habe hier etwas evtl für dich:
Weiche Leckerlis
Rinderherz, -leber
Gut für die Belohnung z.B. auf dem Hundeplatz ist gekochtes und in Stücke geschnittenes Rinderherz. Ist nicht zu teuer, klebt nicht und die Hunde finden es absolut spitze. Positiver Nebeneffekt: überhaupt keine Gewürze oder Konservierungsstoffe, frei von jeder Chemie.
Man kann auch Rinderleber nehmen, kurz abkochen und dann in kleine Stücke schneiden und im Ofen bei 150 °C nachtrocknen. Je nachdem, wie hart man sie haben möchte (richtig rundherum getrocknet und luftig aufbewahrt halten sie sich monatelang), richtet sich nach der Länge des Trocknens. Wenn man die Bröckchen einfriert, bzw. wenn man sie nicht zu hart haben möchte.
***
"Rindfleischkrusten"
- 500 g mageres Rindfleisch
Das Fleisch in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Fleischwürfel dicht nebeneinander darauflegen.
In den kalten Backofen schieben und den Ofen auf 150 Grad erhitzen.
Fleisch eine Stunde im Ofen garen.
Die Backofentemp. auf 100 reduzieren und einen Kochlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann. Fleisch weitere 2 Stunden im Ofen trocknen lassen.
Rindfleischkrusten über Nacht bei Zimmertemp. trocken lassen.
In einer luftdicht schließenden Dose können die Krusten bis zu einem Jahr aufgehoben werden.
***
liebe grüße
ps.: getrocknete bananenscheiben oder apfelringe eignen sich auch als leckerli