Was gibt es heute bei euch zu essen?

Heiligaben gab es selbstgemachten Kartoffelsalat und diverse Würstchen

1. Weihnachtstag: Gans und Ente mit Klössen, Rotkohl und Sosse
2. Weihnachtstag: Gans mit Klössen, Rotkohl und Sosse

Donnerstag: nix
Freitag: Leckere Pizza vom Pizzaservice

Heute: Wahrscheinlich Nudel-Thunfisch-Auflauf :)
 
Heute gabs Nudelsalat mit Frikadellen und morgen gehen wir mit den Schwiegereltern fein essen....
 
Ananas-Champigon-Schnitzel

Shila, wie machst Du die?


Suki, was sind "Knöpfli"?

Heiligabend gabs Raclette
1. W-Tag Sahneschnitzel
2. W-Tag Rouladen (mmh, hatte ich bestimmt schon seit mind. 10 Jahren nicht mehr gegessen!)

Gestern gabs Nudelpfanne und heute die Reste.
 
@ Marion:

4 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
8 Scheibe/n Ananas
1 Dose/n Champignons
2 Becher Sahne
1 Becher Crème fraiche
2 Pck. Sauce (Rahmsoße)
Sojasauce
Reis

Schnitzel halbieren und würzen, in die Auflaufform legen und mit Ananas und den Pilzen belegen. Aus den übrigen Zutaten eine Soße bereiten und über die Schnitzel geben.
Bei 200 Grad (Celsius) eine Stunde backen, mit Reis servieren.
Tipp: Die Ananasscheiben kann man auch durch Dosenpfirsiche ersetzen.


Ich lasse allerdings die Sojasauce weg. Rezept habe ich von Chefkoch.de ;) Ausserdem reicht bei mir 45 Minuten im Ofen und man sollte nicht zu wenig Sauce haben, da sonst die Schnitzel zäh werden. Schmeckt aber super lecker und ist sehr schnell zubereitet.
 
Klingt echt lecker, danke!

Wären aber Putenschnitzel nicht sogar besser in Kombination mit Ananas/Pfirsich?
 
Ja, stimmt Putenschnitzel wären wahrscheinlich auch passend dazu. Wie gesagt, wir hatten das jetzt einige male mit Schweineschnitzel und die sind auch sehr zart geblieben, aber nächstesmal mach ich das mit Putenschnitzel :D Gute Idee :)
 
Heilig Abend: Raclette
1. Weihnachtstag: zur Vorspeise Hühnersuppe, Hauptspeise Steak mit Kroketten und Gurkensalat und zur Nachspeise Schokopudding mit viel Sahne.
2. Weihnachtstag: waren wir auswärts essen, für mich gab es zur Vorspeise einen Salat und zur Hauptspeise Schnitzerl mit Sauce Hollandaise und Pommes
Donnerstag: Cheeseburger und McChicken von McDonald`s
Freitag: Tortellini
Gestern: Pommes mit Bratrollen und Chicken Nuggets
Heute: Nudelsalat mit Friteusenfrikadellen
Morgen: Raclette
 
heute: Spaghetti Bolognese

morgen: Raclette. Wobei mein Freund und ich da sehr unterschiedliche Vorstellungen zu haben scheinen. Für mich besteht Raclette zuförderst aus Käse mit netten kleinen Zutaten, dazu Brot (ich finde die Kombination Kartoffeln/Raclette nicht wirklich gelungen). Für meinen Freund gehört zum Raclette zwingend Fleisch. :verwirrt:

Nun ja, wir werden uns schon einigen. In meinem Kühlschrank lagern 800 g Raclette, in seinem knapp 2 kg Entrecote. Er hat meinen Sauerkram zum Käse, ich rühre die Saucen zu seinem Fleisch zusammen. :D
 
Morgen sind wir bei 'nem Freund zum Fondue eingeladen. Der war etwas angepisst, dass wir unser Fleisch selber mitbringen (Neuland-Metzger), wo er doch aus 'ner Familie stammt, wo "Richtig gut Sonntags Essen" bedeutete, dass man was von der Gyros-Bude bestellt :rolleyes: Naja, damit muss er klarkommen :eg:

Zur Versoehnung mache ich wohl 'nen Apfelkuchen zum Nachtisch.
 
Gestern gab es Frikadellen mit Kartoffeln und Gemüse.

Heute gibt es Raclette und Fondue. Wir haben schon gaaaanz viele leckere Zutaten eingekauft für's Raclette und es gibt noch einige Salate. Machen Raclette und Fondue, da einige das eine und einige das andere machen wollen und somit kann sich jeder aussuchen, was er isst...


@Petra: Für mich gehört Fleisch auch zum Raclette :uhh: Oben ist doch extra für's Fleisch und in die Pfännchen kommen dann Kleinigkeiten mit Käse überbacken ;)
 
Wir machen Raclette... mit ganz viel Käse, Rind, Lamm, Pute, Lachs, Riesengarnelen-Schwänzen, Eiern, Salaten, Obst, Broten, Saucen - halt mit wirklich allem was so dazu gehört :D .
 
