ein leckerlie für die alte Dame was ihr keiner wegnimmt
 
Ich bestell nur bei futterfundgrube, und bin zufrieden. Mal ist was nicht lieferbar, aber das kann ich dann bei der Rechnung abziehen.
Habe also keine Probleme mit denen. Nur diese neuen blöden Aluteile nerven mich.
 
Mit dem Fleisch von Ackert bin ich absolut zufrieden, vorallem weil es kaum Alternativen für mich gibt...ich kaufe nur Fleisch am Stück, nichts gewolftes. Preise sind ok, die sind teurer geworden, aber es ist noch ok.
Genervt bin ich von den neuen Lieferzeiten. Meist kommt die Ware erst nach ca 4-7 Tagen. Gut, man kann sich dran gewöhnen und darauf einstellen...aber das nervt mich schon.
Ich habe nach Alternativen gesucht und eigentlich nur die Futter- Fundgrube in Betracht gezogen. Habe aber letzendlich noch keine Probe- Bestellung dort gemacht.
 
Ich bestell nur bei futterfundgrube, und bin zufrieden. Mal ist was nicht lieferbar, aber das kann ich dann bei der Rechnung abziehen.
Habe also keine Probleme mit denen. Nur diese neuen blöden Aluteile nerven mich.

Also ich kaufe seit 5 Jahren bei hungenberg udn die Qualität wurde immer schlechter.
und was die Gutschriften betrifft..klar kannst du sie abziehen, wenn du a. ) normal per Überweisung zahlst und b. ) die Nummern mit Betrag kennst. Ich hatte mein Outlook neu gemacht, alle alten Mails weg.., also woher mein Guthaben wissen was in 5 Jahren aufgelaufen ist?? Hab ewig per mail dusktiert...in selber Buchhalter... die machen Mist!

Die aluteile sind besser wie die Styroporboxen von früher.. die haben meinen ganzen Keller vollgemüllt, weil in der gelben Tonne nie genug Platz war.

Dann war das Fleisch öfter angetaut, lief raus, Boxen gebrochen... damit kann ich aber leben.
Wenn mein Hund aber nach jedem Genuss von Blättermagen nachts nicht schlafen kann... obwohl sie das seit 5 Jahren frisst... läuft was schief. Früher als es noch Pansen am Stück (10 kg) gab, musste ich auch 2x komplett entsorgen, weil schlecht! Auch hatte ich es letztens, dass das Fleisch schon beim Auftauen grau wurde und stank!

Ich bin nicht mäkelig... aber irgendwann ist gut..
 
Ich bestell da seit 2 oder 3 Jahren, weiß ich gar nicht so genau, und nur einmal mußte ich den Blättermagen reklamieren, was auch kein Problem war. habe den Betrag erstattet bekommen.
Aber so macht jeder seine eigenen Erfahrungen.
 
Wenn ich die Preise in den Shops so sehe weiß ich warum ich nicht mehr bestelle. Da kann man oft billiger im Supermarkt einkaufen. Oder geht mal zum örtlichen Schäfer und fragt nach was zB. ein komplettes Schaf/Ziege (geschlachtet) kostet. Ihr werdet überrascht sein.
 

Dazu muß man aber den Platz zum Aufbewahren haben und wenn man wenig kauft, ist der Schäfer hier ausgesprochen teuer, z.B. 2,60€ für 1kg ungewaschenen Pansen, (nach Verhandlung, sonst mehr).
Und billiger ist es in den Spermärkten, die ich kenne, nicht.
Bei Selgroß z.B. kostet 1kg Pansen mittlerweile fast 4€, Rinderknochen bei Edeka über 4€/kg; die anderen haben gar keine hier.
Preiswert sind nur noch Innereien vom Schwein und von Hühnern, zusätzlich Hühnerklein.
 
Also hier zahlst du für ein ganzes Schaf/Ziege, was für den menschlichen Verzehr bestimmt ist, (aber "mit Alles" ) zwischen 40,- - 75,-€ (das sind idR. dann 30-50kg). Da schneidet man sich die besten Stücke für den Eigenbedarf raus und den Rest bekommen die Hunde. Ok, etwas Platz zum zwischenlagern braucht man, das stimmt.
Und billiger ist es in den Spermärkten, die ich kenne, nicht.
Gerade bei Geflügel und Innereien kommst du bei Lidl, Aldi und Co meist besser weg. Und wenn man gegen Abend schaut sieht man oft runtergesetzes Fleisch. Das liegt dann zwischen 30% - 50% unter dem normalen VK und ist meist billiger als im Futterversand. Zudem sieht man was man kauft, und hat kein durchgedrehtes Irgendwas.
Hätte ich nicht meine kostenlosen Quellen würde ich das so handhaben. Das ist zwar etwas umständlicher, hat aber echt Sparpotential.
 

