Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Frei Schnauze gemacht ist das der Nudelsalat, den ich immer mache, wenn es mal Nudelsalat gibt. Bei mir kommen nur noch Oliven hinzu.
 
Frei Schnauze gemacht ist das der Nudelsalat, den ich immer mache, wenn es mal Nudelsalat gibt. Bei mir kommen nur noch Oliven hinzu.
Die passen da für mich jetzt gar nicht dazu. Vor allem wegen des (grandiosen!) süßen Dressings. Aber da sieht man wieder, wie unterschiedlich die Vorlieben so sind.
 
Aber auf 70 ml gutes Olivenöl, also relativ viel Eigengeschmack, nur 1 Teelöffel Honig, dann weiter noch 3 Esslöffel Balsamico und zusätzlich noch Pesto, Senf, Knoblauch, Parmesan das ergibt bei mir überhaupt kein süßes Dressing?
 
Aber auf 70 ml gutes Olivenöl, also relativ viel Eigengeschmack, nur 1 Teelöffel Honig, dann weiter noch 3 Esslöffel Balsamico und zusätzlich noch Pesto, Senf, Knoblauch, Parmesan das ergibt bei mir überhaupt kein süßes Dressing?
Es ist würzig-süßlich. Nichts, was mein Geschmackssinn mit Oliven kompatibel findet. Die brauchen (für mich) entweder nix, oder einen kräftigen, dunklen Balsamico. Oder von mir aus dann einen hellen mit sehr grünen Noten.

Fruchtig, süß, blumig, gelbe Grundnoten gehören für mich einfach nicht zu Oliven (aber ich mag den kulinarischen Austausch mit dir - finde ich sehr spannend)
 
Gut, wenn du eine sehr teuern hast, der wie dicken sirup aus der fläsche rollt, der ist süss.
Du bekommst auch für 10 Euro einen Balsamico, der sehr liebliche Grundnoten hat. Der ist auf den ersten Zungenschlag selbstverständlich „sauer“. Aber sobald der mit Honig oä in Kontakt kommt, schon „sehr“ süß.
 
Er ist süß, mit
Kommt sehr auf den Balsamico an. Gibt’s wie Wein ja von bis. Vielleicht liegt da Differenz in der Vorstellung?
Genau das wollte ich gerade schreiben. Das Verhältnis von Süße und Säure macht den Unterschied.
Ich habe gerade nochmal ins Ital. Kochbuch geschaut, dort kommen schwarze Oliven rein.
Aber mein Dressing ist auch nicht süß bzw man merkt die Süße nur dezent.
 
Gut, wenn du eine sehr teuern hast, der wie dicken sirup aus der fläsche rollt, der ist süss.
Einen Dessertbalsamico für 50 Euro auf 50 ml schüttet eher niemand an den Salat. Aber vielleicht nen Fruchtbalsamico. Oder Balsamicocreme für 3 Euro.

Da kann das Verständnis schon weit auseinander liegen, denke ich.
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

NOTFALL! AmStaff Kaylo Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. Notfall, AmStaff, American Staffordshire Terrier, Wesenstest bestanden, größere Kinder möglich, katzensicher, verträglich nach Sympathie Name: Kaylo Rasse: American Staffordshire Terrier Geschlecht: Rüde...
Antworten
0
Aufrufe
73
StaffBull Abydos Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. American Pitbull Terrier-Mix, Pitbull-Mix, Staffbull-Mix, Staffordshire Bullterrier-Mischling, erfahrene Hundehalter gesucht, verträglich nach Sympathie Name: Abydos Rasse: Staffordshire Bullterrier Geschlecht: Rüde...
Antworten
0
Aufrufe
135
Ich bin erleichtert. Nun hoffe ich das er schnell wieder gesund wird, armer Kerl.
Antworten
7
Aufrufe
367
bxjunkie
Wende dich an RA Weidemann, der schreibt den Herrschaften dann hoffentlich ein schönes Briefchen.
Antworten
1
Aufrufe
343
Ninchen
Nachdem Kennenlernen und Vorbesuch eines Interessenten aus Hessen so positiv verlaufen sind, dass die Entscheidung für ihn einstimmig war ;) , mussten nur noch die behördlichen Auflagen erfüllt werden. Nun ist aber alles in trockenen Tüchern und Ray durfte gestern endlich ganz offiziell in sein...
Antworten
4
Aufrufe
503
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…