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Eben hungrig zurück, deshalb ein Gericht unter 10 Minuten, geschmelzte sehr fruchtige Cocktailtomaten mit Olivenöl und Frühlingszwiebeln. Dazu Farfalle, die ich zum Auftauen raus gelegt hatte. Trotzdem .

Nachtrag: Dass von @Paulemaus sogar ein Rezept dazu eingestellt wurde, habe ich eben erst gesehen.
Im Prinzip mache ich es auch so, nur Olivenöl statt Butter und mir schmecken 2 Minuten in der Mikrowelle auf 750 fast noch besser als aus dem Backofen.
 
Ich habe für Donnerstag Gäste eingeladen und es wird die geschmelzten Tomaten geben…..Ich werde berichten

Was ich so lecker an dem Rezept finde, ist das Zusammenspiel der Aromen: Die Süße vom Puderzucker und die Säure der Zitronenschale. Dazu der Parmesan und der Knoblauch. Ich liebe sowieso Tomaten in allen Variationen, aber das gehört zu meinen Top 3 Rezepten
 
Ich liebe das auch und solange es gute Tomaten gibt, esse ich es oft.
Puderzucker kommt allerdings bei sehr süßen, fruchtigen, sonnengereiften Tomaten, wie ich die jetzt habe, nicht dazu und die aufgeschäumte Butter kam bisher gar nicht dran und zusätzlich zum Knoblauch nehme ich noch ein paar Ringe von Frühlingszwiebeln, alles andere genauso. Ich esse es zu Brot oder meist zu Pasta, allerdings war es bisher für mich ein schnelles Gericht für den Alltag. Das es geschmelzte Tomaten heißt und es Rezepte dazu gibt, hatte ich bisher nicht vermutet.
Bei Gelegenheit versuche ich es mal mit dem mit Butter aufgeschäumten Olivenöl.
 
Meine Ex-Schwiegermutter (Koblenz) hat den nach diesem Grundrezept gemacht. Mega.
Ich habe endlich nachgeschaut:
Das alte Rezept aus dem Forum ist bis auf die Schreibweise fast genauso wie das erste im Zitat, nur mit in Milch eingeweichten Brötchen und und ohne Mettwürstchen.
Es wird super. Dauert nur und ist eine ganz schöne Portion.
 
Frag bitte nach der Garzeit und -temperatur für die kleine Auflaufform-Variante.

Also, die Garzeiten für die kleinen Auflaufformen unterscheiden sich nicht vom großen Bräter. Hier kommen die meistens zusammen in den Ofen und auch zusammen wieder raus.

Hier das Rezept, das bei uns zuhause normalerweise zum Einsatz kommt:

Debbekuche:

3-4 trockene Brötchen in Stücke schneiden und in Milch einweichen, am besten schon am Abend zuvor.
Ca. 2 Kilo Kartoffeln (etwa1/2 kleines Eimerchen)
schälen, ganz lassen, reiben (in grobe "Fäden")
Wenn der Debbekuche eher fester werden soll (was empfehlenswert ist), 3 Eier unter die geraspelten Kartoffeln mischen,
1 Stange Lauch in dünnen, halben Scheiben in die Masse schneiden, 1 Gemüsezwiebel hinein würfeln, ca. 75g magere Rohschinkenwürfel dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwa 1 Teelöffel (gekörnte) Rinderbrühe würzen, in einer großen Schüssel ordentlich mit den Händen durchkneten, dann zunächst in den Bräter (oder die Auflaufformen) relativ "großzügig" Sonnenblumenöl geben und schließlich die Kartoffelmasse hineinfüllen (nicht ganz hoch bis zum Rand, weil es sonst sehr im Ofen spritzt). Zuletzt einige Scheiben fetten Speck darauf verteilen.

Bei max. 200 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Stufe ca. 2 Stunden sehr braun backen.

Manche hier im Dorf schnippeln Mettwürstchen rein, andere Fleischwurst, wieder andere wollen keinen Lauch drin. Da gibt's viele kleine Unterschiede.

Wichtig ist aber immer: Apfelmus dazu. Das ist ein Muss.
 
Gestern Abend geschmelzte Tomaten gemacht……der Besuch hatte ( nicht abgesprochen) auch was zum Essen dabei…….war alles über…..bei den geschmelzten Tomaten wurde noch die Schüssel ausgeleckt …..Fazit: sehr zu empfehlen
 
ich habe neulich entdeckt, dass es in einem Vereinslokal seit kurzem einen Polen gibt. Da will ich nächste Woche hin, wenn Pucci den Trichter los ist.
... habe ich Mitte Juli geschrieben. Wir haben's dann auch probiert, aber da waren die Betreiber in Urlaub.
Diese Woche waren wir jetzt abends mal dort. Hm, wie sag ich's am besten. Es war so wie Gerhard prophezeit hatte: Wer in so einem 08/15-Vereinsheim die Wirtschaft übernimmt, ist kein Profi.
Als wir kamen, war genau 1 Tisch besetzt. Mit uns dann zwei, und dabei blieb es.
Gerhard bestellte eines der zwei Tagesgerichte: Kohlroulade. Lt. Speisekarte mit Kartoffelpüree, aber das gab's nicht. Er nahm dann Kroketten.
Als ich fragte, wie es ist, sagte er nur "später". O-o.
Später, also auf dem Heimweg, fragte ich nochmal und erfuhr "Wenn es ein deutsches Lokal gewesen wäre, hätte ich gesagt es ist völlig zerkocht, aber vielleicht isst man es in Polen ja so".
Ich hatte eines der Gerichte, die es die ganze Woche gibt: Maultaschen mit Spinat-Feta-Füllung. Die waren okay, aber dass sie mit zerlassener Butter übergossen waren, war mir auf Dauer zu fett.
Interessant war die Getränkebestellung. Ich bestellte eine Rieslingschorle. Schorle verstand sie, Riesling nicht, wie die Gegenfrage zeigte: "Weiß oder rot?"
Am interessantesten war aber die Bemerkung, die sie am Nachbartisch machte. Von den 4 Personen dort hatten 3 die Kohlroulade, eine Frau bekam Fleisch. Für mich sah es im Vorbeitragen wie Schnitzel aus. Und als sie ihr das hinstellte, forderte sie die Kundin freundlich auf, sich zu melden, falls mit dem Fleisch was wäre. Zu 99% sei es zwar gut, aber ...
Was zur Hölle? Da hätte ich gegessen gehabt, wenn mir das gesagt worden wäre.

Ich glaube nicht, dass die sich lange da halten.
 
Dem Wetter angepasst Zucchinischeiben von einer " Baby-Zucchini",
halbierte, fruchtige Cocktailtomaten, Frühlingszwiebelringen und Peperoni in Olivenöl mit Kräutern und Zitrone für 2 Minuten in der auf 750 gedrosselten Mikrowelle, dazu Tagliatelle.
 

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