was machst du gerade - vor Lachen weinend unter dem Tisch liegen
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Darf ich mich daneben legen?was machst du gerade - vor Lachen weinend unter dem Tisch liegen
Gibts günstige. So 20 bis 30 Euro. Ich habe unser Grillthermometer reingehängt und war sehr überrascht. Zwei Sonden, eine unten, eine auf Backhöhe und die Abweichung betrugt 30 bis 40 Grad (Zanker).Ok… dann bräuchte ich nur noch ein geeignetes Thermometer, aber gute Idee.
Und das ist mein Problem. In jedem Rezept steht, dass sich der Teig verdoppeln soll. Hab ich noch nie geschafft. Hab schon von Päng- Schüssel im warmen Wasser über auf der Heizung oder in den offenen Backofen einiges versucht. Verdoppelt hat er sich nie.Ich finde es entscheidend, dass die Temperatur beim Gehen gleichbleibend warm ist.
Und das ist mein Problem. In jedem Rezept steht, dass sich der Teig verdoppeln soll. Hab ich noch nie geschafft. Hab schon von Päng- Schüssel im warmen Wasser über auf der Heizung oder in den offenen Backofen einiges versucht. Verdoppelt hat er sich nie.
Zimmerwarm, im Winter über der HeizungAber gehen lassen dann in jedem Fall über Nacht?
Und wie warm stellt ihr ihn dann?
Zimmerwarm, wärmer, Kühlschrank?
Da fällt mir noch ein
Die richtigen italienischen Pizzabäcker packen den fertigen Hefeteig über Nacht in den Kühlschrank.
am nächsten morgen rausholen und wenn er nicht mehr so kalt ist, weiter verarbeiten
Ich würde wenn es mal schnell gehen muß, auch gerne mal eine Backmischung nutzen. Leider hatte ich noch keine, die schmeckt. Ich werde mal die von @snowflake versuchen.Wobei sich mir der Sinn nicht ganz erschließt eine Backmischung zu kaufen……Brot backen ist wirklich sehr einfach …..da brauchts keine Mischung
Ganz auf die Schnelle geht es mit der aber auch nicht. Der Teig muss 5 bis 20 Std. ruhen. Aber immer wieder falten muss man ihn nicht, gemäß Rezept. Man lässt ihn gehen und backt ihn dann.Ich würde wenn es mal schnell gehen muß, auch gerne mal eine Backmischung nutzen.