Heut gab's Putenwürfel in Brokkoli-Sahne, dazu Basmati-Reis. Das ist so viel, das reicht auch noch für morgen.
Mag sich langweilig anhören, ist es aber nicht! Im Bratfett (Butter und Olivenöl) von der Pute werden magere Speckwürfel ausgelassen und Zwiebeln und Knoblauch angedünstet. Das ganze mit Chili "gepeppt" und Weißwein und Sahne angegossen. Die Brokkoliröschen blanchiere ich nicht, sondern lasse sie in der Soße bißfest garen, das gibt mehr Geschmack. Als Geschmacks-Highlight kommen zum Schluß Tomatenwürfel dran, die nicht kochen dürfen, sondern nur heiß werden. Damit hat man bei jedem Bissen anfangs die sanfte Frische der Tomaten, zwischendrin die geschmacksintensive Sauce und hinten raus die leichte Chilischärfe. Dazu der Basmati als Papp-Reis gekocht - genial!
Viele Grüße
Petra