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Huhu,

ne ist ja in Ordnung. Bin ja auch nun schon relativ erfahren in der Rohernährung. Wollte das halt nur richtig stellen, dass Kartoffeln (meine Leibspeise ) kein Getreide ist und eben die Definition von Getreide erklären. Ich wusste die Definition auch nie genau, aber im Grunde genommen ist es wirklich relativ einfach
 
heilerde unters essen mischen ist auch nicht ganz so wirksam, sollte man in Wasser auflösen und so trinken, gibt es aber auch als Kapseln. Hardcore User fressen das wohl so, mischen mit Spucke und runter damit. ICH würd davon kotzen, ich krieg das schon kaum mit Wasser runter.
 
Gaaaanz andere Frage, da ich mich wohl sehr doof anstelle:

Ich habe bisher Möhren gerieben und mal unters Futter gemischt.
So - jetzt wollte ich sie auch schön purieren. (Hört sich ja immer so einfach und gut an.)
Das Ergebnis war, daß ich versucht habe, die Maschine - während ich den zzzzm zzzzm Knopf innehielt - in der Luft zu schütteln!
Das blöde Zeug legt sich nur unter dem Schneidemesser und dann läuft er nur heiss ohne die noch ganzen Stücke zu schneiden.
Mit dem Löffel darin herum zu fuchtlen, während er läuft wollte ich ja auch nicht...
Und irgendwann ging es mir auf dem Keks 3 Sekunden zzzzzm zzzzzzm zu drücken, aufmachen, mit dem Löffel lösen, wieder zu machen, 3 Sekunden zzzzm zzzzm drücken, aufmachen, mit dem Löffel lösen, wieder zu machen, 3 Sekunden zzzzm zzzzm drücken,aufmachen, mit dem Löffel lösen, wieder zu machen, 3 Sekunden zzzzm zzzzm drücken..... soll ich weitermachen?

Meine Frage: Was für Maschinen benutzt ihr eigentlich???

Danke!
 

Pack ne Banane dazu, einen Apfel, eine Tomate, irgendwas, was breiig wird, dann klappt das
 
Ja, oder was Milchproduktikes....grade bei Möhren mach ich auch wg der Maschine immer was flüssiges drunter.
 
ein schluck Öl ist bei Möhren auch nie verkehrt, allein wegen der vitaminaufnahme.
 
Was spricht dagegen (wenn überhaupt) dem Hund mal eine komplette Tagesration (das wären bei uns 500g) Pansen zu geben?
Nichts. Hier gibts ganze Pansen (10kg+) am Stück. Bis die Weg sind dauerts ein paar Tage.
Pansen ist ziemlich gehaltvoll und eignet sich durchaus als Grundnahrung.
 
[quoteDanke für die Tips!
Ich werde mich ans Experimentieren machen.
(oder ein Kitchen-Aid kaufen irgendwann )

/quote]


Achte darauf das die Maschine ordentlich Wums hat. Alles unter 500-600W bringt nix!
Da hilft das teuerste Maschinchen nichts, wenn sie nur 500W hat.
 
also ich püriere hier jedes gemüse (teilweise sogar noch gefrorenes) mit dem esge-zauberstab problemlos.

wenn ich merke, dass er schwierigkeiten bekommt, dann kipp ich halt nen schluck wasser dazu und schon funzt es wieder.

jedesmal ne komplette küchenmaschine zu reinigen, wäre mir da echt zu aufwändig.

mein esge-stab hat noch einen kleinen mixer zum anstecken, da kann ich jede art von nüssen, eierschalen, hirsekörner etc. pulverisieren.

da isser:esge-zauberstab
 
Ich benutze den alten Pürierstab, womit ich vor 12 Jahren Babybrei für meine erste Tochter püriert habe. Einen Siemens pianissimo.
Öl kommt ja sowieso mit rein und bei "hartem" Gemüse wie Möhren achte ich drauf, dass ich die Stücke in Scheiben schneide und dann noch viertel. Hat bis jetzt problemlos geklappt.
 
Also packt ihr rohes Gemüse rein oder erhitzt ihr das vor dem Pürieren?

Ich höre ja immer wieder, man solls vorher erhitzen aber ich frage mich dann immer, warum das gesagt wird, während es zeitgleich heißt, man solle roh und erhitzt nicht gleichzeitig füttern, eben wegen den verschiedenen Arten der Magensäure.
 
es kommt auf das gemüse an... kohlartiges, kartoffeln, hülsenfrüchte gibt es bei mir leicht gekocht, ansonsten eigentlich fast alles roh.
 
Wenn ich Gemüse, wie z.B. Mohrrüben erhitze, sind doch schon viele Vitamine weg.
Deshalb hau ich alles roh rein. (Außer Kartoffeln natürlich)
 
ja das denke ich mir eben auch immer...

Also gibt es Maschinen die das roh locker schaffen? *ggg*

Ich hab halt nur ne stinknormale Raspel. Die schafft gut Möhre, Zuccini, Petersilienwurzel & co. Es ist aber ordentlich Handarbeit und Kürbis und so, schaffe ich damit nicht. Unzerkleinert und untergemischt frisst Luna das Zeugs aber nicht, was mit ein Grund ist, warum ich eher auf Pansen und Blättermagen zurückgreife oder hier und da mal Löwenzahn und Gänseblümchen mit untermische, als aufwändig verschiedenste Sorten von Gemüse zu versuchen meinem Hund unterzujubeln, wenns ihr eh nicht schmeckt.

Was sie allerdings unheimlich gerne futtert, sind getrocknete Früchte

Da bin ich allerdings etwas unsicher, wie viel ich ihr da geben darf, wegen dem Zuckergehalt. Wenns nach ihr ging, wäre das das optimale Leckerchen für Unterwegs oder super ein Nachtisch.
 
ich hab die Philips HR7605 - die schafft alles und so teuer war sie auch nicht
 
Also ich gar das Gemüse ab im Dampfgarer (aber noch bissfest ). Püriere den kram und friere dann ein. Alle 2 Wochen gibt es einen Gemüsekochtag. Das Fleisch kommt Roh in die Truhe und wird dann gekocht. (Roh kommt es nach ner Stunde unverdauterweise wieder raus)
 
Ich habe es jetzt versucht mit Obst beigemischt und das lief sehr gut.
Danke!

Aber zugegeben - auch mit einem besseren Gerät als vorher.
Ich hatte peinlicherweise vergessen, daß ich vor ein paar Jahren ein Philips Pürierer m. Zerkleinerer etc. Zubehör und 700 W von meinem Bruder geschenkt bekommen habe.
(er hat mehr mit Kochen am Hut als ich und hat früher immer die "Babygläschen" für seine Kinder selbst gemacht.)
 
Na da ist es doch eine Überlegung wert, sich ein leistungsfähiges Gerät anzuschaffen. Wobei es sich eventuell eh nicht lohnt, weil Luna einfach nicht so der Grünzeugsfresser ist und das Grünzeugs was sie frisst, kann ich ihr auch mit der Reibe untermischen.

Vielleicht bekomm ich ja mal so nen Ding geschenkt
 

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