Lebkuchenteig
Hab auch noch ein Lebkuchenrezept gefunden:
160 g Honig
600 g Roggenmehl
300 g Staubzucker
20 g Natron
1 abgeriebene Zitronen- und Orangenschale
2 TL Zimt
4 TL Lebkuchengewürze
4 Eier
Zum Bestreichen: 2 Eier
100 g abgezogene halbierte Mandeln zum Belegen
Zum Ausarbeiten: ca. 200 g Roggenmehl
Das Roggenmehl, den Staubzucker (gesiebt), das Natron, den Zimt, das Lebkuchengewürz und die gerieben Zitronen- und Orangenschalen gut vermischen.
Grube bilden und Eier und flüssigen Honig hinengeben, dann zusammenkneten. Kurz rasten lassen. Teig ausrollen (ca. 5 mm dick) und Formen ausstechen. Dann den Lebkuchen auf ein Blech mit Backpapier geben, mit Ei bestreichen und mit Mandeln verzieren. Bei 220 °C, Ober- und Unterhitze höchstens 5 min. backen.
Nix anbrennen lassen und gutes Gelingen
!
Ach ja, damit der Lebkuchen schneller weich wird, kann man ein Stück Apfel in die Keksdose geben
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Heuer hab ich noch keine Lebkuchenteig selber gemacht, ich kauf den jetzt immer in der Bäckerei oder beim Spar schon fix und fertig *schäm*
. Schmeckt auch nicht schlecht und macht keine Arbeit *zugebetwasfaulbin*
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