Fleisch in Gläser einkochen für den Urlaub

gina18

15 Jahre Mitglied
Hallo zusammen,
wir brauchen mal eure Hilfe. Bald geht es in den Urlaub und wir möchten Fleisch mitnehmen. Zuhause Barfen wir. Dose oder Trockenfutter kommen nicht in Frage.Haben da super schlechte erfahrungen mit gemacht. wisst ihr wie man Fleisch in Gläser haltbar macht...also einkocht? Bin zwar Hausfrau aber Vegi. Deswegen ist mir das nicht bekannt.
Es wäre super lieb wenn ihr mir weiter helfen könntet.Oder sagen was ihr BARFER als Alternative für den Urlaub macht.
Wir grüßen Euch recht herzlich.
Gina und Co.
 
  • 30. April 2024
  • #Anzeige
Hi gina18 ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 34 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Hi,

mit dem Fleisch einkochen kann ich dir leider nicht helfen.

Wir nehmen in den Urlaub entweder das rohe Fleisch mit (Kühltasche) oder schauen was vor Ort an Besorgungsmöglichkeiten vorhanden ist und besorgen es dann dort.
Bisher haben wir jeden Urlaub weiterhin roh füttern können.

LG Martina
 
Bevor ich Fleisch in Gläser einkoche, würde ich dann doch lieber gleich hochwertige Dosen kaufen und füttern.
Wir nehmen Fleisch in Kühltaschen mit und frieren es vor Ort wieder ein, ODER kaufen im Urlaub einfach vor Ort Fleisch.

EDIT: Überschnitten :lol:
 
Wenn wir unterwegs sind, gibt´s Dose. Landfleisch oder Rinti. Der Hund lebt noch ;).
 
Ich füttere Dosen normalerweise auch nicht,durch die Diät die mein darmkranker Mops halten muss bin ich auf Dosen von der Futtermanufaktur Boos gestossen,die kann ich nur wärmstens empfehlen,da ist nichts drin ausser eingekochtes Fleisch,sieht aus wie Essen für Menschen,wirklich lecker,ohne irgendwelchen beigemischten Mist und die einzigen Hersteller die ich kenne die wie in der Lebensmittelherstellung für Menschen, innen lackierte Dosen verwenden,das Fleisch hat keine Verbindung mit dem Metall.
 
Also wir haben auch immer eine Notration mitgenommen und dann vor Ort gekauft. Bisher haben wir auch immer was gefunden... Internet kennt ja jeden Laden :)
 
Hallo zusammen.
danke schonmal für eure Antworten. Mir gehts es auch nicht darum meine "hunde werden nur gebarft" durchzuziehen. Mein Rüde wird von Trofu nicht satt und von Dose...durchfall und nimmt schnell ab. Deswegen ist jetzt kreativität gefragt. Hatten ne super Hochwertige Dose gekauft und das at echt nicht geklappt. war nur ne Woche weg und der Hund hatt 3 Kg verloren. das ging mal gar nicht.( Impfschutz sowie Parasitenschutz waren vorhanden.
Danken schonmal sehr.... P.Sö.Acha es geht nach Frankreich...da ist das mit den Fleisch so ne Sache.Ziemlich teuer.
 
OT:
Was für Mischlinge hast Du denn? Sieht nach was staffigem aus, oder täuscht das?

Falls ja, dann nach Frankreich?
 
Liebe Marion,
nein es sind keine staffs.....bulldog rottweiler mixe und nein es ist nicht das erste mal das wir dahin fahren. (haben ja schon schlechte erfahrung mit dem dosenfutter gesammelt). Lieb das du dir gedanken machst. Bin damals mit meinem am staff nach frakreich gefahren...gab auch keine Probleme. Nur einreiseverbot mit Pit Bulls. Im süden unten sind so viele Staffs und sogar pit bulls. Die kennen das da schon.
Liebe grüße
 
Hi,

wie wäre es denn damit Trockenfleisch mitzunehmen? Ich kaufen immer bei :

.

Ob er davon allerdings "satt" wird müsstest Du testen, Torckenfleisch hat ja sehr viel weniger volumen.
 
ist denn einfrieren möglich?? Wäre dann die einfachere Alternative.
ich hab immer eine Kühltruhe voll gepackt und dann bei Mutti in den Froster geworfen.

wenn nicht, schau mal hier:
 
die einzigen Hersteller die ich kenne die wie in der Lebensmittelherstellung für Menschen, innen lackierte Dosen verwenden,das Fleisch hat keine Verbindung mit dem Metall.

Du begehst da leider einen Denkfehler, schau mal bitte hier :


Ist schon länger bekannt mit den Schadstoffen und wird trotzdem noch verwendet :sauer:
 
Hallo zusammen, ich finde es toll!echt super klasse das ihr tipps gibt!Auch wenn keiner genau sagte wie man einkocht...lol
Liebe MArion. Hab nochmal nachgelesen welche Einreisebestimmungen sind. Ja da wurde mir grad was schlecht. Aber meine Eltern fahren immer dort hin.ist Ja ihr Haus. Die haben am bulldog. es klappt.Vielen dank nochmal dafür!

