Dann sollte es bei Milchprodukten und Fleisch auch Unterschiede zwischen artgerechter Haltung, Freiland, offenen Ställen, geschlossen Ställen geben. So wie das bei Eiern gemacht wird. Wenn die Nachfrage der Produkte von Tieren aus geschlossenen Anstalten sinkt, werden die schon umrüsten. Oder ihre Billigprodukte exportieren. Das Problem ist der Verbraucher. Hauptsache billig und bei der Nahrungsbeschaffung bloss keinen Extraaufwand betreiben. Leider. Dabei geht es in den meisten Fällen doch bestimmt auch anders. Hier muss man jedenfalls wirkich nicht weitfahren, um sich Milch direkt von einem kleinen Stall zu holen, wo man auch sehen kann, wie die Tiere gehalten werden. Auch das Fleisch der Milchkuhjungbullen (ältere Kälber) kann man von dort bzw. deren Schlachter bekommen. Ich glaube, das ist ganz gut zum Essen. Bei mir bekommen es dennoch nur die Hunde.
Ich finde PETA da ganz gut, aber leider immernoch viel zu wenig. Den Menschen müssen einfach die Augen geöffnet werden, wieviel Leid wahrscheinlich an ihrem Steak klebt. Es soll ihnen im Halse stecken bleiben, wenn sie nicht wissen, wo es herkommt und sie somit mit dem Schlimmsten rechnen müssen.
PETA clips sollten in die TVs zu den Hauptsendezeiten - DAS wäre was. Die Leute sollen es einfach ständig sehen und selbst wenn sie wegschauen, dann sollen sie die gequälten Tiere schreien hören. Ich wette, dann würden sich doch einige Leute ihr Fleisch nicht mehr im Billigladen kaufen.
Ich habe nicht gegen Fleischesser generell, esse und jage selbst auch Federvieh und Fisch. Aber bitte immer dran denken, jedes Fleischprodukt war einmal ein Tier und soll es nicht wenigstens ein gutes Leben gehabt haben? Und einen Tod ohne Qualen. Natürlich ist das Fleisch dann teurer. Aber muss man wirklich jeden Tag Fleisch und Wurst essen?? Ich denke, dass das gar nicht so gesund ist, zumindest für uns Mitteleuropäer!? Schaut bitte auch mal in den neusten Spiegel, kann auch Focus gewesen sein. Auf dem Titelbild ist ein Schwein und es geht wohl darum, dass Fleisch krank macht.