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Esst ihr gerne scharf?

  • Frisches Chilli

    Stimmen: 19 45,2%
  • Getrocknetes Chilli

    Stimmen: 20 47,6%
  • Pfeffer

    Stimmen: 14 33,3%
  • Tabasco

    Stimmen: 10 23,8%
  • Scharfe Saucen

    Stimmen: 20 47,6%
  • Ich würze mir mein Essen anders scharf, nämlich...

    Stimmen: 4 9,5%
  • Scharfes essen, nein danke *schweißvonderstirnwisch*

    Stimmen: 16 38,1%

  • Umfrageteilnehmer
    42
SabineW schrieb:
Sagt mal - gab's dazu nicht mal ganz passend einen "Chilitester-Bericht" ? Ich erinnere mich nämlich, herzhaft (und schadenfreudig) gelacht zu haben

Jaaa
Leider hab ich den verlegt, Du meinst bestimmt den, wo ein Chili-Tester ausfällt und der Tourist einspringt und nachher fast abkratzt?

Also ich selber esse nicht so gerne scharf, aber mein Mann dafür umso lieber. Und da er bei uns der Koch ist... Mittlerweile haben wir uns auf ein gesundes Mittelmaß geeinigt.

Gruß
Brinja
 
Meint Ihr das?

Chillitester

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Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte.

"Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Ursprüngliche Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf. Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner) versicherten mir, dass die zu testenden Chilis nicht allzu scharf sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!

Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick
Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
Edgar: Ach Du *******! was ist das für Zeug!? Damit kann getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste; Diese Texaner sind echt bescheuert!

Chili Nr. 2: Arthurs Nachbrenner Chili

Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Pepperonibetonung
Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperoni um ernst genommen zu werden.
Edgar: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.

Chili Nr. 3: Freds berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"

Richter 1: Exzellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.
Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.
Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.

Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.
Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.
Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub; die hässliche ******** fängt langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?

Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Cayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick hinzu. Sehr beeindruckend.
Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muss zugeben, dass der Cayennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterlässt.
Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Musste furzen und 4 Leute hinter mir mussten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, dass ich von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goss Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.

Chili Nr. 6: Veras sehr vegetarisches Chili

Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen.
Richter 2: Das beste bis jetzt! Aggressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!
Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen musste und ich fürchte es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende Bedürfnis, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.

Chili Nr. 7: Susannes "Schreiende-Sensation-Chili"

Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpeperoni.
Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Peperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.
Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich gar nichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, dass mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit Lamaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schnell erfahren was mich getötet hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.

Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.
Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich nur, dass das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.
 
Esse überhaupt nicht scharf. Mag es einfach nicht. Salz reicht mir, nehme auch keinen Pfeffer und wenn dann nur ein ganz wenig.
 


Nein danke ich esse nicht gere Scharf,aber ich esse gerne Knoblauch
 
<------ein Fan der Thai- und indischen Küche ist - somit ist eine gewisse Schärfe im Essen immer willkommen.

Das Zeugs muß 2 x brennen
 
Ich esse super gerne scharf. Was ich dagegen absolut nicht mag sind so süß-saure Sachen.
 
@artemis: Beitrag 22 hat mich grad fast vom Stuhl gefegt, ich lach immer noch! den kannt ich noch nicht...

Zum Thema: Ich LIIIEEEBE scharf, ssschön ssscharf! Ich liebe Thailändisches Essen,mexikanische und texanische Chilies, Pepperoni-Pizza und alles was so geht. Kommt im Winter irre gut, wenn man erkältet ist und im Sommer, wenns so richtig heiß ist kommts genauso gut!

Hab hier alles mögliche, getrocknetes Piri-Piri, frische Chilies, Sambal oelek und manis, thailändische Knobi-Chili-Sosse, jamaikanische rote Sosse (sehr empfehlenswert zum marinieren), tabasco u.s.w.

Hab grad letzten Samstag geschafft aus ner Basis Süß/Sauer mit viel Sambal, Piri und Knobi was echt Leckeres zu köcheln (süß/sauer ist mir sonst zu lasch...).
 
@ Amy jo gell der ist gut

Ich bin auch ein Fan der thailändischen Küche. Selber thailändisch kochen kann ich leider nicht so wirklich, ein Freund kocht aber super thailändisch, das kommt daher, weil er thailändische Freunde hat, die bei uns ein Restaurant haben, bei denen holt er sich immer Tipps und guckt ihnen oft beim Kochen zu. Ich bin beim ''Kontiki'', so heißt das Lokal auch schon Stammkunde .
 
