Was gibt es heute bei euch zu essen?

@IgorAndersen
Ja, das ist so, die Füllung kriegt man nicht in die Paprika. Ich gebe das Übrige halt um die Paprika herum in die Auflaufform. Aber deine Lösung hat auch was für sich. Ich hab jedenfalls laut gelacht. :applaus:
 
Ist auch lecker. Ich hab das Rezept aus dem Spiegel, und da hat der Autor so davon geschwärmt, insbesondere vom Reblochon-Käse. Zitat:

"gekrönt mit zerlaufenem, golden angebräuntem Käse.
Nicht irgendwelchem Käse, sondern dem berühmten Reblochon, einem Weichkäse aus dem Haute Savoie, cremig, nussig, herrlich fett."


Das hat mich so angemacht, dass ich mir das Rezept rauskopiert habe. Und er hat nicht gelogen.
 
Die Tartiflette ist ein hochüppiges Gratin aus Bratkartoffeln und aus weich und süß in Butter angeschwitzten Schalottenringen, krossem Speck, Sauerrahm und Weißwein, gekrönt mit zerlaufenem, golden angebräuntem Käse.
Nicht irgendwelchem Käse, sondern dem berühmten Reblochon, einem Weichkäse aus dem Haute Savoie, cremig, nussig, herrlich fett.

Rezept fürTartiflette
(für zweiPersonen)
  • 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 3 Schalotten
  • 100 g Speck
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sauerrahm
  • 125 g Reblochon
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die ungeschälten Kartoffeln 20 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Es macht nichts, wenn die Kartoffeln nicht vollkommen durchgegart sind, sie garen im Ofen noch weiter.
In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
1/2 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Speck und Schalotten sanft anbraten. Aus der Pfanne nehmen, die Pfanne mit den von Speck und Schalotten aromatisierten Butterresten weiter benutzen.
1/2 EL Butter in diese Pfanne geben, die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratkartoffeln in eine große Auflaufform geben.
Speck und Schalotten wieder in die Pfanne geben, Temperatur hochschalten, evtl. etwas Butter zugeben.Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen, dann Sauerrahm zugeben, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schalotten-Speck-Masse in die Auflaufform auf die Kartoffeln geben, den Reblochon in Scheiben geschnitten oder horizontal halbiert darauf verteilen, alles mit Alufolie locker abdecken, für 20 Minuten backen. Dann Alufolie entfernen und weitere circa 10 bis 15 Minuten backen, bis die Tartiflette goldbraun ist. Lassen Sie es sich schmecken!
 
Die Tartiflette ist ein hochüppiges Gratin aus Bratkartoffeln und aus weich und süß in Butter angeschwitzten Schalottenringen, krossem Speck, Sauerrahm und Weißwein, gekrönt mit zerlaufenem, golden angebräuntem Käse.
Nicht irgendwelchem Käse, sondern dem berühmten Reblochon, einem Weichkäse aus dem Haute Savoie, cremig, nussig, herrlich fett.

Rezept fürTartiflette
(für zweiPersonen)
  • 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 3 Schalotten
  • 100 g Speck
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sauerrahm
  • 125 g Reblochon
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die ungeschälten Kartoffeln 20 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Es macht nichts, wenn die Kartoffeln nicht vollkommen durchgegart sind, sie garen im Ofen noch weiter.
In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
1/2 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Speck und Schalotten sanft anbraten. Aus der Pfanne nehmen, die Pfanne mit den von Speck und Schalotten aromatisierten Butterresten weiter benutzen.
1/2 EL Butter in diese Pfanne geben, die Kartoffelscheiben darin leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratkartoffeln in eine große Auflaufform geben.
Speck und Schalotten wieder in die Pfanne geben, Temperatur hochschalten, evtl. etwas Butter zugeben.Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten köcheln lassen, dann Sauerrahm zugeben, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schalotten-Speck-Masse in die Auflaufform auf die Kartoffeln geben, den Reblochon in Scheiben geschnitten oder horizontal halbiert darauf verteilen, alles mit Alufolie locker abdecken, für 20 Minuten backen. Dann Alufolie entfernen und weitere circa 10 bis 15 Minuten backen, bis die Tartiflette goldbraun ist. Lassen Sie es sich schmecken!
Danke! :herzen:
 
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