Der von mir angewandte Rechenweg war korrekt. Auch in dem genannten Link wurde mit der Nenn-Wattzahl multipliziert.
Der permanente Stromverbrauch ist auch daher logisch, daß die Heizschleifen innerhalb der dünnen Metallwände liegen, um den Keramik-/Steinguttopf aufzuheizen.
Prinzip Durchlauferhitzer, ganz einfach.
Den Vergleich mit einem Stromherd könnte der von mir avisierte Crockpot mit seinen 320 Watt wohl kaum gewinnen, da auf dem (hier sowieso schon seit vielen Jahren nicht mehr vorhandenen) E-Herd, egal ob mit konventionellen Platten, Ceranfeld oder Induktionsfläche viel kürzere Kochzeiten realisiert werden.
Also rein was die Verbräuche und Kosten angeht, wäre so ein Crockpot für mich persönlich dann wohl eher uninteressant.
Zumal bei so langen Garzeiten auch deutlich mehr Histamin in der Nahrung freigesetzt/erzeugt wird.
Der einzige für mich erkennbare Pluspunkt am Crockpot wäre dann der von
@Pennylane genannte intensivere Geschmack der Gerichte.
Letzte Frage zu diesem Thema: wird der Slowcooker denn von außen auch sehr heiß?