Ich weiß schon, warum ich bereits laaaange nicht mehr rumrechne
Wenn man dann noch bedenken würde, dass jedes Individuum Vitamine anders verwerten könnte und sowieso Wechselwirkungen einzelner Nährstoffe eine korrekte Rechnerei erschweren...
Die Angaben bei RC und auch anderen Trockenfuttern für die fettlöslichen Vitamine sind doch in I.E. (UI), oder? Bei einem RC heißt es z.B.:
ZUSATZSTOFFE (pro kg
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe: Vitamin A: 23900 IE, Vitamin D3: 800 IE
und in der Inhaltsstoffanalyse-Tabelle darunter
Vitamin A (UI/kg) 33000,00 -> 9900 µg (ein bisserl Natur ist wohl noch drin)
Vitamin D3 (UI/kg) 800,00 -> 20µg (hier ist wohl alles aus der Retorte)
Wolfsblut Blue Mountain hat z.B. pro kg die eher moderneren Erkenntnissen entsprechenden Werte:
Vitamin A 12042 IU -> 3612 µg
Vitamin D ziemlich genau wie das RC
Schade, dass die MKD-Tabelle für Rinderleber und Lebertran auch wieder keine Angeben für Vitamin D hat