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Ok

Mit was bring ich denn den Hafer am besten zum schleimen ? ( )

Banane mag er gerne die isst er auch so, die könnt ich noch mit druntermachen, aber ich denke den Schleim würde er auch so schlucken !


Zum schleimen bringst du ihn am besten so:

Wasser erhitzen und ca 1 bis 2 EL Haferflocken und Salz und evtl. eine Prise Suppenpulver hineingeben. Aufkochen lassen und ca 5 Min. köcheln lassen, bis die Konsistenz schleimig ist. Wenn es zu flüssig ist, noch etwas Flocken einrühren...

-Haferflocken
-1/4 Wasser
-Prise Salz
-Priese Suppenpulver

Und dann sind deiner Kreativität zum mischen keine Grenzen gesetzt
 
Danke

ihr müsst wissen ich bin ne niete in der küche.... egal was gekocht wird

aber nach Hope sollte ich das hinbekommen !
 
Ok, Küchenniete, dann war meine Beschreibung natürlich etwas dürftig.
 
Also meine bekommen des öfteren Rinderfett oder das Rinderfettpulver von Grau. Aber zunehmen tun sie davon in keinsterweise. Wäre schön, wenn es bei meinen mal so wäre.
 

Was ist denn das?
Nun bin ich wohl auch zur Kochniete geworden oder, es heißt hier einfach anders?
 

Sorry nicht PrIEse sondern PrIse
Und Suppenpulver auch genannt Brühwürfel oder aber auch klare Rinder/Kräuterbrühe...
Bist bestimmt keine Kochniete geworden
 

Das kenn ich!
 
dann würd ich zumindest die prise salz weglassen, denn das Suppenpulver ist bestimmt auch gesalzen.
 
Huhu,
ich hab da mal ne Frage
Undzwar,ich hatte damals mal beim Tierhotel bestellt. Super zufrieden usw. hatten Pferdefleisch in stücken bestellt. Allerdings frage ich mich noch immer,wie schneidet denn man das Fleisch während es tiefgefroren ist? Konnte die 3kg nicht solange aufgetaut lassen Und aufgetaut und dann wieder einfrieren geht ja auch nicht.
Also wie schneidet ihr euer Fleisch,so das man das was man nicht brauch wieder in die Tiefkühltruhe legen kann und den rest auftauen? Wollten jetzt eventuell wieder auf BARF umsteigen.

lg Mandy
 
Wieso kannst dus nicht auftauen oder antauen und wieder einfrieren?
 
Wieso kannst dus nicht auftauen oder antauen und wieder einfrieren?

Weil ich von einigen Leuten gehört hatte das man das nicht machen soll? Eine genaue begründung habe ich dafür nicht bekommen,deswegen frage ich nochmal nach.
Also kann man es auftauen/antauen und wieder einfrieren und das ein paar mal ja?
 


Mhh völliger Humbug
Wenn das Fleisch ankommt lass es doch auftauen, bzw so aftauen das du es schneiden/wolfen kannst und dann frierst du es portionsweise wieder ein. So kannst du dann die passende Portion jeden Tag frisch auftauen.
Naja und ein paar mal antauen bzw auftauen und dann wieder einfrieren würde ich nun nicht machen. Aber einmal an/auftauen und dann wieder einfrieren ist kein Problem.
 

Okay danke,dann mach ich das so
 
das mit dem wieder einfrieren gilt eher für den menschlichen Verzehr, dennoch würde ich die Phase des aufgetaut rumliegen so kurz wie möglich halten und es azuch nicht mehrmals wiederholen, durch das erneute einfrieren verliert das Fleisch immer weiter an Qualität, weil durch die Eiskristalle die Zellstruktur zerstört wird. ausserdem vermehren sich die Keime ja auch, was für den Hund wahrscheinlich weniger problematisch ist als für den Mensch, dennoch würd ich das nicht allzu oft praktizieren, also einmal auftauen, portionieren und dann nur noch für die Zubereitung auftauen.
 
Ganz einfach mit einem Fuchsschwanz oder einer ähnlichen Säge. Alternativ kann man auch ein Beil nehmen.
Bei nur 3kg würde ich es aber auftauen lassen, portionieren und innerhalb der nächsten Tage verfüttern (hier wärs noch am selben Tag weg ). Da braucht nichts mehr eingefroren werden.

Mariechen schrieb:
Wenn das Fleisch ankommt lass es doch auftauen, bzw so aftauen das du es schneiden/wolfen kannst und dann frierst du es portionsweise wieder ein. So kannst du dann die passende Portion jeden Tag frisch auftauen.
Ich frag mich immer wozu man für ein Raubtier mit entsprechendem Gebiss gewolftes Fleisch braucht? Selbst die Möpse von Bekannten bekommen richtig große Stücke, bzw. ganze Hähnchen.
 
Ich frag mich immer wozu man für ein Raubtier mit entsprechendem Gebiss gewolftes Fleisch braucht? Selbst die Möpse von Bekannten bekommen richtig große Stücke, bzw. ganze Hähnchen.
meine bekommen auch nur gestückeltes Fleisch und zwar, weil ich keinen Bock auf ständig würgende, halb erstickende Hunde im Garten haben: die kauen nämlich nicht sondern Schlucken das Zeug am Stück

meine Hunde sind aber auch keine Raubtiere mehr, die sind zu degeneriert
 
Wenn sie die Stücke noch so runterwürgen können sind die Stücke noch zu klein. Versuch es mal mit einem ganzen Schaf/Ziege, da müssen sie dann kauen (wenn nicht, mach mal ein Video wie sie ein Schaf am Stück schlucken).
 
meine Hunde werden nicht "gemästet", die bekommen ihre Tagesration und gut ist
Und wenn das in Leonies Fall nunmal heißt 1400g Pferd dann mach ich da nicht mehr draus nur damit Madame nimmer schlingt (und nein: ich will keine Kadaver hier im Garten liegen haben, da gehen Fuchs, Dachs und Co ran und ich bin froh, wenn die mir nur die Mülltonnen oder Nachbars Hühnerstall leeren)
 

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