zurück zum thema ?
ein neuer vorfall !
und ja, in diesem fall habe ich mitleid, weil ein 21 jahre altes mädchen für mich nicht die alleinig verantwortliche ist, weil es für mich unverantwortlich ist, diesen "sport" heutzutage überhaupt noch öffentlich aufzuführen, ganz zu schweigen davon, es seinem kinde nahe zu bringen und ......, man darf sowas heutzutage einfach NICHT MEHR ANBIETEN !
zurück zum thema ?
ein neuer vorfall !
und ja, in diesem fall habe ich mitleid, weil ein 21 jahre altes mädchen für mich nicht die alleinig verantwortliche ist, weil es für mich unverantwortlich ist, diesen "sport" heutzutage überhaupt noch öffentlich aufzuführen, ganz zu schweigen davon, es seinem kinde nahe zu bringen und ......, man darf sowas heutzutage einfach NICHT MEHR ANBIETEN !
I
Dein Arzt ist davon überzeugt, dass Kinder Fleisch benötigen und andere propagieren genau das Gegenteil.
DAS STIMMT SO NICHT!!!!
Er sagt nur das Vegetarierkinder zusätzlich Vitmain B12 benötigen!!!!
Dieses Vitamin ist wohl höchstwichtig für die Entwicklung und kann auf natürlichen Weg eben nur aus tierischen Quellen dem Körper zugeführt werden, deshalb fragte er ja nach ob wir Vegetarier sind oder nicht, sonst hätte er uns das Vitamin in künstlicher Form gegeben!
Der Arzt ist also nicht davon überzeugt das Kinder Fleisch brauchen - sondern es ist ihm lediglich bewußt das Kinder Vitamin B12 brauchen!!!!!!
Ich sehe da keine Antwort, nur ausweichende Allgemeinplätze und Phrasendrescherei.Weshalb siehst du tierische Produkte als ungesund an?
I
Dein Arzt ist davon überzeugt, dass Kinder Fleisch benötigen und andere propagieren genau das Gegenteil.
DAS STIMMT SO NICHT!!!!
Er sagt nur das Vegetarierkinder zusätzlich Vitmain B12 benötigen!!!!
Dieses Vitamin ist wohl höchstwichtig für die Entwicklung und kann auf natürlichen Weg eben nur aus tierischen Quellen dem Körper zugeführt werden, deshalb fragte er ja nach ob wir Vegetarier sind oder nicht, sonst hätte er uns das Vitamin in künstlicher Form gegeben!
Der Arzt ist also nicht davon überzeugt das Kinder Fleisch brauchen - sondern es ist ihm lediglich bewußt das Kinder Vitamin B12 brauchen!!!!!!
Ich habe folgenden Beitrag von Dir als Grundlage genommen:
warum müssen vegetarisch ernährte Kinder eigentlich unbedingt Vitamin B12 einnehmen, Procten?
Wohnen hier auf Dorf, und unser Haus/Wald/Wiesenkinderarzt fragte mich als wir zur Standartuntersuchung mt ca. 6???? Monaten waren ob wir Vegetarier sind oder auch Fleisch essen?
Als ich fragte warum sagte er: weil ein Kind in dem Alter nun langsam Fleisch braucht, das sei wichtig für die Hirnentwicklung, und wenn wir eben Vegetarier seinen würde er uns eben Vitamin B12 verschreiben.....
Procten, was hat dein Beitrag mit der eindeutigen Frage von Honesty an dich zu tun?Ich sehe da keine Antwort, nur ausweichende Allgemeinplätze und Phrasendrescherei.Weshalb siehst du tierische Produkte als ungesund an?
@Goldenrusty: Sie ist 21 und nicht 12 - ich denke da sollte man schon eigenständig denken können und sich zu dem, was man tut, Gedanken machen.
Das liegt aber alles nicht am Fleisch, sondern am unsachgemässen Umgang mit ihm.Procten, was hat dein Beitrag mit der eindeutigen Frage von Honesty an dich zu tun?Ich sehe da keine Antwort, nur ausweichende Allgemeinplätze und Phrasendrescherei.Weshalb siehst du tierische Produkte als ungesund an?
Es gibt für mich sehr viele Gründe weshalb ich Fleisch als ungesund erachte.
Fleisch ist grundsätzlich ein Produkt, dass sich im Gegensatz zu pflanzlichen Produkten sehr schwer haltbar und frisch halten lässt, da es sehr leicht verdirbt. Das gilt genauso für Milchprodukte, die auch sehr schnell schlecht werden und von Keimen/ Bakterien befallen werden und auf denen und in denen sich sehr schnell Keime verbreiten. Es handelt sich hierbei um hochempfindliche Produkte, die nur unter strengsten Hygiene Vorschriften genißbar zu halten sind.
Sogar in zertifizierten Unternehmen mit strengsten Hygienevorschriften können diese notwendigen Maßnahmen nicht eingehalten werden. Das fängt bereits bei dem Nicht vorhanden sein von Gesundheitszeugnissen (Infektionsschutzgesetz) bei Mitarbeitern an, die mit den Lebensmitteln in Kontakt kommen, und geht weiter bei unzureichender Hygienekleidung und vor allen Dingen dem ordentlichen Tragen der Hygienekleidung wie zum Beispiel einem Mundschutz, einer Haube, oder Handschuhen und geht weiter bei nicht keimfreien Arbeitsplätzen, Arbeitsgeräten, Machinen etc. Eine Unterbrechung der Kühlkette kann nicht gewährleistet werden, da die Wahren umgelagert, verarbeitet werden, transportiert und weiterverkauft werden etc.
Und wie wir alle aus diversen Vorfällen mit gammeligem Fleisch wissen, wird sich wegen der hohen Kosten von unbrauchbar gewordener Ware nicht an die Regeln und Vorschriften gehalten. Abglaufene Haltbarkeitsdaten werden gefälscht, Flaisch wird mit Salzen aufbereitet, damit er wieder schön rosa aussieht, wird mariniert, wenn es nicht mehr in Ordnung ist etc.
Es werden Substanzen hinzugefügt, die aus einzelnen Flieschstücken wieder große Feischbrocken machen, Hackfleisch wird Eis zugefügt, damit sich die Menge vergrößert etc.
Hierzu könnte ich eine Menge erzählen, weil Fleisch nunmal eine sehr empfindliches Produkt ist und ich mich in solchen Betrieben auskenne.
@Goldenrusty: Sie ist 21 und nicht 12 - ich denke da sollte man schon eigenständig denken können und sich zu dem, was man tut, Gedanken machen.
ja natürlich, seh ich einerseits auch so, aber jeder sollte die chance bekommen, wirklich erwachsen zu werden, und , tut mir leid, das ist man für mich mit 21 noch nicht, wenn du als kind in so einer gesellschaft aufwächst, kann es schon passieren, dass du zu schnell in so eine bahn gerätst.
aber das hat nichts damit zu tun, dass ich es verurteile, was sie gemacht hat ! ich hätte mir nur gewünscht, sie hätte wirklich lernen können, dass es unrecht ist was sie tut. mein mitleid hält sich normalerweise in grenzen, wenns um sowas geht, oder besser gesagt, entfällt ansonsten ganz.