Ergebnis Apollo: Kaum noch Blähungen (vorhin hatte ich Quini noch davon berichtet, daß man mit Apollos Abgasen eine ganze Uniklinik wohl komplett anästhesieren konnte)
Das ist ja interessant! Heute früh hätte ich mich wieder übergeben können als Sam seinen Haufen machte. Im Sommer ist es ja nicht so schlimm aber wenn mir jetzt an der frischen kalten Luft die morgendlichen Dämpfe unter die Nase steigen...brrrrrrrr! Witzig ist das nicht mehr!und sein Kot riecht im Gegensatz zu den TroFu Ausscheidungen nicht merh halb so schlimm
Original erstellt von Amaliana:
Das ist ja interessant! Heute früh hätte ich mich wieder übergeben können als Sam seinen Haufen machte. Im Sommer ist es ja nicht so schlimm aber wenn mir jetzt an der frischen kalten Luft die morgendlichen Dämpfe unter die Nase steigen...brrrrrrrr! Witzig ist das nicht mehr!und sein Kot riecht im Gegensatz zu den TroFu Ausscheidungen nicht merh halb so schlimm
Ja, das glaube ich, und die Kotmenge ist auch wesentlich geringer, weil das Futter besser verwertet wird. In den 2 TroFu Wochen hat Gizmo mindestens 4 Haufen gemacht, meistens mehr, inzwischen kann ich mich auf die 3x verlassen. Von einer Spazierbekannten weiß ich, daß ihr Welpe sogar eher 6 Haufen macht (TroFu-Hund).
@Sabine ich werd das mal so probieren wie Du, ohne rohem Geflügel und ohne Knochen.
Bin ja mal gespannt....
Wenn man ohne Knochen füttert, soll man soweit ich weiß auf guten Calcium-Ausgleich achten. Eierschalen verfüttern ist da eine gute Möglichkeit, aber informier Dich lieber nochmal genauer unter den obigen Links
Liebe Grüße
Morgaine
Ja, da liegst Du genau richtig!Der Kot bei Sam dürfte jetzt dunkel aussehen und nicht jedesmal gleichmäßig, liege ich da richtig?
Original erstellt von Astrid:
Hallo,
jeder wie er will!!!
Vor- und Nachteile sollte man aber bedenken.
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@ Astrid,
Ist schon richtig, wir als HH stehen aber vor der Qual der Wahl, was füttere ich, was mein Hund am Besten verträgt. Was bei dem einen toll funktioniert, geht beim Nächsten voll in die Hosen. Ein Risiko bzgl. von Krankheitserregern wird immer vorhanden sein, bei jeder Fütterungsmethode.Das Risiko klein halten, wie als Laie, wenn selbst auf den Futtermitteln nur vage Beschreibungen stehen. In dem Fall ist uns Amerika weit vorraus, obwohl auch dort Risiken bestehen.
Ich finde auch, das Züchter mehr gefordert werden sollten in Hinsicht auf gesunde Rassen und nicht nur nach dem Aussehen. Aber solange sich Abnehmer der Schönheit wegen finden, wird es auch weiter anfällige Rassen geben. Genauso ist es mit der Futtermittelindustrie. Solange man damit mächtig Kohle machen kann, das beweisen auch die Umsatzzahlen, wird auch jeder Müll diesbezüglich verarbeitet. Die Folgen davon werden nicht bei den jetzt bekannten Krankheiten bleiben.
Schaut Euch mal den Link an.Dort auf Ernährung und etwas runterscrollen auf "Fertigfutter, was ist das".
Das klingt ziemlich kalziumarm.Original erstellt von SabineW:
Ich füttere roh: Stinkepansen, Kopffleisch, Muskelfleisch und zwar Rind (kein Kalb). Dazu ergänzend nach wie vor "Greenmix" von "Rinti" und jeweils Hüttenkäse und sonstiges Gemüse oder Nudeln, bzw. Reis, das allerdings in sehr geringen Beigaben. Mengenverhältnis roh/Beigabe: etwa gut 2/3 zu knapp 1/3.
Salmonellen sind eigentlich überall zu finden, auch im Hundedarm. Hunde, deren Immunsystem funktioniert, werden damit fertig.Original erstellt von Deacon:
@Emily: Ich habe gerade heute erfahren, dass der Golden Rüde einer Freundin Salmonellen hat. Wo er die Dinger her hat, weiß keiner aber ganz so resistent ist ein Hund wohl doch nicht.
Hallo Dieter,Original erstellt von DogsChief:
[QB(Urlaub,z.B. 2 Wochen) überbrücke(die wenigsten Hotels bieten einen Coolingservice für rohes Hundefutter an)
hat er sofort wieder einen roten Bauch!
DogsChief[/QB]