Was gibt es heute bei euch zu essen?

Bei uns gab es heute Wildreis und Basmati mit Seelachs-Filet und Buttergemüse. Einfach, schnell, lecker. ;)
 
Ich liebe Meeresfrüchte......auf Fuerte schauten sie ganz komisch. Alle schrien iiih wenn sie Krebse ectr. sahen und ich kriegte einen langen Hals. Krebse die kann man bestimmt Essen.......lecker......:D


Ich liebe Meeresfruechte auch ueber alles!!! Was ich total gerne mag, ist hier das Crab-all-you-can-eat, da zahlst du 20 Dollar und bekommst dann gekochte Krebse zum selber-pulen, soviel wie man will! die bekommst du immer eimerweise auf den Tisch gekippt! Danach sieht man zwar aus wie ein ein Schwein, aber lecker ist das!!!
 
hmjam... micha, hättest du für die leber und auch für den rest mal ein grobes rezept?

Zur Leber:

Die Leber ist von keinem Hecht.... Ne, falsch...

Die Sauce ist leider geschummelt, das ist das einzige Rezept in meinem Gesamtrepertoir, wo ich 'mal Fertigsauce benutze :rotwerd:
  • 250g Leber pro Person
  • Hinreichende Mengen an Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Eine Handvoll Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Zucker
  • Kraeuteressig
Ich nehme hier keinen Obstessig, weil der mir zuviel Eigengeschmack hat.

Ist im Grunde ganz einfach. Ich schneide die Leber in kleinerfingerbreite streifen, und waelze sie gruendlich in Mehl damit sie ueberall gut eingestaeubt sind.

Dann brat' ich 'ne Mittelgrosse Zwiebel an, schmeiss die Leber dazu. Das dauert allerhoechstens 2-3 Minuten, bis die durch ist. Zwischendurch Salz und Pfeffer 'dran. Dann loesche ich das mit der vorher im kleinen Topf angesetzten Sauce - normale Dunkle Instant-Bratensauce - ab. Abschmecken - abhaengig von der Menge der Fluessigkeit - mit 1EL Zucker und 3-5 EL normalem Gewuerz-Essig ab. Bei der Fertig-Bratensauce waere Balsamico Perlen vor die Saeue.

Die Menge der Sauce muss jeder fuer sich entscheiden. Ich hatte gestern auf ca. 250-300g Leber (weiss nicht wieviel ich Eddie zwischendurch zugeworfen habe :) ) gut einen drittel Liter Sauce, weil ich's aber auch gerne Saucig mag.

Kartoffelpueh mach ich grundsaetzlich mit 'nem ordentlichen Stich Butter, Salz und Muskatnuss, und dann Milch 'rein, bis es 'ne schoene Konsistenz hat.


Das Kurzgebratene mit den Braetlingen:

Ich schnippel das gemuese normalerweise wie fuer ein chinesisches Gericht. Ich sag' das deshalb, weil meines Erachtens die Schnippelform des Gemueses erhebliche Auswirkungen darauf hat, wie es gart - die Mrs. aergert sich immer, wenn sie's nicht so hinbekommt wie ich, will's aber nicht glauben, dass es am Schnitt liegt :eg:

Fuer das Kurzgebratene
  • 1-2 Paprikaschoten unterschiedlicher Farbe
  • 1-2 Moehren
  • eine Handvoll Champignons oder Shiitakepilze
  • ein paar kleine Zwiebeln
  • evtl. noch 'ne Lauchzwiebel
  • evtl. 'ne Peperoni (rot)
  • Diesmal sind noch Zuckerschoten dabei, muss aber nicht
(bis hier war's vegetarisch. Kann man auch machen, dann aufpassen, welche Bruehe man nimmt...)
  • 1-2 Lammlachse pro Person oder...
  • ...alternativ 150-200g Hueftsteak zum Schnetzeln
  • Olivenoel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Gekoernte Bruehe
  • Salzige Soja-Sauce - NICHT die suesse!
Und die Bratlinge:
  • 3-4 gute Handvoll kleine neue Kartoffeln
  • Olivenoel
  • Salz, Paprika
  • Kuemmel
Aber zuerst die Kartoffeln:

Ich nehme normalerweise die ganz kleinen Bratlinge - die sind zwar vitamintechnisch eher 'ne Nullnummer, eignen sich aber fuer diesen Zweck enorm gut.

Ofen vorheizen auf ca. 180 Grad.

Dann legt man ein Backblech mit Alofolie aus, streicht das nicht zu knapp mit Olivenoel ein.

Dann streut man nacheinander Salz, Paprika und ordentlich Kuemmel ueber das gesamte Blech.

