Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Heut mittag gabs aus der Kantine: Schnitzel mit Pilzsosse und Kroketten ... götzlich - ausgebrochen gut ... *würg*
 
Heute mal ganz klassisch: Spinat mit selbstgemachtem Pü und Spiegelei.

Morgen gibt's Besenwirtschaft.
 
Wahrscheinlich Gemüse-Lasagne... eigentlich hätte es lecker Salat mit Brot und gegrilltem Gemüse geben sollen, nunja das Wetter meint aber, es müsse was richtiges geben... also wird der Salat kleiner ausfallen und das Gemüse wird zwischen Nudelplatten und unter Käse versteckt...
 

Nicht ganz...
Ich zumindest kenne keine Besenwirtschaft, die in den Weinbergen liegt. Ursprünglich war das eine Sonderkonzession für Winzer im Nebenerwerb. Die haben ihre Trauben bei der Genossenschaft abgegeben und entsprechend ihren Teil des Weins bekommen. Für einen professionellen Vertrieb war's zu wenig. Um den Wein trotzdem verkaufen (ausschenken) zu können, gab's diese Sonderkonzession für eine bestimmte (geringe) Anzahl an Tagen im Jahr. Die ursprünglichen Besenwirtschaften fanden tatsächlich in den Privaträumen der Winzer statt, das kenne ich noch aus meiner Kinderzeit. Damals gab es dann auch nur Wein, Wasser und Apfelsaft zu trinken. Und eine ganz kleine Speisenauswahl. Traditionell Sauerkraut, Schlachtplatte, Salzfleisch, dazu Brot.

Mittlerweile ist das alles gelockert. Heute sind es meist die Weingüter, die relativ lang und häufig ihre Besenwirtschaften öffnen, sie haben meist richtige Gasträume gebaut, und das Speisen- und Getränkeangebot ist deutlich größer geworden. Aber die Preise sind sehr moderat (das Viertele TL kostet zwischen € 1,90 und € 2,50) und die Atmosphäre ist geblieben.

Viele Grüße
Petra
 
Denke mal es wird wohl Salzkartoffeln mit Quark geben... mehr erlauben die WeightWatchers grad nicht
 
tja bei uns wird eingendlich am W-ende immer gegrillt und kein Nachbar beschwert sich, dazu gibbet Salat oder Knofi Baguette
 
ist gerade im ofen: Auflaufform mit geschnittenen Zwiebeln ausgelegt, Schafskäse drüber zerbröselt, Olivenöl und ein wenig Knoblauch drüber, ein paar Spritzer Balsamicoessenz, Kräuter drüber, geröstetes Olivenbrot dazu und einen sauternes der mit Chateaux anfängt und nem Y beginnt aufzuhören.

M. (den sunset bei tubular bells geniessend)
 
Auf Grund des gestringen Vermittlungsgespräches das etwas länger dauerte... gabs nur Aufbackpizza

Also gibts heute dann die Gemüselasagne
 
Heute wird evtl. gegrillt und wenn nicht, gibt es Jägerschnitzel-Auflauf.
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

NOTFALL! AmStaff Kaylo Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Notfall, AmStaff, American Staffordshire Terrier, Wesenstest bestanden, größere Kinder möglich, katzensicher, verträglich nach Sympathie Name: Kaylo Rasse: American Staffordshire Terrier Geschlecht: Rüde...
Antworten
0
Aufrufe
108
Intelligent, dynamisch und treu – das beschreibt unseren lieben Abydos sehr gut. Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Vor einem Jahr kam er mit vielen Unsicherheiten zu uns, jedoch sind von diesen nicht mehr viele da. Aus ihm ist ein selbstbewusster Rüde geworden...
Antworten
1
Aufrufe
245
Ich bin erleichtert. Nun hoffe ich das er schnell wieder gesund wird, armer Kerl.
Antworten
7
Aufrufe
416
bxjunkie
Wende dich an RA Weidemann, der schreibt den Herrschaften dann hoffentlich ein schönes Briefchen.
Antworten
1
Aufrufe
374
Ninchen
Nachdem Kennenlernen und Vorbesuch eines Interessenten aus Hessen so positiv verlaufen sind, dass die Entscheidung für ihn einstimmig war ;) , mussten nur noch die behördlichen Auflagen erfüllt werden. Nun ist aber alles in trockenen Tüchern und Ray durfte gestern endlich ganz offiziell in sein...
Antworten
4
Aufrufe
650
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…