... das war total lecker! lohnt sich echt! ist ein mälzer-rezept.
joghurtcreme:
4 becher naturjoghurt mit ein wenig creme fraiche und nem schuss sahne vermischen, dazu noch ein wenig zitronensaft drüberpressen und gut verrühren. mit flüssigem waldhonig süssen.
und was die creme absolut unglaublich lecker macht: von einen kleinen zweig frischen rosmarin die blätter/nadeln wegfriemeln und die miniklein hacken und in die creme geben.
dann alles bei zimmertemperatur mindestens eine stunde stehen lassen, damit sich die aromen verbinden können. *oberköstlich* rosmarin und der honig passen genial zusammen!
karamellisierte früchte:
verschiedene früchte halbieren und entkernen - bei mir waren es birnen, äpfel, nektarinen, zwetschgen und babyananas.
in eine auflaufform geben (auf die hautseite legen) und kräftig mit zucker bestreuen (bei mir war es eine mischung aus normalen zucker und braunem rohrzucker).
ich habe noch ein wenig honig darübergegeben, da meine früchte teilweise noch nicht richtig reif waren.
die auflaufform in den auf 250 grad vorgeheizten ofen geben und ca. 20 minuten karamellisieren lassen.
hinterher bissl abkühlen lassen und die joghurtcreme drübergeben.
das schmeckt absolut traumhaft und ich werde es bestimmt noch oft kochen! *schmatz*