So hab jetzt ne Dose hier...(grr) aber gesundheitlich gehts mir wieder schlechter. hoffe Urlaub geht überhaupt.heißt Granatapet....bis jetzt gehts.

TIefkühlschrank gibts da nicht. Nur Fach. Hab auch keine Truhe. 12h fahrt ist auch nelange Zeit. Mal sehen...hab noch ne Dose Rinti...mal gucken.Bis jetzt ist ok. Werde da unten eh gemüse kaufen und zubereiten.Vielleicht geht es gut. Ich werde berichten. Trofu ist echt was für nen hohlen Zahn sagt Butch.(ich kann ja auch nix dafür) Will ja nur sein Bestes.
Danke danke.....ihr seid die Besten.
 
Habt ihr einen Dörrautomaten?

Die gibt es ab ca.30 Euro und ca 2 Wochen vor den Urlaub beginne ich das Fleisch/Fisch/Innereien zu trocknen.

Das ist viel leichter an Gewicht, dazu fällt das Glas weg. Fleisch wird übrigens genauso eingekocht wie Obst/Gemüse (es gart nur länger, bis es durch ist)

z.B. Gewürfeltes Fleisch scharf anbraten und durchbraten, in Gläsern mit Aufguss 90 Minuten kochend sterilisieren.
- keine stärkehaltigen Soßen kochen und mitsterilisieren, auch keine Würzgemüse beigeben
- den Aufguss würde ich möglichst knapp bemessen, um unnötige Verdünnung des Geschmacks zu vermeiden und eine geschmacklich sinnvolle Flüssigkeit nehmen (Fonds vom Anbraten, mit Wasser abgelöscht, selbstgemachte Gemüsebrühe, Tomatensaft.....) und für den Hund NICHT salzen
- die Gläser gut mit Fleisch vollstopfen, so dass eher wenig Flüssigkeit zugefügt werden muss
- grundsätzlich wird Fleisch vorm Einfüllen in die Gläser gegart. Will man das vernünftig tun, dauert es eine Ewigkeit, da man nur kleine Portionen auf einmal scharf anbraten kann.

Viel zu viel Aufwand und der Transport von den Gläsern ist auch heikel...trocknet das Fleisch lieber. Bei Bedarf falls es so euer Hund nicht frisst, wird es vor Ort einfach weder eingeweicht.
 
@golden cross,

so das mit dem Bisphenol A hat mir nachdem ich das in deinem link gelesen hatte,keine Ruhe mehr gelassen.
Also,hab ich heute mit dem Hersteller telefoniert,es ist wohl so,ALLE Dosen EU weit müssen innen und aussen wegen Korrosion lackiert sein,EU Norm halt,(auch Dosen für Menschen),aber meistens ist es ein Klarlack den man nicht sieht.Alle Lackierungen enthalten Bisphenol A,er hat extra mit der Produktion Rücksprache gehalten und versicherte mir das die BPA Werte bei ihren Dosen weit unter dem liegen was die EU fordert,das sie lange nach einem solchen Hersteller gesucht hätten und das Umstellen auf Glas Verpackung nicht praktikabel wäre.
Sie hätten auch lieber Dosen ohne BPA aber es gäbe sie schlichtweg einfach gar nicht.
Von der EU wäre angedacht in ca. 5 Jahren Dosen ohne BPA zuzulassen.
Ich hab ihn gebeten mir das alles Schriftlich zukommen zu lassen,dann mach ich mir über Normwerte mein eigenes Bild.:eg:

Danke für den Denkanstoß,

Grüße
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Fleisch in Gläser einkochen für den Urlaub“ in der Kategorie „Gesundheit & Ernährung“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

bxjunkie
Ja. Ich habe es gestern in einer Sendung gesehen. Deswegen habe ich es geschrieben.
Antworten
9
Aufrufe
244
Schorschi
S
helki-reloaded
So wie es aussieht, soll ab 2024 Hunde- und Katzenfutter aus Laborfleisch auf den Markt kommen. Das Unternehmen Bene Meat Technologies hat die Lizenz zur Produktion für die EU erhalten: Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Du musst registriert sein, um diesen Inhalt...
Antworten
0
Aufrufe
153
helki-reloaded
helki-reloaded
Lucie
@helki-reloaded Ach so meinst du das - ja, das verstehe ich. Und ich verstehe darum auch jeden, der sein Tier kremieren und nicht „verwerten“ lässt. Das ist ja eine emotionale Frage. Es ging mir nur darum, dass aus den Knochen, dem Fett etc. bei Kategorie 1 nichts anderes gemacht oder...
Antworten
36
Aufrufe
953
lektoratte
lektoratte
IgorAndersen
Völlig berechtigt, wer will sich schon mit solchen Hühnern anlegen? Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
11
Aufrufe
780
Coony
lupita11
Davon kannst du verstärkt ausgehen :D
Antworten
125
Aufrufe
4K
lupita11
lupita11
Zurück
Oben Unten