Ehec

Naja. Ich koche jetzt einfach alles, oder esse es nicht.
Ich aber für mich persönlich nicht so das Problem. Fleisch ist mein Gemüse.
 
Ich muss auch eingestehen das ich alles gemuse ect ersteinmal vermeide,weniger angst habe ich,das ich mich anstecke,viel grösser ist die angst das mein sohn sich ansteckt...man kann echt nur hoffen,das sie langsam mal rausbekommen,woher dieser mist wirklich kommt

Das find ich weitaus schlimmer.........diese Unsicherheit. Letztendlich weiss noch niemand, wo's herkommt (ich bleib dabeil, für mich kommen nur Tiere -Haltung, Pestizide, Antibiotika- in Betracht.

Und nein, ich glaub net, dass das EHEC wirklich vom Gemüse stammt......... so ala
Fleischfresser haben wir vielmals gestraft, jetzt sind die Veggies dran :p
 
Die sache die einfach auch an den bakterium beängstigend ist,ist das es innerhalb von wenigen tagen zu nierenversagen führen kann.
Von der schweinegrippe im letzten jahr,habe ich mich gar nicht verrückt machen lassen,aber ehec macht mir doch schon ein bissle angst :rolleyes:
 
Dann schält doch Eure Gurke einfach?

Die Sache ist doch die:
Dieser mutierte Erreger ist jetzt in der Welt. Selbst wenn die jetzige Quelle entdeckt wird, muß man doch zukünftig vermutlich immer damit rechnen, daß er wieder auftritt?

Also niemals mehr Salat etc. essen oder doch lieber einfach gründlich(er) waschen?
 
Ich bin dankbar für jeden hier der sich jetzt öfter mal die Hände wäscht;)
Da ich mir so oder so immer häufig die Hände wasche bin ich relativ entspannt.Bei mir in der Firma steht eh seit der Schweinegrippe immer Handsterilium zur Verfügung und das beides muss mir persönlich zur Vorsorge genügen.Hab hier aber schon von Touris gehört die ihren Urlaub in unserem wunderschönen
Bundesland storniert haben aus Angst....
 
Reine Hysterie.

Ich ess trotzdem mein Gemüse, denn im Gegenzug zum Großteil der Bevölkerung bin ich mir absolut sicher, dass es nicht von normal produziertem Gemüse kommen kann, da ich weiß, wie so ne Produktion abläuft.

Der Großteil der im Supermarkt erhältlichen Gurken und Tomaten wird in Gewächshäusern unter absolut sterilen Bedingungen gezogen, da kommen die Angestellten nur über Schleusen rein, die Pflanzen stehen in substratloser Kultur und werden über Nährstofflösungen gedüngt - keine Chance, dass da EHEC dran käme...

Salat im Freilandanbau ist eine dermaßen empfindliche Kultur und es müssen strikte Nitrat/Nitrit-Grenzwerte eingehalten werden, da düngt kein Erzeuger mit Gülle...

Das Gemüse könnte allerhöchsten auf dem Transportweg kontaminiert werden und selbst das halte ich für höchst unwahrscheinlich.
 
Warum, Vroni?

Dieses Szenario, in der Grossmarkthalle umgekippt und dabei kontaminiert......ist für mich nachvollziehbart...... ist ja auch das, was die Spanier von Anfang an meinten........
 
Und wie sollte der Erreger in ne Großmarkthalle kommen? Und dann auch noch in diesen Mengen?
Hat da jemand ne Herde Rinder durchgetrieben und die Hinterlassenschaften nicht entsorgt?
Literweise Rohmilch verschüttet und dann ist da genau das Gemüse reingepurzelt?!
 
Ich zweifle inzwischen an meiner Einstellung - seit gestern hänge ich ununterbrochen über und auf der Kloschüssel. Wenn ich jemand für die Hunde hier hätte, wäre ich ins KH gefahren....
 
Also ist für dich das Szenario *gemacht/gewollt denkbar? 'Vroni?
 
Jesses, Rimini............ :(

Alles Gute für dich...........was haste vor`?
 
Ich zweifle inzwischen an meiner Einstellung - seit gestern hänge ich ununterbrochen über und auf der Kloschüssel. Wenn ich jemand für die Hunde hier hätte, wäre ich ins KH gefahren....


rimi...mist...warste beim arzt?
 
