Information ausblenden
Sag mal,
kennst du schon unseren beliebten kostenlosen Futtercheck, bei dem du zudem noch gratis Futterproben erhalten kannst? Probier's aus! (Link öffnet in neuem Tab)
Information ausblenden

Möchtest du auf dieses Thema antworten?

Nach einer schnellen und kostenlosen Registrierung kannst du dies tun!

Kuchenträume und Desserts

  1. Erdbeer-Tiramisu :licklips:
     
    #41 bxjunkie
  2. HUNGER!
     
    #42 Pyrrha80
  3. Hätte ich nie für möglich gehalten, aber das ist wirklich lecker.

    Im Moment esse sehr gerne Erdbeeren in Sahnequarkspeise, also wirklich Schlagsahne mit Quark.
    (Weil ich im Urlaub zugenommen habe und der Hosenbund spannt, esse ich das jeden Tag zusätzlich:tuedelue::rotwerd:)
     
    #43 matty
  4. Klassiker Schwarzwälder Kirsch :hunger: Schokoraspel kommen heute abend drauf, die sind noch im Geschäft. :girl_sigh:

     
    #44 Crabat
  5. sieht sehr lecker aus :licklips:
     
    #45 DobiFraulein
  6. Ich sollte hier echt nicht reinschauen,ich fange gleich ganz un-ladylike an zu sabbern wie Maya wenn sie Käse sieht..
     
    #46 wilmaa
  7. Ich hab ja Kirschen en masse und würde gerne verschiedene Kirschkuchen machen und einfrieren. Jetzt sind ja die meisten Rezepte für Kirschen aus dem Glas geschrieben, weiß jemand ob es da Unterschiede in der Berechnung gibt (Mengen, Backzeit, etc)? Oder verwende ich die frischen Kirschen 1:1 wie im Rezept für Glaskirschen?
     
    #47 Crabat
  8. Würde ich so machen. Gerade die sauren. (Ok, ich würde sie noch entsteinen, aber sonst... :p )
     
    #48 lektoratte
  9. Das würde ich machen wenn ich kirschen haette

     
    #49 toubab
  10. Hab kein so hübsches, passendes Förmchen. Aber mal sehen, Zutaten hätte ich alle da, vielleicht finde ich was und mache es auf die Schnelle als Dessert heute.
     
    #50 Crabat

  11. Das geht auch in ein feuerfesten eimer...
     
    #51 toubab
  12. Ich poste dir gleich auch noch ein Rezept...
     
    #52 lektoratte
  13. Ich glaub irgendwo hab ich Quiche Auflaufförmchen.
     
    #53 Crabat
  14. Du brauchst:

    1 Backblech oder eine große Brat-/Auflaufform . Das sind die Dinger, die aussehen wie Backbleche, nur vom Rand etwas höher und von den Maßen etwas kleiner. Die nehm ich immer und stell sie auf den Gitterrost.

    Backofen auf 175 °C (E-Herd) bzw. 150 °C Umluft vorheizen.
    Blech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    300 g Butter oder Margarine
    350 g Zucker​
    schaumig rühren
    nach und nach

    5 Eier​
    unterrühren
    2 Pakete Vanillezucker
    1 TL Zitronenschale
    1 Pr. Salz​
    zufügen
    275 g Mehl (von mir empfohlen: Dinkelmehl 630 - normales Weizenmehl geht aber auch)
    1 TL Backpulver​
    mischen und hinzufügen
    100 g gemahlene Haselnüsse​
    unterrühren.

    Teig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen.

    Ein Glas Sauerkirschen​
    abtropfen - oder eben nach Belieben eigene Kirschen verwenden -
    und über den Kuchen verteilen. (Der Kuchen muss nicht lückenlos bedeckt sein!)
    Nach Belieben:
    Kuchen mit Hagelzucker​
    bestreuen (das gibt nach dem Backen eine knackige Kruste, sieht aber teils etwas seltsam aus)

    Blech in den Ofen und ca. 45 Minuten backen.
     
    #54 lektoratte
  15. Apfel Marzipan muffins mit Schokocreme topping...
    Für das Zoé Mädchen, das morgen 3 (krei) wird.
     
    #55 Suki
  16. Ohh! Toll sehen die aus! :)
     
    #56 lektoratte
  17. Ist das korrekt? Ich hab den grade im Ofen. :) Ich bin ja echt ein Teigschlecker, aber das war so süß, mich hats weggeschüttelt :lol: Zum Glück hatte ich keinen Hagelzucker mehr. :wtf: Mal gespannt wie er fertig ist... Haselnüsse habe ich durch grobe Mandeln ersetzt.

    Die Clafoutis von @toubab habe ich auch gemacht. Also, sind extrem zusammengefallen, aber angeblich soll das ja normal sein. Steht zumindest dabei. Ist halt dann sehr pfannkuchig. Nicht unlecker, aber ich glaube Crepes mit heissen Kirschen wären unaufwendiger auch lecker gewesen ;)
     
    #57 Crabat
  18. Ich glaube 50gr trifft es eher..350 Gramm das ist ja Wahnsinn :lol:
     
    #58 bxjunkie
  19. Ja, stimmt.
    Ich denke aber, mit Mandeln könnte es süßer auskommen als mit Haselnüssen.
     
    #59 lektoratte
  20. Kann sein, aber die kamen zuletzt dazu und ich hab vorher schon probiert :lol: Riechen tut er gut. :)
     
    #60 Crabat
  21. Folgende Themen könnten diesem hier thematisch ähnlich sein:
    Wenn dir die Beiträge zum Thema „Kuchenträume und Desserts“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
    • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
    • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
    • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
    • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
    • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
    • Nutzung der foreneigenen Schnackbox (Chat)
    • deutlich weniger Werbung
    • und vieles mehr ...
     

Diese Seite empfehlen

  1. Wir setzen auf unseren Internetseiten Cookies und andere Technologien ein, um dir unsere Dienste technisch bereitstellen zu können, Inhalte und Anzeigen für dich zu personalisieren, sowie anonyme Nutzungsstatistiken zu analysieren. Dabei arbeiten wir mit Drittanbietern zusammen und tauschen Informationen zur Nutzung unserer Dienste zur Analyse und Werbung aus. Durch die weitere Nutzung unserer Internetseite erklärst du sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden.
    Information ausblenden