Was machst du gerade?

Bei mir auch der Aufwand, die Warterei z.B.
Und wenn man wirklich einen Sauerteig für immer im Kühlschrank hat, dann muss man ständig backen oder das Teil pflegen.
 
Ich war mal in einer Mama What's App Gruppe, da kam mal der Brotbackhype auf. Und die schworen dann alle darauf den Brotteig mindestens 24Std. lang gehen zu lassen.
 
Ich mache den Teig immer am Vortag ……abwiegen und zusammen kneten dauernd nicht länger als 5 Minuten…….. am nächsten Tag hole ich den Teig aus dem Kühlschrank und falten ihn immer wieder zusammen wenn ich gerade vorbei laufe……Herd vorheizen und Brot einschieben sind nochmal höchstens 5 Minuten…….backen tuts alleine
 
Wenn du mich meinst, ich mag Sauerteig nicht ……Ich backe immer mit dinkelmehl und immer Brötchen……1,5 kg Mehl gibt etwa 30 Brötchen….die friere ich ein und taue bei Bedarf auf….sind trotzdem lecker
 
Na ja, der Teig ist der gleiche…..Statt 30 kleine halt ein großes…..auch wenn ich immer Brötchen backe, heißt es ja nicht dass ich kein Brot kann :)
 
Hmmh. Ich bin nicht so ganz überzeugt. ;)

Aber versuchen kann ich es ja mal. :)
 
Ich kaufe mir lieber mein Sauerteigbrot bei einem guten Bäcker. So teuer kann es gar nicht sein gegen die eingesparten heutigen Stromkosten...
 
Ich hab hier zum Glück einen guten Bäcker, der noch mit Sauerteig backt, aber ich hätte das zu gern auch selbst hinbekommen.

„Nur Hefe“-Brot mag ich nicht so gern und, wie gesagt, habe mich auch damit schwer getan… muss ich glaube ich einfach üben, mein Hefekuchen hat auch die Tendenz, zu trocken zu werden.

Aber gerade wenn es schnell gehen muss, ist eine (gute) Backmischung zumindest für Brot mit Roggenanteil an sich eine brauchbare Alternative.
 
Ich hab hier zum Glück einen guten Bäcker, der noch mit Sauerteig backt, aber ich hätte das zu gern auch selbst hinbekommen.

„Nur Hefe“-Brot mag ich nicht so gern und, wie gesagt, habe mich auch damit schwer getan… muss ich glaube ich einfach üben, mein Hefekuchen hat auch die Tendenz, zu trocken zu werden.

Aber gerade wenn es schnell gehen muss, ist eine (gute) Backmischung zumindest für Brot mit Roggenanteil an sich eine brauchbare Alternative.
Dann kontrolliere mal die Ofentemperatur. Meiner Erfahrung nach kann die erheblich von dem abweichen, was man einstellt. Je nach Hersteller, nach Alter usw.

Das könnte ein Knackpunkt sein.
 
Ok… dann bräuchte ich nur noch ein geeignetes Thermometer, aber gute Idee. :)
 
Ich hab hier zum Glück einen guten Bäcker, der noch mit Sauerteig backt, aber ich hätte das zu gern auch selbst hinbekommen.

„Nur Hefe“-Brot mag ich nicht so gern und, wie gesagt, habe mich auch damit schwer getan… muss ich glaube ich einfach üben, mein Hefekuchen hat auch die Tendenz, zu trocken zu werden.

Aber gerade wenn es schnell gehen muss, ist eine (gute) Backmischung zumindest für Brot mit Roggenanteil an sich eine brauchbare Alternative.
Bei Rezepten, wo steht''Ein Würfel Hefe'' bin ich immer skeptisch. Die schmecken dann wirklich nur nach Hefe. Aber 7 Gramm Hefe, und 24 Stunden gehen lassen, die schmecken sehr gut.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Was machst du gerade?“ in der Kategorie „Off-Topic“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

M
Hallo, ich habe dieses gedicht selber geschrieben,ich hoffe, dass es euch gefällt.es geht darum das ein "Kampfhund" erst zum Monster wird, wenn man ihn dazu erzieht. Was tust du mir an Ich war hilflos, Ich war klein und meine Seele war noch rein. Dann kamst du und nahmst mich mit, die...
Antworten
0
Aufrufe
676
M
L
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. saludos la loca Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. a dogs life... is not only for christmas. gnadenhof_flemsdorf@gmx.de "Tierschutz ist Erziehung zur...
Antworten
0
Aufrufe
411
L
Zurück
Oben Unten