Die Kartoffeln werden gruendlich geputzt, aber nicht geschaelt, dann halbiert und mit der Schnittseite in die Gewuerze und das Oel gelegt. Bei uns reicht 1 Backblech dicht an dicht gelegt, fuer 2 Personen und einmal Naschen fuer Eddie.

Das Blech kommt dann fuer ca. 2min in den Backofen, und waehrend dessen kuemmert man sich um...

Die Schnippelei:

Merke: Erst alles schnippeln, dann erst mit der Braterei loslegen.

Ich mache diese Pfanne oft mit Rindergeschnetzeltem, statt mit Lammlachsen. Das Lamm brate ich in 'ner Extrapfanne am Stueck. Wenn man das Geschnetzelte haben moechte, nimmt man am besten ein schoenes Stueck Huefte, schneitet das erst in 1/2 cm dicke Scheiben, und schneidet die dann in 1/2cm dicke Streifen.

WICHTIG: Auf die Faser-Richtung achten. Noch am ganzen Stueck schaut man sich an, in welcher Richtung die Muskel-Fasern gehen. Dann schneidet man die Scheiben quer dazu, damit die Fasern max. 1/2 cm lang sind. Der Grund ist, dass sich das Fleisch beim Braten entlang der Fasern zusammenzieht, und wenn die Fasern lang sind, wird's zaeh.

Die Paprika schneide ich in 1/2 cm breite streifen, ob ich die in der Laenge nochmal durchschneide oder ob die Paprika klein genug ist, und ich sie ganz lasse, haengt von meiner Laune .

Moehren zum Kurzbraten teile ich erst in 3-4 "Baumstuempfe", dann schneide ich von denen, wie in der Schreinerei, von oben nach unten rechteckige Spalte 'runter, so 1mm dick.

Die Pilze je nach Groesse halbieren oder vierteln - NICHT WASCHEN, dann werden sie glitschig. Nur abrubbeln.

Dann kommt da noch 'ne Peperoni 'rein, in Ringe geschnitten. Die Muehe, die Auszunehmen mache ich mir normalerweise nicht. Dass die Kerne das scharfe sind, ist totaler Bloedsinn. Der Zellsaft ist scharf.

Dann noch ein paar kleine Zwiebeln, nur grob in viertel geschnitten.

Bei den Lauchzwiebeln schneide ich das Gruene in kleine Ringe und lege es extra beiseite. Das kommt dann oben 'drueber, wenn alles fertig ist.

Die Zuckerschoten lasse ich ganz oder teile sie einmal in der Mitte durch. Die muessen kurz blanchiert werden (1 Minute in kochendem Wasser, dann kalt abschrecken).

Nach meinem Zeitplan sollten die Kartoffeln jetzt noch ca. 5 Minuten Restzeit haben. Wenn's was knapper ist, macht das auch nix. Dann dreht man einfach den Ofen aus und laesst sie einfach ruhen - solange es nicht zuuu lange wird.

Pfanne auf hoechster Stufe heiss werden lassen, dann 'nen satten Schuss Olivenoel 'rein.

Falls man Geschnetzeltes macht, kommt jetzt zuerst das Fleisch 'rein. Alternativ setzt man jetzt auch die Lammlachse auf, denn mehr als diese 5min brauchen die auch nicht. Die brate ich natuerlich mit ordentlich Butter an. Kraeuterbutter fuer hinterher, auf'm Teller, schadet natuerlich auch nicht :)

Da die Hitze nicht 'runtergedreht wird, muss man die Pfanne jetzt immer wieder durchschuetteln, und umruehren.

Das macht man 1 Minute, dann kommen die Zwiebeln und die Moehren in die Pfanne. (wenn man hat, auch die Peperoni)

Nochmal 'ne Minute, die Paprikaschoten (und die Zuckerschoten wenn man die macht).

Nochmal 'ne Minute und die Pilze 'rein.

Immer weiter umruehren und die Pfanne hin und her schuetteln.

Wuerzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem 1-2 EL (je nach Art) von der gekoernten Bruehe, und dann mit einer halben Tasse Wasser - wirklich nicht zuviel - abschrecken, damit sich die Bruehe auch aufloest.

Ein paar Spritzer von der Sojasauce hinzugeben, so 2-3 EL.

Jetzt die verbliebene Fluessigkeit kurz reduzieren lassen - max. 1 Minute.

Fertig.

In der Lauchzwiebel-Version streut man jetzt die gruenen Ringe 'drueber, oder stellt die im Schaelchen auf den Tisch, dann kann sich jeder selbst nehmen, wie er's mag.

