Kuchenträume und Desserts

  • 27. April 2024
  • #Anzeige
Hi Candavio ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 28 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Ich würde mich gerne mal an diesen köstlichen Kuchen wagen, hab aber Angst das ich das mit dem Brandteig nicht gebacken (hehe :D ) bekomme.
Gibt es Tricks oder Tips wie es auch Back Dummies hinbekommen? Muss ich auf etwas achten?
Danke schon mal :)
 
Ich würde mich gerne mal an diesen köstlichen Kuchen wagen, hab aber Angst das ich das mit dem Brandteig nicht gebacken (hehe :D ) bekomme.
Gibt es Tricks oder Tips wie es auch Back Dummies hinbekommen? Muss ich auf etwas achten?
Danke schon mal :)
Das klappt. Ich habe schon ganz oft Windbeutel gemacht. Wenn du dich an die Anleitung hältst, geht es gut.
 
Nicht posten, verschicken! :D
Aber ich mag euch doch
46688100lp.gif
 
Ich sag jetzt einfach mal: wenn du dich an die Anleitung hältst kann nix schief gehen….Brandteig ist nicht schwer

Das klappt. Ich habe schon ganz oft Windbeutel gemacht. Wenn du dich an die Anleitung hältst, geht es gut.
Das wichtigste beim Brandteig...
Rühren, rühren und nochmals rühren !!
Sonst brennt er an.
Wenn du das machst, ist er wirklich einfach... :dafuer:
 
Ok Danke euch :) Ich werde das Ergebnis posten, sofern es vorzeigbar ist.
Und berichte auf jeden Fall, wie das war mit dem Teig. So von Nicht-Bäckerin zu Nicht-Bäckerin. Mich würde dieser Kuchen nämlich auch total anlachen, aber ich trau mich da erst mal nicht ran. Mach du mal und berichte dann. :D
 
Ich würde mich gerne mal an diesen köstlichen Kuchen wagen, hab aber Angst das ich das mit dem Brandteig nicht gebacken (hehe :D ) bekomme.
Gibt es Tricks oder Tips wie es auch Back Dummies hinbekommen? Muss ich auf etwas achten?
Danke schon mal :)
Kleiner Tipp: Füll einen Teil warmes(!!! nicht heiß!!!) Wasser oder was immer da in den Teig kommt ab und schlag darin die Eier schonmal an und gib das ganze dann erst zu der Mischung im Topf. Reduziert dir die Gefahr, dass die Eier zu schnell anziehen und du nachher Rühreierteig hast.
 
Kleiner Tipp: Füll einen Teil warmes(!!! nicht heiß!!!) Wasser oder was immer da in den Teig kommt ab und schlag darin die Eier schonmal an und gib das ganze dann erst zu der Mischung im Topf. Reduziert dir die Gefahr, dass die Eier zu schnell anziehen und du nachher Rühreierteig hast.
Brandteig kann man einfach Kneten bis handwarm und dann die Eier rein geben. Aber deine variante funktioniert natürlich genauso gut.
 
Brandteig kann man einfach Kneten bis handwarm und dann die Eier rein geben. Aber deine variante funktioniert natürlich genauso gut.

Das funktioniert tatsächlich ohne "abbrennen" im Topf?
Das hätte ich mich nicht getraut, weil ja wirklich alle wichtigst darauf hinweisen, dass Brandteig nur so gelingt.
So würde ich den Teig auch öfter mal machen.
 
Das funktioniert tatsächlich ohne "abbrennen" im Topf?
Das hätte ich mich nicht getraut, weil ja wirklich alle wichtigst darauf hinweisen, dass Brandteig nur so gelingt.
So würde ich den Teig auch öfter mal machen.
Neinein, abbrennen im Topf, dann in die Küchenmaschiene zum durch kneten. Wenns dann nur noch handwarm ist, die Eier rein. So kenn ichs zumindest :spitze:
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Kuchenträume und Desserts“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...
Zurück
Oben Unten