Gerade steht ein tuerkischer Eintopf im Backofen.
Wie machsten den?
Voellig trivial. Nimmst die groesste Auflaufform die Du finden kannst, oder 'nen grossen Braeter. Dann fuellst Du das Ding frei Schnauze mit etwa gleich gross gewuerfeltem Fleisch und Gemuese. Wir hatten heute z.B. 'ne Aubergine, 2 Paprikaschoten, 2 grosse Zwiebeln, 'ne kleine Handvoll Kartoffeln, Champignons, was Du halt so hast/magst.
Gruene Bohnen (die breiten fuer die Suppe, nicht die piseligen duennen Brechbohnen) passen auch immer gut da 'rein, aber die waren heute zu teuer
Als Fleisch gab's 'ne ausgeloeste Lammkeule. Fett ruhig 'dran lassen.
Dann 'ne Pepperoni und ein paar Knoblauchzehen zerstossen, Salz, Pfeffer, Paprika, und ich geb' bei fast allen Auflaeufen immer um's rund zu machen, noch 'nen loeffel gekoernte Bruehe 'drunter.
Alles in den Braeter, dann satt Olivenoel 'drunter, und alles mit den Haenden gruendlich durchmengen, bis alles Oel abbekommen hat und die Gewuerze sich gut verteilt haben.
Dann mit 'nem Liter kochenden Wasser aufgiessen, mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Nach einer Stunde machst Du die Folie runter und laesst es nochmal offen im Ofen bis Dir die Farbe gefaellt.
Dazu am besten Pide um die Bruehe aufzusaugen
(aber nicht das bloede Supermarktzeug, sondern vom richtigen Firin
)