Suche Rezept für Hundekuchen...

Christy

KSG-Pütscherbütl™
15 Jahre Mitglied
... ich bin auf der Suche nach einem Rezept zum Backen von Hundekuchen...
Also keine kleinen Leckerchen, eher was grösseres und vor allem sollten die hart und möglichst ohne Getreide sein...

Hat da jemand Ideen, Vorschläge? :hallo:
 
  • 29. März 2024
  • #Anzeige
Hi Christy ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 26 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Moin Schnegge, alles Klar?

Ohne Getreide wird schwierig, werd aber daheim in meinen Bücher mal gucken gehen.
 
Kenn ich ein nettes Rezept mit Vollkornmehl :( und Honig. die werden ordentlich hart.

Oder dann halt auch sehr lecker mit Leber und auch maismehl... die sind aber nicht hart.
 
Frag mal Scotte-Frauchen - Die hat meinen Selbstgebackenes als Geschenk mitgebracht und sie haben es GELIEBT! Mit Banane und so.

Die waren zwar ganz klein geschnitten, aber es liegt ja an Dir, wie Du sie formst und schneidest. ;)
 
Frag mal Scotte-Frauchen - Die hat meinen Selbstgebackenes als Geschenk mitgebracht und sie haben es GELIEBT! Mit Banane und so.
Oooooh,mit Banane
n045.gif
??????
Legger,DAS Rezept möchte ich dann bitte auch ;) !
 
habe hier etwas evtl für dich:

Weiche Leckerlis
Rinderherz, -leber


Gut für die Belohnung z.B. auf dem Hundeplatz ist gekochtes und in Stücke geschnittenes Rinderherz. Ist nicht zu teuer, klebt nicht und die Hunde finden es absolut spitze. Positiver Nebeneffekt: überhaupt keine Gewürze oder Konservierungsstoffe, frei von jeder Chemie.
Man kann auch Rinderleber nehmen, kurz abkochen und dann in kleine Stücke schneiden und im Ofen bei 150 °C nachtrocknen. Je nachdem, wie hart man sie haben möchte (richtig rundherum getrocknet und luftig aufbewahrt halten sie sich monatelang), richtet sich nach der Länge des Trocknens. Wenn man die Bröckchen einfriert, bzw. wenn man sie nicht zu hart haben möchte.

***

"Rindfleischkrusten"

- 500 g mageres Rindfleisch

Das Fleisch in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Fleischwürfel dicht nebeneinander darauflegen.
In den kalten Backofen schieben und den Ofen auf 150 Grad erhitzen.
Fleisch eine Stunde im Ofen garen.

Die Backofentemp. auf 100 reduzieren und einen Kochlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann. Fleisch weitere 2 Stunden im Ofen trocknen lassen.

Rindfleischkrusten über Nacht bei Zimmertemp. trocken lassen.

In einer luftdicht schließenden Dose können die Krusten bis zu einem Jahr aufgehoben werden.

***


liebe grüße:hallo:

ps.: getrocknete bananenscheiben oder apfelringe eignen sich auch als leckerli ;)
 

Die eignen sich auch zur Kuchen Herstellung. Da meine ja kein Getreide verträgt ersetze ich dieses duch Kartoffelmehl :hallo:
ein Beispiel
 
Frag mal Scotte-Frauchen - Die hat meinen Selbstgebackenes als Geschenk mitgebracht und sie haben es GELIEBT!

Schwupps, da bin ich schon....
Also, ich verbacke alles, was mir in die Finger kommt. Im Moment trockne ich am liebsten Lunge, superdünn geschnitten, läßt sich dann in kleine Stücke brechen und ist ein gutes Belohnungshäppchen für zwischendurch.

Ich habe auch schon mit Reis gearbeitet. Weich kochen, mit etwas Wasser ab in den Mixer, zu diesem Pudding dann "Geschmack" zugeben, also püriertes Fleisch, Leber, was auch immer. Ein Ei dazu, fertig.
Du mußt versuchen, mit dem Wasser so zu hantieren, dass die Masse nicht zu dünnflüssig wird, sonst dauert das trocknen so ewig.
Ich backe das dann aufs Blech gestrichen ca. 15 Minuten bei 180 Grad, und dann wird es in beliebeig große Stücke geschnitten und getrocknet. Im Backofen bei offener Tür, oder im Dörrautomaten :)

Die Bananenkekse sind mit Getreide. Man nehme eine pürierte Banane, ein Ei, ca. 200g Weizengrieß und 200g Vollkornmehl. Wasser dazu, bis man die Masse wieder streichen kann. Und dann weiter wie oben...
Bei mir gibt es übrigens inzwischen Apfel-Bananen-Sticks.

