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Nee, ist es nicht. Ich hab mal im Sommer Pansen im Eimer mit Deckel auftauen lassen und vergessen. Nach ein paar Tagen ist der Deckel dann mit lautem Plopp weggeflogen. Die Hunde fanden es extrem lekker und hatten keinerlei Probleme.
Ab und an lassen sie ihr Fleisch auch liegen und fressen es dann später mitsammt der Maden.
 
Nee, ist es nicht. Ich hab mal im Sommer Pansen im Eimer mit Deckel auftauen lassen und vergessen. Nach ein paar Tagen ist der Deckel dann mit lautem Plopp weggeflogen. Die Hunde fanden es extrem lekker und hatten keinerlei Probleme.

Das hat ich auch schon (zwar ohne Explosion ) aber der war ja quasi frisch...da Dienstag noch gelebt ....bis Sonntag in der Sonne "gegart"....aber ich war mir unsicher wegen der Verpackung und da es ja quasi kein "richtig" "frisches" Futter ist.
Aber dann kann ich ja beruhigt füttern


Danke
 
An frischer Luft reifen ist immer was feines, allerdings haben manche Hunde Probleme mit der Verdauung, wenn das Fleisch bei feuchter Luft oder in Flüssigkeit reifte, ohne trocknen zu können. Reine Erfahrungswerte.
 
Also bisher kam er damit super zurecht .... überhaupt die ganze umstellung oder neue sorten fleisch oder mal ne andere marke ( wo ich schon von problemen gehört habe) ...nix....nur eben die kotzerei bei zuviel knochen

aber nu bin ich wieder zuhause und jetzt ist eh wieder alles gefroren
 
Okay.
Also MAL Schwein ist nicht so schlimm ?

Sie bekommt ja eh mal Rind, mal Huhn, usw.

Ich mag dir nichts abschwatzen, aber wenn du MAL schwein verfütterst, warum nicht gleich weglassen.....es gibt doch so viel wie du auch schreibst

huhn, rind, wild, fisch, ente, lamm.... bei so einer auswahl würde ich doch, wo schon zweifel am schweinefleisch sind, gleich darauf verzichten ? oder ?
 
Kennt einer von euch die Produkte von friGera ?

Das sind die die ich zur Zeit habe, da es das einzige Futter war das ich bekam.... Spike verträgt es wunderbar - aber vielleicht weiss ja jemand was wegen der Qualität ?

 
Hab mal eine Frage:

Vorhin, als ich auf dem Markt das Fleisch für den Spacko abgeholt habe, war dort eine Dame, die 3 Kaninchen kaufte, die Köpfe aber nicht wollte.

Also hab ich sie spontan mitgenommen und hab sie jetzt im Kühlschrank liegen.

Nur frag ich mich jetzt, ob man die einfach so verfüttern kann - sind die zu hart zum Zerkauen, kann der Hund dran ersticken, wenn er versucht, sie ganz runterzuschlucken?

Was meint ihr?
 
Also ich verfütter immer die ganzen Kaninchen, also mit allem Drum und Drinn. Meine knacken die Kaninchenköpfe ganz normal.
 

*grrr* Na lecker.. Kaninchenköpfchen im Kühlschrank
Ich hab schon öfters gelesen, dass Leute komplette Kaninchen verfüttern, also mit Kopf. Ich denk aber, dass bei einem einzelnen Kopf immer eine Gefahr besteht, dass er sich verschlucken könnte. Ist ja von der Größe her ähnlich wie ein Tennisball. Ich würde die Hunde beim Füttern beobachten und wenn es mir zu heikel wird, würde ich die Köpfe wegnehmen und gegen etwas anderes mit den Hunden tauschen.
 
Spike bekommt auch regelmäßig Kaninchenköpfe...alles kein Problem....knackt nur viel
 
Lekto, wenns dir zu unsicher ist kannst du die Köpfe ja auch mit einem Hammer anknacken. Aber Vorsicht, das spritzt manchmal etwas.
 
Ja, okay, wahrscheinlich sollte ich das versuchen.

Der Spacko hat ja mit einem Putenhals schon Probleme, und die sind ja nun an sich wirklich weich. Er hat, wohl durch den Unfall, viel zu wenig Schädelmuskulatur - sagte mir mal ne Physiotherapeutin. Darum sieht er ja irgendwie auch aus wie ein Mädchen...

Ich glaub, ich frier die Teile im BARF-Schrank ein und knacke sie, wenn der GG nicht da ist. Denn so ne Aktion mit Hammer auf Terrasse in seiner Gegenwart - das verzeiht der mir nie...

Danke euch!
 
Also Jason hat die Köpfe mit Leichtigkeit zerkaut. Geschlungen hat er auch nicht (macht er bei Knochen meist gern..), ging wunderbar und ohne Probleme.
 

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