gestern war ich bei meiner freundin zum essen eingeladen, es gab:
zur vorspeise ziegenfrischkäse in speck eingewickelt, mit einem rosmarinzweigchen und das ganze angebraten und in honig glasiert.
dazu einen salat aus frischen spinatblättern mit einem speck-zwiebel-balsamico-dressing und verziert mit frischer birne.
zum hauptgang gab es hähnchen, gefüllt mit einer maronen-geflügelleber-apfel-petersiliefüllung, dazu italienische trüffelkartoffeln. das sind kleine, im ganzen angebratene kartoffeln, mit olivenöl und knofi (die italiener behaupten, dass diese kombi nach trüffel schmeckt).
zur nachspeise habe ich einen browniekuchen gebacken, in dem 2 tafeln milka-vollmilch, 2 tafeln 72%-zartbitter-schoki und noch ein paar bröckchen 99%-schoki verbacken wurden. durch die viele schokolade ist der kuchen innen flüssig und er wird warm gegessen, dazu gab es ein selbstgemachtes kokos-sorbet.
dazu gab es passende weine (obwohl ich da ein banause bin - hat aber geschmeckt) und danach gab es noch espresso und einen selbstgemachten quittenschnaps vom bauern nebenan.
dat war so lecker...!
heute gibt es nur was leichtes - aber dafür geh ich nachher mit meinem freund auf tübinger schokoladen-festival. ich werde mich nach dem we auf keinen fall wiegen