Nicht wirklich

Hallo zusammen,

nöööööööö, ich mags nicht wirklich scharf und auch nicht gerne süßsauer ...........ich stehe mehr auf cremige, kalorienreiche Sossen & Co
 
@Artemis: Ja, genau das meinte ich. Danke, auch nach mehrfachem lesen bekomme ich immer noch Bauchweh vom Lachen.

Gruß
Brinja
 
Knutschmaus schrieb:
Hallo zusammen,

nöööööööö, ich mags nicht wirklich scharf und auch nicht gerne süßsauer ...........ich stehe mehr auf cremige, kalorienreiche Sossen & Co

Haha, sowas ess ich dann wenns mal nicht scharf sein soll: meine zweite Eßleidenschaft sind Sahne- und Käsesossen (Gorgonzala oder Rochefort (?) und so...ich lieeebe Käse ebenso wie Scharfes - das trifft sich dann beim Mexikanischen! Jalapeno!) und Aioli mag ich auch sehr.

Ich finde das schließt sich nicht aus, ich eß ja nicht jeden Tag das selbe, gelle...
 
ja, ich esse auch gern scharf. Am liebsten würze ich mir mein Essen mit frisch gemahlenem, bunten Pfeffer aus der Mühle.
l.G.
Barbara
 
Ich esse nicht immer gerne scharf. Aber Spiegelei mit Tabasco darfs gern sein, oder gemässigt scharfe Tacos, oder wenn im sushi *mmmmmmmmlegä* mal ein leckeres Gewürz drin ist.....
 

Kommentar eines KSG-Mitglieds, das jetzt seit nem viertel Jahr in Texas arbeitet (vielleicht sollte ich mal mein Profil anpassen...

Esse NIE, NIE, NIE wirklich NIE etwas, von dem Deine Kollegen sagen, es ist ein wenig hot! NIE, NIE, NIE! Ok, ich hab das auch auf die harte Tour gelernt...in etwa so wie der Chili-Tester. Bei mir war es ne Super Bowl Party...und ein Haufen schadenfroher Texaner haben sich ca. ne viertel Stunde totgelacht, bevor mir einer Gegengift verabreicht hat (Milch und Zucker...hilft wirklich).

Ich esse eigentlich gerne scharf und hab immer gedacht, dass ich ziemlich scharfes Zeuch gewohnt bin...zumindest esse ich im Vergleich zu meinen Freunden in Deutschland wirklich scharf. Aber hier wid scharf mit etwas anderen Maßstäben gemessen, ich habe inzwischen gelernt, dass das was ich mag nur "spicy", aber net "hot" ist.

Aber man gewöhnt sich an alles, ich hatte heute Mittag nen Chili-Burger in nem Truckstop in Baytown...

Howdy aus Houston!
 
Wenn Du mal was wirklich scharfes essen möchtest, könnte ich Dir ein "African Peppersteak" empfehlen, da haben selbst die Texaner die Augen verdreht. Wir haben allerdings nicht mit Milch und Zucker, sondern mit Whisky nachgespült.
 
gut gewuerzt isses, wenns loecher inne tischplatte brennt...
ich ueberleg grab ob ich anders bin, weil ich irgendwie alle soucen mit schaerfegrad 9/10 vom brenn-o-meter im haus hab
gelegentlich gibts auch irre, die ich nicht schnell genug davon abhalten kann nen loeffelchen pur zu futtern... hat bisher jeder ueberlebt, aber soll bissel unangenehm sein
 
 
Also... Ich liebe scharfes Essen,gerne viiiiiel Chili...-als Liebhaber der asiatischen,speziell thailändischen Küche...
 
berny schrieb:
gut gewuerzt isses, wenns loecher inne tischplatte brennt...

öööhm... und was für löcher brennt das zeug dann in die speiseröhre, bzw in die magenwände (wenn es denn da ankommt und sich nicht vorher durch die speiseröhre frisst und den ganzen thorax aushöhlt... )?

berny schrieb:
ich ueberleg grab ob ich anders bin, weil ich irgendwie alle soucen mit schaerfegrad 9/10 vom brenn-o-meter im haus hab

dass du da noch überlegst...

berny schrieb:
gelegentlich gibts auch irre, die ich nicht schnell genug davon abhalten kann nen loeffelchen pur zu futtern... hat bisher jeder ueberlebt, aber soll bissel unangenehm sein

"wat de buier (dat ninchen) nich kennt, dat frisst he (se) nich!"
 
Sagt das irgendwas über mich aus das eines meiner Lieblingsrezepte " Hähnchen Atomschlag " heißt?
Das heißt wirklich so, ich hab den Namen nicht ausgesucht



Radewulf
 

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