Orientier Dich doch am Gemüse der Saison...
Ich könnte mich im Moment von Auberginen, Zucchini, Tomaten, Champignons etc. ernähren.
Letzte Woche gabs z.B. oben genanntes in Kräuterbutter mit Knoblauch gedünstet über Macaroni. *schmatz*
Auch kannst Du Champignons oder Zucchini in Bierteig tunken und fritieren oder anbruzzeln. Bierteig ist "easy", etwas Mehl und mit nem Schuss Bier nen gleichmäßigen Teig rühren...nicht zu fest, nicht zu flüssig.
Gemüse rein und ab in die Pfanne, von allen Seiten goldbraun bruzzeln lassen, salzen und dann mit Kräuterquark oder Tzatziki essen.
Blumenkohl oder Brokkoli würde ich kurz vorkochen, dann in Ei und Paniermehl oder ebenfalls in Bierteig und ab in die Pfanne. Kolrabi geht auch (vorgekocht).
Ansonsten Bratwürstchen/Currywurst und nen leckeren Salat mit allem möglichen drin (Putenstreifen/Thunfisch/Mozzarella/Feta/Ei/etc.).
Selbst in den Beilagen schafft man schon viel Abwechslung wenn man statt "normalem" Reis, Basmati, Thai-Reis, Wildreis etc. nimmt.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und dann das Apfelmus unterheben.
- 2 Becher Sahne
- 1 Glas Apfelmus
- 1 Päckchen Vanillezucker
Oder aber so:
1 kl. Glas Apfelmus 150 g Schlagsahne 1 Pkt. Vanillezucker 3 EL Schokolade (Schokoladenstreusel) 150 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
Zuerst den Joghurt und das Apfelmus in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Nun die Schlagsahne und den Vanillezucker, in einer anderen Schüssel, mit einem Handrührgerät steif schlagen. Danach die Sahne vorsichtig unter den Apfeljoghurt ziehen.
Ich beides gemacht und es hat einfach lecker geschmeckt
Danke für die tollen anregungen
LG Mandy