Rezept für Couscous bitte.
Couscous (mittel bis grob) kalt:
1 1/2 Becher heißes Wasser
2-3 Teel. Harissa
2-3 Teel. Ajvar
1 Teel. Salz
1-2 Teel. gekörnte Brühe
2 Essl. weißen Balsamico
2 Essl. Distelöl
alles miteinander verrühren und 1 Becher Couscous dazu geben. Ca. 10 Min quellen lassen.
Inzwischen
1/2 Salatgurke (ohne Kerne) und je 1/2 rote, gelbe, grüne Paprika und 1 Gemüsezwiebel grob würfeln und mit grob gehackten Kräutern nach Wahl unter das Couscous heben.
Gut durchkühlen lassen.
Couscous heiß:
250 ml Wasser, 1 Essl. Oel und 1 Teel. Salz aufkochen, vom Herd nehmen, 250 g Couscous einrühren und etwa 2 - 3 Minuten quellen lassen, Gute Butter unterrühren und noch mal auf kleiner Flamme etwa 2 -3 Minuten fertig garen.
Dazu passt z. B.:
Gleiche Teile (je 1 Tasse) Rosinen, gekochte Kichererbsen, gewürfelte Aubergine, halbierte grüne Bohnen, reife gehackte Tomaten.
Butter (Butterschmalz) auslassen, Knoblauch, je 1 Teel. Chili, Kreuzkümmel und Koriander darin kurz "entfalten" lassen, die anderen Zutaten zugeben, kurz mit anschmoren, etwas Brühe oder Wasser zugeben. Die Zutaten sollen eben bedeckt sein. Auf kleiner Flamme etwas einköcheln.
Zuletzt mit Kurkuma und Pfeffer/Salz abschmecken und über das Couscous geben.
Habe das vor einiger Zeit mal kalt und süß als Nachspeise gegessen, aber auf das Rezept warte ich noch.