Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Okay, also du kennst mich noch nicht so richtig.



2020 ist doch bald. Ich brauch das halt nie. Eigentlich ist das Zeug in der Küche da nur wegen Besuch. Entweder wurde es gewünscht oder angeschleppt.

Kochst du nie selber?

Oder ist die Frage Männer und Kochen zu viel?
 
Okay, also du kennst mich noch nicht so richtig.



2020 ist doch bald. Ich brauch das halt nie. Eigentlich ist das Zeug in der Küche da nur wegen Besuch. Entweder wurde es gewünscht oder angeschleppt.


Machst du nie spagetti mit knoblauch und olivenöl? Das ist nun wirklch das rezept schlechthin für faule .....
 
Ne, ich koch echt kaum. Ich mach mal was warm, ja, aber ewig in der Küche rumstehen ist nicht meins. Und später musst du das ja auch alles noch spülen.

Das höchste der Gefühle sind die Veggi-Burger, und da brauch ich dank der tollen Pfanne nur ein bisschen Butter. Butter ist im Haus für Käsebrote.
 
"Wenn die Lieferdienste deiner Umgebung deine Telefonnummer anhand deiner Stimme eingeben können, dann hast du die Kontrolle über dein Leben verloren."

frei nach Karl Magerfeld
Kann ich tatsächlich bei so einigen Kunden Inkl. Adresse und was (üblicherweise) bestellt wird
 
Wenn ich morgens schon vom Bäcker hole, in der Mittagspause irgendwo was hole, käffchen und Kuchen zwischendurch, ja dann ist es teuer. Aber sonst wie Coony sagt, geht es.

Wir haben zb einige Jungs die holen mittags n Döner (4€) und abends ne kleine Pizza (5,50€), macht für sie, pro kopf, über den Tag gesehen 9,50€.
 
Zumal es auch nicht ganz günstig ist, für eine Einzelperson frisch zu kaufen und zu kochen. Viele "Gebinde" sind einfach zu groß für eine Einzelperson, Kleinpackungen kosten wesentlich mehr als Packungen für mehrere Personen.

Im Mietshaus, in dem wir hier als erstes gewohnt haben, gab es ein superleckeres Restaurant im Erdgeschoß, das auch geliefert hat. Das haben wir oft genutzt und es war auch nicht viel teurer als wenn wir selbst gekocht hätten. Wenn man im Restaurant isst, sind die "teuren" Dinge die Getränke, an denen im Restaurant gut verdient wird. Wenn man sich das Essen liefern lässt, fällt das halt weg.
 
Okay, das über den Tag gerechnet verstehe ich. Mein Problem wäre halt, dass ich damit dick und fett würde. Und klar, Gemüse und frisches Zeug ist verhältnismäßig teuer, da geht es sich dann sicher aus.

Aber kochen für eine Einzelperson... Da kocht man dann halt für mehrere Tage? Deswegen kauf ich ja kein Zeug in Einzelportionen.
 


Ich kaufe gemüse nicht im gebinde, je nachdem koche ich was für zwei tage, linsen koche ich und friere 5 portionen ein. Und ganz echt, im wok geht alles ratzt fatz.

Ich esse fast nie fleisch, eigentlich nur gemüse und früchte, die müssen nur geputzt, gewaschen und geschnippelt werden, etwas OLIVENÖL, gewürze und co, und ich esse gediegen.
 
Wir haben zb einige Jungs die holen mittags n Döner (4€) und abends ne kleine Pizza (5,50€), macht für sie, pro kopf, über den Tag gesehen 9,50€.

Gut, von Döner und Pizza möchte ich nicht tagtäglich leben müssen
Aber wir haben hier zwei sehr gute Restaurants, die ein Mittagsmenu anbieten, aus frischen Zutaten.
Beide nehmen für ein Menu 14 Euro (Suppe oder Vorspeise und Hauptgang und Tafelwasser). Kein Junkfood, sondern gutes Essen. Da kann es als Einzelperson durchaus Sinn machen, sich dort zu verpflegen und abends nur noch ein Brot zu brauchen.
 
Im moment liegen ein paar lauch stangen, ein viertel weisskohl ( rest), 3 paprika, ein paar frische chilis, tomaten, zuchetti, etwas ingwer, paar karotten im kühlschrank, zwiebeln und knoblauch hats auch immer. Das reicht mir an frisch zeug bis samstag.
 
Witzig, ich komme grade vom Einkaufen
Ich kaufe ja jetzt seit Jahren für mich als Einzelperson ein. Ich sehs gar nicht ein ständig beim Lieferdienst zu kaufen. Und ich kann das auch nicht täglich oder mehrmals die Woche essen.

Aber ich kaufe auch keine kleinen Packungen. Ich koche, normal für 2 - 4 Personen, je nach Rezept. Dann friere ich ein bzw stelle in den Kühlschrank, portionsweise.

Durchs einfrieren hat man dann auch abwechselung und muss nicht 3 Tage hintereinander das selbe essen.

Und Salat, da kaufe ich auch normal ein, dann gibt's halt 2 Tage mittags und abends Salat.


Allerdings gilt das nur für den Urlaub bzw die Jahre bisher.
Jetzt gibt's Kantine (täglich mit Salat ) und Lunchpaket, also kauf ich so gesehen nur noch Obst und fürs Frühstück , weil ich das gerne Zuhause bei Yuma einnehmen mag und nicht früher zum Dienst fahre. (und Wochenende kaufe ich auch, nagut)
 
Was für mich auch noch dazu kommt: Mir macht es Spaß, mit Chris zu kochen oder für uns Beide. Für mich allein ist der Spaß nicht halb so groß. Wenn er auf Dienstreise muss, lege ich mir dann schon mal die Flyer zurecht oder esse auswärts.
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Kennt Ihr das: Die Frage, "Warum ist das so" und Vermutungen dazu? Ich hatte das eben, als Chris und ich witzige Bilder von Wildtieren anschauten. Dabei mussten wir über großen dicken Pfoten der kleinen Löwen lachen, die in ihre Füße erst noch reinwachsen müssen. Wir überlegten, ob und welchen...
Antworten
0
Aufrufe
534
Paulemaus
Oh, Guinea-Bissau ist so toll! Ich kann ja zum Glück etwas Portugiesisch, das war dort sehr zuträglich.
Antworten
2K
Aufrufe
91K
Wir werden heute gut schlafen. Ich, weil ich geradelt bin und Midgi, weil er den Weg im Auge behalten musste :sarkasmus: Der ist ins Pensionszimmer gekommen und quasi sofort umgefallen. Na gut, essen ging natürlich noch. ;)
Antworten
4K
Aufrufe
155K
Okay, dann ausführlicher: Irgendwie gefiel mir Paule eines Tages nicht und einem inneren Instinkt folgend schaute ich mir sein Zahnfleisch an, das mir sehr weiss erschien. Wir haben sofort einen TA-Termin gemacht. Der TA fand meine Sorge völlig unberechtigt, nahm aber trotzdem zur Sicherheit...
Antworten
10
Aufrufe
892
Paulemaus
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…