Nein heute ist Feiertag...ich müsste ins KH und die lassen mich dann sicher nicht mehr raus.
Ich zwing mich zu Tee, viel trinken, messe regelmäßig Temperatur (habe keine) stopfe Kohle und Immodium in mich und suche nach der zweiten Flache Paspertin.
Ich habe auf meiner Arbeit Kontakt zu Ausscheidungen und ich vermute das ich eher den Noro Virus eingeschleppt habe...
 
Also ist für dich das Szenario *gemacht/gewollt denkbar? 'Vroni?

Definitiv eher als die Gemüse-Version.

Mir sind aus meinem weit entfernten Bekanntenkreis 2 EHEC-Fälle bekannt (allerdings schon Jahre her), in beiden Fällen bekamen es die Kinder von Rohmilch.

@rimini
Wenn's über "normalen" Durchfall raus geht (sprich: blutig) würd ich ärztlichen Rat suchen...
Ansonsten geht wohl in letzter Zeit in Bayern auch so ne Magen-Darm-Geschichte rum...
Gute Besserung!
 
sehr aufschlussreich, shorty..danke

heile heile gänschen, rimini :hallo:
 
Hier der Link zum RKI... im Gegensatz zu RTL mit 11, sind´s laut RKI und Stand vom 01.06. 9 Tote bisher...

Ansonsten glaube ich nicht an die Gemüse-Story, sondern habe meine eigene Theorie dazu:

EHEC gibt´s nicht erst seit Gestern... und wer weiss, ob´s nicht ein biologische Anschlag war/ist ??? Genmanipulation gibt´s ja auch nicht erst seit Gestern... ist meine Meinung dazu... ich denke nicht, dass es "natürlichen" Ursprungs ist, sondern mehr oder weniger geplant oder irgendwo "entfleucht"...

Ansonsten esse ich nix Rohes... Händedesinfizieren tue ich rein arbeitstechnisch eh gefühlte 1 Mio Mal auf Arbeit...

Rimi: Gute Besserung an Dich und fahr´ ins Krankenhaus wenn´s nicht besser wird... wobei ich ebenfalls eher denke, dass es z.B. eher NORO ist statt EHEC... ist wahrscheinlicher, wenn man in Gesundheitsberufen arbeitet...
 
Ansonsten glaube ich nicht an die Gemüse-Story, sondern habe meine eigene Theorie dazu:

EHEC gibt´s nicht erst seit Gestern... und wer weiss, ob´s nicht ein biologische Anschlag war/ist ??? Genmanipulation gibt´s ja auch nicht erst seit Gestern... ist meine Meinung dazu... ich denke nicht, dass es "natürlichen" Ursprungs ist, sondern mehr oder weniger geplant oder irgendwo "entfleucht"...

Ich denk auch, dass das irgendwo entwischt ist...

Denn, wie soll hier EHEC dran kommen?

Insektensicher abgedichtet, keimfreies Gießwasser/Nährstofflösung, Angestellte gelangen nur über Desinfektionsmatten und durch Schleusen an die Kulturen...
 
Dann schält doch Eure Gurke einfach?

Die Sache ist doch die:
Dieser mutierte Erreger ist jetzt in der Welt. Selbst wenn die jetzige Quelle entdeckt wird, muß man doch zukünftig vermutlich immer damit rechnen, daß er wieder auftritt?

Also niemals mehr Salat etc. essen oder doch lieber einfach gründlich(er) waschen?

Irgendein Experte sagte die Tage im (öff.-rechtl.) Fernsehen, dass die Keime - wenn sie außen drauf sind - auch nach innen vordringen. Das hieße ja quasi, waschen und schälen bringt nix.
Wobei ich da dann wieder nicht verstehe, warum empfohlen wird, extra gründlich zu waschen - wenns eh nix bringt?
 
hmmm ... schreib ich's mal ... vielleicht doch (mal wieder?) ein Freilandversuch ?
 
Ich muss sagen man kann daran sehr gut sehen wie schnell die Medien hysterien auslösen können. Niemand kauft in den Supermärkten mehr Gemüse.

Jedes Jahr gibt es was neues, ob Rind, Schwein oder Vögel, diesesmal trifft es das Gemüse.:D


ja und nächstes Jahr kommt die Milchgrippe:unsicher:;)
 
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