Bei uns sind selbstgemachte Leberleckerlies der Hit- sie lassen sich mini-klein schneiden, krümeln und fetten nicht (lassen sich also direkt aus der Hosentasche heraus verfüttern), der Geruch ist auch (für Menschennasen) sehr dezent.
Die Konsistenz ist aber doch so weich, daß der Hund nicht kaut- und bisher kenne ich keinen Hund, der die Dinger nicht extrem toll findet......
400g Leber pürieren
dazu kommen 400g Mehl und 2 Eier
Das Ganze in eine (sehr gut gefettete) Kastenform,
bei 200 Grad Umluft für 20-30Min. in den Ofen
Es muß Leber sein- mit Gehacktem wird es krümelig und fettig.
Hält sich im Kühlschrank 3 Tage, den Rest einfrieren.
Zum Getreideallergieproblem: es gibt auch Mehl aus Hülsenfrüchten (Kichererbsenmehl z. B., im Bioladen). Ausprobiert habe ich es nicht, aber das Mehl dient ja nur zur Bindung- müßte eigentlich auch funktionieren.....
Tabeah