@Petra: Für mich gehört Fleisch auch zum Raclette :uhh: Oben ist doch extra für's Fleisch und in die Pfännchen kommen dann Kleinigkeiten mit Käse überbacken ;)

jaaa, schon. Das hat mich auch davon überzeugt, dass es nicht nur seine "Fleischgier" ist. Ich habe halt immer die ursprüngliche Form des Raclette im Hinterkopf: Ein halbes Käserad, das ans Feuer gehalten wird und wo man den weich gewordenen Käse runterschabt. Und da gehört eindeutig kein Fleisch dazu:

"In der Originalfassung wird bei der Raclette-Zubereitung der angeschnittene Laib vor die Hitze eines Raclette-Ofens gehalten. Der Käse schmilzt dabei und wird mit dem Messer abgeschabt (französisch racler = abschaben). Zu dem geschmolzenen Käse gibt es saure und pikante Beilagen, Pellkartoffeln und Bauernbrot - und natürlich Wein aus dem Wallis."

(Quelle: Ettl, Alexander: Käse. Sigloch-Edition. Künzelsau: o.J.)

Außerdem: Wozu brauche ich Fleisch, wenn ich lecker geschmolzenen Käse habe? ;)

Viele Grüße
Petra
 
Für mich gehört zum Raclette zuvorderst Kartoffeln und Käse - ohne geht gar nicht...
Auf Fleisch könnte ich verzichten, esse ich auch nicht so viel dabei (ohnehin ausnahmslos Rind, evtl. noch Lach und Krabben/Garnelen - wenn vorhanden).
Mein Freund ist im Übrigen Exakt das Gegenteil von mir in der Hinsicht.
Nicht nur, dass er keine Kartoffeln mag und wir für ihn darum immer Reis und Mini-Nudeln für die Pfännchen vorkochen und dass er Lachs und Garnelen/Krabben niemals anrühren würde, er mag auch nicht gern geschmolzenen Käse und bevorzugt bei Fleisch eben KEIN Rind - ansonsten muss für ihn aber auch reichlich Fleisch (Schwein, Pute) dabei sein - d.h. bei Raclette gibts hier auch immer ALLES und wir brauchen 2 Beistelltische für alle zutaten, weil wir eben echt so gar keine Überschneidung haben :rolleyes: Das hatten wir jedenfalls am 1. Weihnachtstag und haben noch 3 Tage von den Resten gegessen :D

Wir gehen gleich essen in unserem Lieblingsrestaurant - Kaiser Buffet Pagoda in Oberhausen.
Ziemlich teuer, aber man gönnt sich ja sonst nix... Ich muss auch einfach mal raus, nachdem ich gestern abend/nacht in einer 14 Stunden Schicht bis 8 Uhr morgens meine Datenauswertung für die Diplomarbeit komplettiert habe *seufz*

Morgen wird irgendwas ganz normales geben... Was ganz schnelles, kleines - vermutlich Nudelpfanne oder Nudeln mit Thunfischsoße oder so...
 
d.h. bei Raclette gibts hier auch immer ALLES und wir brauchen 2 Beistelltische für alle zutaten, weil wir eben echt so gar keine Überschneidung haben :rolleyes: Das hatten wir jedenfalls am 1. Weihnachtstag und haben noch 3 Tage von den Resten gegessen :D

*gg* bei uns isst jeder alles, aber da ich von meiner Mutter geerbt habe, immer fuer kleine Kompanien zu kochen, sieht's tischmaessig aehnlich aus, wie bei Dir.:D

Aus dem oben angekuendigten Apfelkuchen ist dann ein Apfel-Crumble geworden. Backt noch, darum weiss ich noch nicht, wie's geworden ist.

Morgen gibt's Himmel un' Aeehd, uebermorgen Reibekuchen mit Schwarzbrot und Apfelkompott.
 
Heute
Rosenkohl, Kartoffeln, Bratwurst
und morgen
Rinderleber, Kapü, Zwiebel- und Apfelringe
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Was gibt es heute bei euch zu essen?“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Grazi
NOTFALL! AmStaff Kaylo Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Notfall, AmStaff, American Staffordshire Terrier, Wesenstest bestanden, größere Kinder möglich, katzensicher, verträglich nach Sympathie Name: Kaylo Rasse: American Staffordshire Terrier Geschlecht: Rüde...
Antworten
0
Aufrufe
112
Grazi
Grazi
Intelligent, dynamisch und treu – das beschreibt unseren lieben Abydos sehr gut. Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Vor einem Jahr kam er mit vielen Unsicherheiten zu uns, jedoch sind von diesen nicht mehr viele da. Aus ihm ist ein selbstbewusster Rüde geworden...
Antworten
1
Aufrufe
249
Grazi
Crabat
Ich bin erleichtert. Nun hoffe ich das er schnell wieder gesund wird, armer Kerl.
Antworten
7
Aufrufe
416
bxjunkie
bxjunkie
CoDe
Wende dich an RA Weidemann, der schreibt den Herrschaften dann hoffentlich ein schönes Briefchen.
Antworten
1
Aufrufe
380
Ninchen
Ninchen
Grazi
Nachdem Kennenlernen und Vorbesuch eines Interessenten aus Hessen so positiv verlaufen sind, dass die Entscheidung für ihn einstimmig war ;) , mussten nur noch die behördlichen Auflagen erfüllt werden. Nun ist aber alles in trockenen Tüchern und Ray durfte gestern endlich ganz offiziell in sein...
Antworten
4
Aufrufe
661
Grazi
Zurück
Oben Unten