Hier ist der Schäfer unheimlich teuer.

Mit den Innereien vom Geflügel mache ich es so.

Ein Berliner Bekannter, der auch Hundefutter portiniert, abpackt und verkauft meint auch, er kann das nicht billiger anbieten, als die Supermärkte, und deshalb lohnt es sich nicht.

Allerdings sind Innereien vom Rind unheimlich teuer geworden.

Heruntergesetztes Fleisch geht hier meist sofort weg und es wird nur noch um 30% gemindert.
Fertiges Hackfleisch ist allerdings auch nicht meine Wahl für die Hunde.
Unser Mix vom Futterladen sind große Stücke und deshalb gut zu identfizieren.
 
Kennt jemand das Kopffleisch vom Tierhotel? Ist es sehr fett? viele Knorpel? Wie hoch könnte wohl der Bindegewebsanteil sein?

Grundsetzlich: Füttert ihr Kopffleisch überhaupt? Meine Hündin ist ein wenig Magen empfindlich was Knorpel und schlunziges Zeugs angeht.
 
Ja, ich fütter Kopffleisch. Taut für heute sogar auf.

Wieviel Anteile da nun drin sind, kann ich Dir allerdings nicht sagen.
 
Ich wusste bis dato gar nicht, dass das TH überhaupt Kopffleisch hat. Das haben die wohl neu ins Programm genommen.

Ich füttere ziemlich viel Kopffleisch (Futterfundgrube) weil' s schön fetthaltig ist.
 
Also ich hab ja den Vorteil von dem Fleischgeschäft hier im Ländchen.

Aktueller Einkauf waren:
1 kg Huhn, 1 kg Pferd, 2 kg Rindermix, 3 kg grüner Pansen (im Ganzen), 3 kg Hühnerhälse, 1 kg Rinderherz, 2,5 kg Hühnerherzen, Ochsenschwanzstücke (ca. 500 g), ein Rinderkehlkopf

Fazit: 33,60 (ohne Versand, da Selbstabholer)für ca. 14 kg (hält für Schiggy 5 1/2 Wochen wobei sie auch noch Gemüsemahlzeiten bekommt)

Der Standarteinkauf (wenn keine Ausnahmeprodukte da sind) ist:
3 kg Rindermix, 3 kg grüner Pansen (im Ganzen), 3 kg Hühnerhälse, 2 kg Rinderherz, 2 kg Lammmix

Fazit: 23,90 für 13 kg

P.S.: Ich würde wahrscheinlich, wenn es das Geschäft nicht gäbe bei Fressnapf Frostfleisch kaufen und ansonsten wie Jan es beschrieben hat im Supermarkt samstagabends Angebote kaufen!
 
Ist bestimmt im Rindermix mit drin.
Ich kaufe auch keine extra Innereien, sind bei mir im Mischfleisch mit drin.
 
Fütterst Du keine Innereien?
Nein nicht mehr, da Schiggy Leber und Nieren in nahezu jeder Form verweigert! Ich meine aber auch das im Rindermix in ganz kleinen Mengen zumindest Leber mit drin ist, dass sieht zumindest so aus (ist eher grob gemixt, so dass man noch verschiedene Bestandteile erahnen kann z.B. Pansen, Muskelfleisch, Kopffleisch und gelegentlich Leber).
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Z
Und inzwischen gar nicht mehr. :rolleyes: Ich hatte jetzt 2 Dosen Animonda Gran Carno eingeschoben (wovon er auch nur 1 1/2 gefressen hat) und habe es dann wieder mit dem Meisterbarf versucht, das er diesmal von Anfang an komplett ablehnte. Jetzt war ich schnell bei DM und habe mich mit "Dein...
Antworten
40
Aufrufe
1K
snowflake
T
Bei uns sah es ja ähnlich aus mit den Beulen und ich hab die Milben im Gras ja auch gesehen und beim Vorgänger war es genauso. Nur haben beide Hunde sich nicht gekratzt. Ich hab die Milben im Gras bekämpft, seitdem keine Pickel mehr oder nur noch vereinzelt.
Antworten
44
Aufrufe
3K
heisenberg
Vielen Dank, das lese ich mir mal durch! :) Fleisch ist übrigens komplett weg. :dafuer:
Antworten
12
Aufrufe
886
Pennylane
Ja, aber es ist wasserlöslich und zumindest der hohe Gehalt im Kochwasser ist Solanin, was nicht mehr in den Kartoffeln ist. Es hat vor allem auch etwas mit dem hohen Stärkeranteil zu tun, die sich beim Kochen wandelt. Auf jeden Fall nicht roh verfüttert.
Antworten
31
Aufrufe
2K
matty
N
Antworten
23
Aufrufe
3K
Nadja23
N
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…