1 große Banane
2 EL Zitronensaft
120g Kokoszwieback
70 g Bananenchips
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
110 g Zucker
100 g erdnussbutter
60 ml Öl
150g Buttermilch
Fett für die Form
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Blech einfetten u. in Kühlschrank stellen (oder Papierförmchen reinsetzen
).
2. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen.
3. Den Kokoszwieback und die Bananenchips im Blitzhacker oder Mixer grob zerkleinern, 4 EL davon beseite stellen, den Rest mit Mehl und Backpulver mischen.
3. Eier mit Zucker, Erdnussbutter, Öl und Milch verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren, Bananenstücke unterheben.
4. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Das übrige Zwieback-Bananenchips-Gemisch über die Muffins streuen. Im Backofen 20-25 Min. backen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen
Variante: Statt Bananenchips ungesalzene gehackte Erdnüsse nehmen.