ich weiß@Darla
Der Fleischanteil ist nicht gleichzustzen mit dem prozentual angegebenen Proteingehalt in der Rohanalyse, denn die bezieht sich auf des Gesamtprotein des fertigen (getrockneneten) Futters.
Getreideanteil? soso, wo denn? genau das ist ja der Witz bei Orijen, es ist getreidefrei... Frischfleisch hat im übrigen deswegen einen niedrigeren Proteingehalt, weil es viel mehr Wasser enthält...
es ist nicht falsch, es ist schlichtweg ein Denkfehler deinerseitswie gesagt der proteinanteil in orijen darf nicht mit dem proteinanteil von frischfleisch verglichen werden. kein fleisch hat einen proteinanteil von 40%.
es ist also schlichtweg falsch zu behaupten die proteinangabe beim orijen würde sich auf die frischmasse fleisch beziehen. denn das geht nunmal nicht. 100g frischfleisch haben max. 25% protein. mehr gibts eigentlich nicht.
Ich habe auch jahrelang Orijen gefüttert, weil es getreidefrei ist und von Max gut vertragen wurde. Ich würde mir wegen dem Proteingehalt keine Gedanken machen. Jetzt barfe ich, Max bekommt 70 % Fleisch und 30 % Gemüse. Also auch viel Protein und macht keine Probleme. Der Hund ist nunmal ein Fleischfresser.
denkfehler:http://forum.ksgemeinde.de/gesundheit-ernaehrung/84707-protein-bei-dosenfutter.html
schau mal in den thread, vielleicht hilft dir das weiter. Orijen gibt den Fleischanteil als Frischfleisch an (ergo: nach dem "trocknen" ist der Proteingehalt nicht mehr so hoch)
es ist nicht falsch, es ist schlichtweg ein Denkfehler deinerseitswie gesagt der proteinanteil in orijen darf nicht mit dem proteinanteil von frischfleisch verglichen werden. kein fleisch hat einen proteinanteil von 40%.
es ist also schlichtweg falsch zu behaupten die proteinangabe beim orijen würde sich auf die frischmasse fleisch beziehen. denn das geht nunmal nicht. 100g frischfleisch haben max. 25% protein. mehr gibts eigentlich nicht.
Man nehme 3kg Frischfleisch, stecke es in den Dörrautomaten, bekommt 1 kg Trockenfleisch raus. Ändert aber am Proteingehalt nix. Entzogen werden beim trocknen lediglich Flüssigkeit. Wäre mir neu wenn auch Proteine verdunsten.Also enthalten 1 Kilo Trockenfleisch dass aus 3 Kilo Frischfleisch hergestellt wurde, genauso viel an Protein wie die 3 Kilo Frischfleisch.
Ergo:
1kg Frischfleisch = 20-25% Protein
3 kg = na, wieviel Protein? wenn du jetzt 3 kg Frischfleisch meinst, dann haben die 3kg Frischfleisch weiterhin 20-25% Protein pro Kg bzw. pro 100g. Insgesamt dann 600-750g Protein in 3 kilo Fleisch.
das wird dann in den Beutel (zusammen mit Gemüse, Obst und Co gestopft)
denkfehler:http://forum.ksgemeinde.de/gesundheit-ernaehrung/84707-protein-bei-dosenfutter.html
schau mal in den thread, vielleicht hilft dir das weiter. Orijen gibt den Fleischanteil als Frischfleisch an (ergo: nach dem "trocknen" ist der Proteingehalt nicht mehr so hoch)
es ist nicht falsch, es ist schlichtweg ein Denkfehler deinerseitswie gesagt der proteinanteil in orijen darf nicht mit dem proteinanteil von frischfleisch verglichen werden. kein fleisch hat einen proteinanteil von 40%.
es ist also schlichtweg falsch zu behaupten die proteinangabe beim orijen würde sich auf die frischmasse fleisch beziehen. denn das geht nunmal nicht. 100g frischfleisch haben max. 25% protein. mehr gibts eigentlich nicht.
Man nehme 3kg Frischfleisch, stecke es in den Dörrautomaten, bekommt 1 kg Trockenfleisch raus. Ändert aber am Proteinmasse nix. Entzogen werden beim trocknen lediglich Flüssigkeit. Wäre mir neu wenn auch Proteine verdunsten.Also enthalten 1 Kilo Trockenfleisch dass aus 3 Kilo Frischfleisch hergestellt wurde, die gesamte Menge an Protein von den 3 Kilo Frischfleisch.
Ergo:
1kg Frischfleisch = 20-25% Protein
3 kg = na, wieviel Protein? wenn du jetzt 3 kg Frischfleisch meinst, dann haben die 3kg Frischfleisch weiterhin 20-25% Protein pro Kg bzw. pro 100g. Insgesamt dann 600-750g Protein in 3 kilo Fleisch.
das wird dann in den Beutel (zusammen mit Gemüse, Obst und Co gestopft)