Nachtschattengewächse solltest du immer kochen und nie roh füttern. Dazu gehören auch Tomaten. Auch Zucchini (die zu den Kürbisgewächsen gehört) und Kürbisse nur gekocht füttern.Kann man alles roh pürieren, oder gibt es Sachen (wie Kartoffel) die gekocht werden müssen?
Ah sie an, Tomaten gekocht püriert gehen auchNachtschattengewächse solltest du immer kochen und nie roh füttern. Dazu gehören auch Tomaten. Auch Zucchini (die zu den Kürbisgewächsen gehört) und Kürbisse nur gekocht füttern.
Ja die Tomaten müßen aber reif sein (keine grünen Stellen) und nicht jeden Tag füttern, wegen dem Solanin.Super, danke schon mal!
Ah sie an, Tomaten gekocht püriert gehen auchda hab ich auch öfter mal welche, die dann bissle arg weich sind, aber eigentlich nicht schlecht.
Ich dachte Zucchini aus dem Supermarkt darf man roh, nur selber gezogene nicht, wegen den Bitterstoffen
oder gibt es Sachen (wie Kartoffel) die gekocht werden müssen
Ich barfe seit 11 Jahren (noch nie was anderes gefüttert) und mach das so:Guten Morgen zusammen,
Ich habe die Möglichkeit an Obst und Gemüse zu kommen, das im Markt aussortiert wird. Da die Sachen dann ja oft auch schnell verarbeitet werden müssen, wollte ich mit einen Mixer zulegen und die Sachen dann portioniert einfrieren.
Verschiedene Fragen bleiben dabei offen. Vor allem, weil im Netz immer sehr kontroverse Informationen stehen. Da ist z.b. Milch auf der Liste der NoGos, was meine öfter mal übers Futter bekommen und nie Probleme haben
1) Habt ihr Erfahrungen, welche Behältnisse sich dafür gut eignen. Jedes Mal eine Plastiktüte ist jetzt nicht sehr effizient.
2) Wie genau haltet ihr euch an Obst/Gemüse Verhältnis? Ich würde gern einfach verarbeiten, was ich abholen, da wäre es mal mehr Salat, mal mehr Obst
3) Gibt es Salate (Rucola o.ä.) die man nicht verfüttern dürfte? Irgendwelche anderen No-Gos (außer Zwiebel/Tomate/Traube/Paprika, die Kerne von Obst)?
4) Wie genau muss man die Sachen ausschneiden? Beim Pferd würde ich kleinere angedrückte Stellen, oder wos mal bissle matschig ist z.B. einfach mitfüttern. Nur wenn etwas faulig/schimmlig ist natürlich ausschneiden.
5) Kann man alles roh pürieren, oder gibt es Sachen (wie Kartoffel) die gekocht werden müssen?
6) Pilze seien schwer verdaulich, deshalb sollen sie nicht in großen Mengen gefüttert werden. Was sind große Mengen? 1er am Tag?
Vielen Dank vorab! Vielleicht wird das der erste Schritt zum ganz selber Barfen
Schaut gut aus.
Beobachte das mal mit den Pilzen. Die geben bei uns Bauchweh. Vielleicht ist die ganze Packung auf den Salat etwas viel. Von dem ist ja im pürierten Zustand nimmer viel vorhanden.
edit: 9 Tage? Das wirkt so wenig auf den Bildern ...
1) Habt ihr Erfahrungen, welche Behältnisse sich dafür gut eignen. Jedes Mal eine Plastiktüte ist jetzt nicht sehr effizient.
2) Wie genau haltet ihr euch an Obst/Gemüse Verhältnis? Ich würde gern einfach verarbeiten, was ich abholen, da wäre es mal mehr Salat, mal mehr Obst
Ich habe solche "Babyförmchen" da gibt's einen großen zugehörigen Silikondeckel drüber und so portioniere ich das.
Links in der Tupper dann die fertigen Bündel.
Die finde ich ja klasse. Haben die ca. die Größe wie Fruchtzwerge?
Gut finde ich auch die Idee , diese nach dem Einfrieren quasi in eine Box umzufüllen so hat man die Einfrierform wieder frei. Danke dafür, so werde ich dann mit einigen Kräutern verfahren.
Danke dafür, so werde ich dann mit einigen Kräutern verfahren.
Bitte ein Foto von Ty machen, wenn er das Ergebnis vorgesetzt bekommt.
Schaut gut aus.
Beobachte das mal mit den Pilzen. Die geben bei uns Bauchweh. Vielleicht ist die ganze Packung auf den Salat etwas viel. Von dem ist ja im pürierten Zustand nimmer viel vorhanden.
edit: 9 Tage? Das wirkt so wenig auf den Bildern ...
Ja, dass sieht sehr gut aus, danke! Meine Becherreste werden wohl nicht allzu oft mitspielenIch habe solche "Babyförmchen" da gibt's einen großen zugehörigen Silikondeckel drüber und so portioniere ich das.
Links in der Tupper dann die fertigen Bündel.