hanibal,
Du wirst mir doch nicht erzählen wollen, was Klopse sind!!!
Die gibts nicht nur als "Königsberger", das sind in der Gegend, aus der ich komme, einfach nur rundlich geformte Gebilde aus Hackfleisch, gewürzt natürlich, in Fett gebraten, also das Gleiche wie Buletten (Hallo ihr Berliner, warum werden die bei Euch neuerdings mit "ou" geschrieben?) oder auch in einem ganz speziellen Sud gekocht.
Was Königsberger Klopse sind, das weis ich auch ganz genau, da meine Oma aus Königsberg stammte. Meine Oma hat übrigens Köchin gelernt und jahrelang auf dem Gut eines etwas verarmten Grafen in Ostpreußen diese Tätigkeit ausgeübt. Sie hat mir ganz speziell für Königsberger Klopse ihr Rezept hinterlassen (und nicht nur dafür) Also, ehe Ihr fragt: das Geheimnis ist, man muss die Soße mit Schlagsahne machen (natürlich ungesüßt
) und die Kapern muss man auch unter den Hackfleischteig mischen, und das reichlich! Den Pansen lassen wir in dem Fall lieber weg!