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wir sind heute Abend bei Freunden zum Essen eingeladen. Zwiebelkuchen und Federweißer
 
Abendessen Vedische Küche: Kartoffelsalat mit Kokosnuss und Gemüsekrapfen

Kommt die Kokosnuss in den Salat oder gibts die dazu?

Vorvorgestern Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle.
Vorgestern für mich den Rest davon, für Schatzi Leberkäs auf Brot mit Spiegelei.
Gestern selbstgemachte Hamburger.
Heut weiß ich noch nicht...
Morgen bestellen wir wahrscheinlich ne Pizza.
 
@Natalie
Die Kokosnuss kommt in den Salat und der ist gut gewürzt mit frischer Chili.

Heute gibts nachmittags warmen Mangoreis mit Schlagsahne.

Abends ??? mal sehen ....
 
Kartoffelsalat mit Kokosnuss:
6 große Kartoffeln
500 g Joghurt mild
2 Teel. Salz
100 - 125 g. Kokosraspeln
1 Essl. Ghee (Butterschmalz)
1 Teel. schwarze Senfkörner
1 mittelgr. frische rote Chili, feine Würfel

Pellkartoffeln schälen, würfeln, kühlen.
Joghurt mit Salz und Kokosraspeln mischen.
Butterschmalz im Topf (mit Deckel!) erhitzen, Senfkörner in das heiße Fett geben, Deckel sofort schliessen ! Hört sich an als würdest Du Popkorn machen.
Wenn die Körner nicht mehr "springen" Topf vom Herd nehmen, gehackte Chili kurz (20 - 30 Sek.) in der Fett-Senfkorn-Mischung rösten.
Dann alles zusammen in die Joghurt-Kokosnuss-Masse rühren.
Zuletzt die Kartoffelwürfel unterheben.

Tipp:
Wenn nur der Chili-Geschmack da sein soll, dann die inneren Häutchen und Kerne entfernen.
Wenig Schärfe, dann die inneren Häutchen dran lassen.
Viel Schärfe, dann noch zusätzlich die Kerne mit rösten (am Anfang nicht zu empfehlen)
Wenn Du keine schwarzen Senfkörner bekommen kannst, es geht auch mit gelben.

Mangoreis:
300 g Langkornreis
1 - 2 Mango
350 g Zucker
400 ml Wasser (für Sirup)
3 Essl. ghee (Butterschmalz)
1 Zimtstange
6 Nelken
6 Kardamomenkapseln
3 Lorbeerblätter
500 ml Wasser (für den Reis)
50 g Mandelblättchen
50 g Rosinen

400 ml Wasser und Zucker ca. 30 min. leicht köcheln = der Sirup (Hüftgold)
Mango schälen, würfeln, beiseite stellen
Butterschmalz erhitzen und Zimt, Nelken, Kardamom, Lorbeer kurz darin wenden, den Reis dazu geben und 2 - 3 Minuten rühren, dann mit 500 ml Wasser auffüllen.
Zum Kochen bringen und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln und dann Topf vom Herd nehmen.
In die Mitte vom Reis eine Mulde machen, die Mangostücke, ein wenig Sirup, Rosinen und Mandeln einfüllen und das wieder mit Reis abdecken.
Dann den restlichen Sirup langsam drüber verteilen, Deckel schliessen und weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme (oder ausgeschaltete Elektroplatte/Restwärme) ziehen lassen bis der Reis gar ist.
Die ganzen Gewürze herausnehmen, vorsichtig umrühren und heiss/warm mit frischer Schlagsahne geniessen.

Tipp:
Das schmeckt auch mit Äpfeln, Birnen oder Pflaumen.
Wer kein Lorbeer und Nelken mag, kann die weg lassen und es schmeckt trotzdem.
Ebenso verhält es sich mit den Rosinen.
 
gestern gab es sandwiches aus dem sandwichtoaster mit einer füllung aus kleingeschnittener hühnerbrust, sahnemais und mittelaltem gouda.

heute/morgen gibt es rinderbraten mit selbstgemachten spätzle, erbspüree und preiselbeeren.
 
Auswahl zwischen:

- Pellkartoffeln mit Quark und Champignons
- Grobbe Bratwurst mit KatoPü und Sauerkraut / Rotkohl
- Spinat mit KatoPü und Spiegelei
- Reibekuchen mit Apfelmuss

ma sehen ...
 
Danke vielmals, Ruidelchef

Ich denke, dass ich bei entsprechender Zeit beides mal leicht abgewandelt nachkochen werde

Im Kartoffelsalat werde ich die Chilis z.B. ganz weglassen

Was den Mangoreis betrifft:

Tipp:
Wer kein Lorbeer und Nelken mag, kann die weg lassen und es schmeckt trotzdem.
Ebenso verhält es sich mit den Rosinen.

Genau so werde ich das machen Also ohne Nelken, Lorbeer und Rosinen

Danke nochmals!
 
Bei mir gabs heut Bestellpizza auf dem Hundeplatz. Vereinsspende beim Arbeitsdienst^^. Auch gut muss ich nicht kochen.
 
Ich hab heute mittag legga Rinderroulädchens gemacht mit Kartoffeln und Gemüse und extra Bechamel-Sauce. *schmatz*
 
bei uns sollte es Cordon Bleu mit Rosenkohl, Kartoffeln und Sauce Hollandaise geben......

..aber Männchen fühlt sich heute nicht und ist ohne Futter ins Bett verschwunden, so gab es für mich nur Brot mit Auflage
 

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