Guten Hunger,
liebe Urlaubsgrüße

Claudia und die Monster die jetzt auf dem Weg nach Hause sein sollten, ihren Cux-Urlaub aber verlängert haben
 
Hallo Leute,
Danke für Eure Anregungen,
aber ist ja nun nicht so, dass ich noch nie gebacken hätte - und ich suche wirklich was richtig Hartes ohne Getreide, keine normalen Leckerchen, Dörrfleisch usw. ;)
 
Ich schau mal in meinen Hundebackbüchern. :hallo:
 
Dann würde ich dir wirklich empfehlen, mit der Reispampe oder dem Kartoffelmehl zu backen.
Wenn du den Teig von Hand rührst ist da kaum Luft drin, dadurch sind sie schon härter. Und du mußt sie richtig durchtrocknen. Wenn du öfter bäckst lohnt sich vielleicht ein Dörrautomat. Da drin trockne ich alles, und die Kekse sind dann schon ordentlich hart. Deshalb bin ich jetzt auf der Suche nach der Möglichkeit, Luft in die Kekse zu bekommen damit sie eben nicht mehr so hart und damit "rentnergeeignet" sind :)

Liebe Grüße
Claudia
 
Ich schau mal in meinen Hundebackbüchern. :hallo:

:love:

Dann würde ich dir wirklich empfehlen, mit der Reispampe oder dem Kartoffelmehl zu backen.
Wenn du den Teig von Hand rührst ist da kaum Luft drin, dadurch sind sie schon härter. Und du mußt sie richtig durchtrocknen. Wenn du öfter bäckst lohnt sich vielleicht ein Dörrautomat. Da drin trockne ich alles, und die Kekse sind dann schon ordentlich hart. Deshalb bin ich jetzt auf der Suche nach der Möglichkeit, Luft in die Kekse zu bekommen damit sie eben nicht mehr so hart und damit "rentnergeeignet" sind :)

Liebe Grüße
Claudia

Ok, dann teste ich die mal. Welches Verhältnis nehm ich da von Reis zu "Geschmack"? :hallo:
 
Das kommt drauf an, welchen Geschmack du nimmst und was und wieviel dein Hund so haben darf.
Ich werde jetzt gleich mal mit Reis und Hühnerfleisch backen. Ich achte sonst nie auf die Mischung, werde ich aber gleich mal tun und noch mal schreiben. Wenn ich sonst mit Getreide und Leber z.B. arbeite nehme ich immer sehr viel Leber.
Ich nehme immer erst den "Geschmack" und das Ei, und dann packe ich den "Klebstoff" dazu bis ich einen brauchbaren festen Teig habe...

Ich backe gleich mal und fange an zu trocknen, morgen früh berichte ich ;)
 
Also, manchmal stehe ich mit beiden Beinen auf der Leitung.
Statt Reis zu kochen, zu zermatschen unddie vorher reingekochte Flüssigkeut wieder rauszutrocknen könnte man auch einfach in den nächsten China-Laden gehen und Reismehl kaufen :D

Habe also gestern gekochten Reis und gekochtes Hühnerfleisch zu Mus verarbeitet, ein Ei reingehauen und das ganze aufs Backblech geschmiert. Ich habe mit 50% Reis und 50% Huhn gearbeitet, du kannst aber auch deutlich weniger Huhn nehmen.
Ich weiß nicht, ob das auch für Reis gilt, aber bei Getreide müßtest du einen Getreideanteil von ca. 40% haben, damit es auch schön "klebt" und nicht beim trocknen zerbröselt.
Meine Masse von gestern war eigentlich etwas zu dünnflüssig, da war noch zuviel Wasser im Reis. Deswegen dauert das trocknen jetzt länger. Bin ja auch nicht zuhause, deswegen fehlt mir mein Dörrautomat. Ich werde die nächste Ladung zuhause mal mit Reismehl ansetzen, das interessiert mich jetzt doch...

Auf jeden Fall schmecken die Reiscräcker gut, ich habe eben mal probiert ;)

Liebe Grüße
Claudia
 
Sollte es jetzt Getreidefrei sein oder nicht? Weil : Reis ist Getreide ;)
nur mal ne Frage am Rande, weil ich wohl auch gerade auf ner Leitung stehe :D
 
Ja, Reis ist ein Süßgras und gehört zum Getreide, ist aber glutenfrei...
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Suche Rezept für Hundekuchen...“ in der Kategorie „Gesundheit & Ernährung“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

pitbullpaulchen
Noch viel lernen du musst junger Padawan :D ... viel Glück beim Gelingen der Soße :hallo:
Antworten
7
Aufrufe
2K
Phoenixxx
Phoenixxx
HSH Freund
Ein recht interessantes Thema. Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Also liebt eure Würmer. :hallo: :D
Antworten
0
Aufrufe
636
HSH Freund
HSH Freund
devilblack
Hier ein Rezept für ganz Faule, dazu sooo lecker: 500 Magerquark 500 Sahnequark 4 Eier, kleine 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 " Backpulver 4 Eßl. Gries 125 Butter 300 Zucker Saft von einer Zitrone Oder 30 ml Zitrusextrakt Alles mixen und bei 160 1 Stunde in den Backofen, hmmmmmm
Antworten
21
Aufrufe
11K
Deutsch Langhaar Mix
Deutsch Langhaar Mix
littlesteffi
Danke ihr lieben :) werde dann nächstes we mal wieder backen ggg
Antworten
6
Aufrufe
770
littlesteffi
littlesteffi
Rübenfresser
Ich habe ein tolles Rezept für das Neue Jahr gefunden
Antworten
0
Aufrufe
777
Rübenfresser
Rübenfresser
Zurück
Oben Unten