Wer angst hat, dass das ganze zu salzig ist, den kann ich beruhigen. Da das meiste Gemuese noch total knackig ist, hat es die Bruehe und die Sojasauce nicht aufgesogen. Das reduzierte Konzentrat auf dem Pfannenboden kann man dann schoen mit 'nem Essloeffel so wie man's vertraegt, ueber den Teller traeufeln.
 
Was ich total gerne mag, ist hier das Crab-all-you-can-eat, da zahlst du 20 Dollar und bekommst dann gekochte Krebse zum selber-pulen, soviel wie man will! die bekommst du immer eimerweise auf den Tisch gekippt! Danach sieht man zwar aus wie ein ein Schwein, aber lecker ist das!!!

Lecker ! Krebse sind besser als Hummer und das beste Fleisch sitzt in den Scheren !
Ich pfeif mir ja auch glibberige lebendige Austern rein, mal zu Ronin schiel... :D

so sensibel sind wir nicht ..... ;)
 
grad wird der ofen für ne pizza vorgeheizt, kann mich im moment irgndwie nich so durchringen großartig essen zu machen.
bzw müsste ich dann einkaufen was aber wegen feiertag leider nich geht.
 
Lecker ! Krebse sind besser als Hummer und das beste Fleisch sitzt in den Scheren !
Ich pfeif mir ja auch glibberige lebendige Austern rein, mal zu Ronin schiel... :D

so sensibel sind wir nicht ..... ;)

174.gif


Und Krebse haben mir definitiv zuviele Extremitaeten...
 
Austern verspeist man doch lebendig oder irre ich mich da? :verwirrt:
 
Hier wird später, wenn die Sonne von der Terrazzo weg ist und hoffentlich kein Gewitter aufzieht, der Grill angeschmissen. Einerseits gibt es Rindersteak und andererseits noch ein paar Dönninghaus-Würstchen (kennt nur der gemeine Wattenscheider oder Bochumer :D) und für die Doggis kleine "Nürnberger". Dazu gemischten Salat aus Paprika, Gurke, Tomate und Möhre. Ganz einfach mit Essig, Öl, Salt & Pepper. Gestern hab ich Pfifferlinge gekauft. Unmöglicher Preis. Bis morgen wären sie fratze. Also flugs mit Zwiebeln, Knobi und Kräutern in die Pfanne. Abgekühlt ist der ganze Kram. Gerade noch getrocknete Tomaten reingeschnippelt, etwas Balsamico dazu und fertig ist die Antipasti. Später dann noch Ciabatta in den Ofen und fertig ist die Grillparty. Natürlich noch fiese Sachen wie Aioli, Curry-Ketchup, Senf etc. dazu.
 
wow - vielen dank micha! das klingt alles sehr lecker und ich werde es auf jeden fall nachkochen! aber was ist lammlachse? habe diesen begriff noch nie gehört :verwirrt:

lieber gruss
tanja, die vermutlich erstmal die leber machen wird (klingt mächtig lecker!)
 
Bei mir gibt es heute nur Obst, weil ich die letzten Wochen sooooo schlimm gesündigt habe ;)
Und mein Highlight des Tages sind Walderbeeren, selbstgepflückt :love:
 
Also bei mir gab es gestern dank Knödel-Maus zwei verschiedene Pizzen mit Salat dabei. Eine Pizza mit Bratkartoffeln, Schinken und Zwiebeln und eine Pizza mit Curry-Chefsouce, Pilzen und Pepperoniwurst ... LEGGA ...

Am Wochenende gibts dann wohl einen Tag nen Nudelauflauf mit Bolonesesouce und einen Tag gibts gelbes ThaiCurry mit Reis oder Reisnudeln ...
 
wow - vielen dank micha! das klingt alles sehr lecker und ich werde es auf jeden fall nachkochen! aber was ist lammlachse? habe diesen begriff noch nie gehört :verwirrt:

lieber gruss
tanja, die vermutlich erstmal die leber machen wird (klingt mächtig lecker!)

Lammlachse sind ganz zartes Fleisch vom Lämmlein (määähhhh). Frag jetzt nicht aus welchem Körperteil geschnitten. Wir grillen marinierte Lammlachse ganz gern. Sind relativ teuer.
 
Bunte Reispfanne mit Bohnen,Möhren,Zwiebeln,Putenfleisch und alles was ich noch verwenden kann.:D

Lammlachse kann ich net essen die armen kleinen Lammer.....:heul::heul:
Die isst mein Freund immer....
 
Keine Ahnung.
ich denke, ich brate mir die Kartoffeln von gestern mit nem Spiegelei und Fetakäse dazu.
Was mein Freund will - keine Ahnung.
Vielleicht möchte er ja grillen oder hat in der Kantine gegessen.
Werd ihn fragen, wenn er von der Arbeit kommt...
Ansonsten will er bestimmt was nudeliges essen...
 
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