Gibt's zwar heute nicht, aber aus [post=958792]gegebenem Anlass[/post]:
Gefuellte Champignons und Tomaten
Du brauchst
- Je nach Hunger, pro Person 3 grosse Champignons, 3 grosse Tomaten (aber nicht die riesigen Fleischtomaten)
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 Aubergine (die Non-Veggi-Version ersetzt diese mit Hack)
- 2 EL Tomatenmark
- Zum Ueberbacken geriebenen Kaese (je nach Vorliebe) - oder am Stueck, wenn Du selbst reibst
- Salz, Pfeffer, Paprika, sehr gerne Kreuzkuemmel, wer mag, einen kleinen Loeffel Sambal oder 'ne Prise Cayenne-Pfeffer
- Olivenoel.
Backofen vorheizen auf 180 Grad.
Bei dem Tomaten schneidest oben einen Deckel ab und holst das Innenleben mit 'nem Kaffeeloeffel 'raus und schneidest alles was noch fest ist in kleine Stuecke.
Bei den Pilzen brichst Du mit vorsichtigen, kreisenden Bewegungen die Stiele 'raus und hackst sie fein.
Die Aubergine schneidest Du auch in kleine Wuerfelchen.
Die fein gewuerfelte Zwiebel kommt mit dem Olivenoel in die Pfanne und braet schoen an. Dann die Aubergine dazu, immer wieder ruehren, bis sie weich ist - gebratene Aubergine wird ja schnell wie Puerree.
Zwischendrin kommen die gehackten Champignonstiele dazu, dann nach nochmal 1-2 min die Tomaten mit der ganzen Fluessigkeit.
Ich benutze zusaetzlich zur Intensivierung des Geschmacks noch Tomatenmark, aber das ist nicht zwingend notwendig.
Wuerzen nach Geschmack (siehe oben)
Sobald die Fluessigkeit von den Tomaten schoen reduziert ist, und Du 'ne Masse hast, die man schoen mit dem Loeffel in die ausgehoelten Tomaten und Pilze einfuellen kannst, ohne dass es suppt, machst Du genau das. Fuellen. Am besten lagerst Du alles in einer Auflauf-Form, da Pilze und Tomaten Fluessigkeit verlieren, wenn sie garen.
Ueber jedes der kleinen Kunstwerke etwas Kaese broeseln und fuer irgendwas zwischen 15 und 30 minuten bei 180 Grad in den Backofen. Die Backzeit haengt davon ab, wieviel Wasser in den Champignons eingelagert ist.
Falls Du angst hast, dass die Pilze vertrocknen, statt zu garen, dann kannst Du entweder ein feuerfestes Schaelchen mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen, oder Du gibst 2-3 Essloeffel Wasser auf den Boden der Auflaufform.