Tora
15 Jahre Mitglied
Dem kann ich mich nur anschließen!Amy schrieb:Noch mal die schon viel gestellte Frage: Warum kochen? Warum gute Vitamine und Nährstoffe mindern? Wenn schon, dann richtig und vollwertig füttern...schon mal nen Wildhund am Lagerfeuer gesehen??? Der Verdauungstrack des Hundes ist auf roh eingestellt, ist auch besser fürs Immunsystem - warum kochen - ist ja wie Schonkost???
Klar sollte man sich schlau machen, im Zeitalter des I-net dürfte das ja kein Problem sein. Ein paar Regeln sind schon einzuhalten und natürlich kann man auch Fehler machen. Aber die Rohfütterung als ein "Buch mit 7 Siegeln" darzustellen, halte ich für weit übertrieben.
Wie macht ihr das mit eurem Essen und vor allem mit dem eurer Kinder? Nehmt bzw. gebt ihr hauptsächlich/ausschließlich Fertigmenues aus Angst, das Selbstzubereitetes nicht gut genug ist? Habt ihr immer und jederzeit eine Nährwert-, Kalorien- , Vitamin- und Minaralstofftabelle bei euch?
Wie konnte der Mensch überleben und sich zu dem entwickeln was er heute ist, ohne Fertigfutter? Wie konnte der Hund über Jahrhunderte bzw. Jahrtausende überleben ohne industrielles Trockenfutter?
So schlecht kann man eigentlich gar nicht roh füttern, das es schlechter als TroFu ist!
Grüße
Gabi