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Gestern wurde ich mit meinem Zwerg unverhofft zum grillen eingeladen

Heute gibt es bei mir Salat mit Putenbruststreifen und leichtem Dressing.
 
Bei uns gabs Grillreste mit nem Nudel-Sambalsalat. Scharf, aber lecker.

magst du mal aufschreiben wie du den nudel-sambal-salat machst? scharf ist immer gut...

michas bohnen-kokos-suppe klingt mächtig lecker! die werd ich am wochenende mal nachbasteln

gruss tanja
 
Panierte Schnitzel mit einer Sahnesoße mit frischen Pilzen und grünem Pfeffer dazu Kartoffeln und frische grüne Bohnen.
 
Salat und brot und im Anschluß Kekse mit Schokolade... (mir war nach Schokolade)
 
Vorhin gab's wieder Kurzgebratenes Gemuese mit den beruechtigten Lammlachsen.

Statt der Backofenkartoffeln hab' ich heute 2 Auberginen der Laenge nach in duenne Scheiben geschnitten, die gesalzen und mit Olivenoel betraeufelt bei 180 Grad 15min auf einem Backblech ausgelegt im Ofen gegart.

Die noch warmen Scheiben hab' ich dann mit 'ner zermatschten Knoblauchzehe, nochmal Salz und Pfeffer in einem 500ml Becher Joghurt unter geruehrt. Yummie
 
Gestern Abend gabs bei mir Tomaten mit Morzarella und Ciabatta Brötchen dazu. Legga.

Heut Abends gehts zum Griechen, da tut man ganz arg riechen ...
Ma gucken, vielleicht ess ich was, dann auf jeden Fall Skordalia ... Nam nam ... und dann hälts keiner in meiner Nähe aus
 
@ Amy

Mensch Mädsche bleib locker, was soll ich dann sahn, 1,78 m. u. 90 kg. nee es sinn jetzt 92 kg. aber keine Fetthenne

Bei uns gebt´s heit "Linsesupp u. Grumba-Kischelscha "

Jetzt geh ich riwwer, die Supp iss bestimmt schon fertisch nur noch die Kischelscha backe


Gruß
 
Nachher gibt's ein Gericht aus 'nem libanesischen Kochbuch, das ich zuhause habe.

Gewuerfeltes Huehnchen, mit schwarzen oliven und getrockneten Aprikosen, mariniert in O-Saft und Ouzo/Raki. Wenn's gut durchgezogen ist, wird's auf'm Backblech ausgelegt und bei den obligatorischen 180 Grad gegart.

Da wir weder Ouzo noch Raki haben, gibt's statt dessen 'nen Schuss Cointreau und 'ne geraspelte Fenchelknolle in der Marinade. Ich denke, das funktioniert genauso.
 
Perl, mmmh, das klingt ja lecker - Wenn es auch ohne Oliven schmeckt?

Hast Du mal das Rezept?

Bei mir gabs heute Tagliatelle mit Champignons in einer Weißwein-Sahne-Sauce
 
Matze hatte Nudeln mit Hackfleischsoße und diversem Gemüse von gestern und für mich gabs nen Aldifisch mit Brokkoli-Auflage und Pommes-Schranke *schleck*

Ich glaub ich schlachte gleich noch die Melone
 
Perl, mmmh, das klingt ja lecker - Wenn es auch ohne Oliven schmeckt?

Hast Du mal das Rezept?

Here we go...
  • 1.5kg Huehnerfleisch ohne Haut und Knochen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100g Trockenaprikosen
  • 100g schwarze Oliven
  • 1 ungespritzte Orange
  • 1 kl. Glas Arak/Raki/Ouzo
  • 100g hellbrauner Zucker
  • 30g Fenchelblaetter
  • Olivenoel, ein Spritzer Zitronensaft
Das ist die originale Zutatenliste. Ich veraendere normalerweise folgende Details:
  • 2 doppelte Huehnerbrust-Filets reichen dicke.
  • 1-2 Knoblauchzehen reichen ebenfalls
  • Irgendwie hab' ich noch nie Fenchelblaetter bekommen. Der ist immer schon "filetiert". Lass' ich also weg
  • Statt Dem Anis-Schnaps (Ouzo/Raki), wie oben schon geschrieben, 1/2 Fenchelknolle fein reiben und mit in die Marinade schmeissen.
  • Als Ersatz fuer den Alkohol nehm' ich Cointreau.
  • Eine Prise Salz tu' ich auch 'dran, obwohl's nicht im Rezept steht. Je nach Laune auch etwas Cayenne-Pfeffer, weil ich die Kombination Suess-Scharf gut finde.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Huehnchen grob wuerfeln, Aprikosen klein hacken, Oliven evtl. 'mal halbieren oder ganz lassen.

Etwas Schalenabrieb von der Orange, sowie den Saft auspressen.

Alle Zutaten ausser dem Zucker in eine Schuessel und gut durchmischen und ein paar Stunden - oder ueber Nacht - im Kuehlschrank durchziehen lassen.

Dann auf ein Backblech - oder lieber eine grosse Auflaufform, weil's da nicht so austrocknet - zuerst das Huehnchen auslegen, dann die Marinade darueber giessen und den Zucker darueber streuen.

Fuer eine halbe Stunde in den Backofen, zwischendurch 1 oder 2x umruehren.

Wenn jetzt noch zuviel Fluessigkeit uebrig ist, dann das ganze durch ein Sieb schuetten und die Fluessigkeit in einem kleinen Toepfchen auf die haelfte reduzieren lassen, und anschliessend wieder drueber giessen.

Ansonsten einfach direkt losfuttern.

Vernuenftiges Pide (nicht das fluffige Supermarktzeug) dazu rockt big time

Ach ja, das kann man warm oder kalt essen.
 
das klingt sehr lecker! ich mag die kombi süss-scharf auch sehr gerne... hab letztens einen rinderbraten mit rosinen-getr. aprikosen in der sauce gemacht, das war auch sehr lecker!

aber dein rezept werd ich bestimmt irgendwann mal nachkochen!
 

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