Kuchenträume und Desserts

Dann ist es doch ok.
Beim Brandteig kommt es wohl wirklich auf exakte Mengen an. War also nicht dein Fehler und beim nächsten mal wird es dann noch luftiger.
 
  • 9. Mai 2024
  • #Anzeige
Hi matty ... hast du hier schon mal geguckt?
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Der sieht doch gar nicht schlecht aus? Ich hab das schon bedeutend flacher hinbekommen :tuedelue: Die Creme sieht auch gut aus :dafuer:
Danke das ist lieb, aber ich kann gut kochen, wirklich aber backen ist nicht so mein Ding. Und das schlimme ist, ich mach es aber so gerne :lol: Manchmal klappt es auch prima, dann schmeckt auch alles gut, wie der Buttermilchkuchen mit Mandarinen den ich schon ein paar Mal gemacht habe, aber alles was komplizierter ist, geht in die Hose. Ich glaube das nicht vorhandene Talent für Backwaren hab ich von Mama. Ich erinnere mich noch an ein Adventsbacken, es sollte Spritzgebäck geben. Die Plätzchen wurden immer breiter und waren hart wie Beton, aber geschmacklich waren die gut :lol2: .
 
Danke das ist lieb, aber ich kann gut kochen, wirklich aber backen ist nicht so mein Ding. Und das schlimme ist, ich mach es aber so gerne :lol: Manchmal klappt es auch prima, dann schmeckt auch alles gut, wie der Buttermilchkuchen mit Mandarinen den ich schon ein paar Mal gemacht habe, aber alles was komplizierter ist, geht in die Hose. Ich glaube das nicht vorhandene Talent für Backwaren hab ich von Mama. Ich erinnere mich noch an ein Adventsbacken, es sollte Spritzgebäck geben. Die Plätzchen wurden immer breiter und waren hart wie Beton, aber geschmacklich waren die gut :lol2: .
Das steht und fällt wirklich mit dem Rezept. Ich lese immer vorher die Kommentare und wenn da mehrmals steht: schmeckt sehr gut aber ich habe dieses jenes welches geändert, dann halte ich Abstand. Ein gutes Rezept braucht keine Änderung.
 
Heute Nummer zwei angeschnitten... :licklips:
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Wow, der Stollen sieht super lecker aus! Genau so, wie er sein soll, innen schön feucht.

Hast Du dafür ein Rezept? Da gibt es so viele, auch die angegebene Backtemperatur ist so unterschiedlich. Von 160° bis 230° Grad habe ich schon alles gelesen.

Meine Oma war aus Thüringen und hat die besten Stollen der Welt gebacken, leider habe ich ihr Rezept nicht :(.
 
Aber immer gerne doch...:hallo:
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Ich habe allerdings statt der "normalen" fertig eingelegte Rum-Rosinen genommen...:licklips:
Wir sind 1969 nach Bayern gezogen und so in der Adventszeit waren meine Mutter und ich in einem Supermarkt einkaufen. Auf dem Tisch, wo man seine Sachen einpacken konnte, lagen diese "Rezeptheftchen" aus.
Wir haben eins mitgenommen und ausprobiert, da wir als gebürtige Bremer ja Stollen-technisch eh genetisch vorbelastet sind...;)
Seitdem wird nur nach diesem Rezept gebacken, das Hefterl ist Familien-Heiligtum und war das erste, was ich bei der Wohnungsauflösung meiner Eltern "gesichert" habe...:respekt:
 

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Nächste Woche möchte ich wiedermal Baumkuchen machen :herzen: Ich liebe den, aber gelingt mir nicht immer gleich
 
Nächste Woche möchte ich wiedermal Baumkuchen machen :herzen: Ich liebe den, aber gelingt mir nicht immer gleich
Hab ich noch nie versucht.
Andreas isst ihn gerne mal, aber die Konfiserie, wo ich meine Trüffel kaufe, bäckt einen genialen Baumkuchen.
Von daher...;)
 
Hab ich noch nie versucht.
Andreas isst ihn gerne mal, aber die Konfiserie, wo ich meine Trüffel kaufe, bäckt einen genialen Baumkuchen.
Von daher...;)
Ich hab n einfaches Rezept von Chefkoch. Mein Problem ist nur, dass ich nicht immer so geduldig bin und die Schichten dann nicht so schön sind. Das Rezept ist aber an sich einfach.
 
Aber immer gerne doch...:hallo:
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Ich habe allerdings statt der "normalen" fertig eingelegte Rum-Rosinen genommen...:licklips:
Wir sind 1969 nach Bayern gezogen und so in der Adventszeit waren meine Mutter und ich in einem Supermarkt einkaufen. Auf dem Tisch, wo man seine Sachen einpacken konnte, lagen diese "Rezeptheftchen" aus.
Wir haben eins mitgenommen und ausprobiert, da wir als gebürtige Bremer ja Stollen-technisch eh genetisch vorbelastet sind...;)
Seitdem wird nur nach diesem Rezept gebacken, das Hefterl ist Familien-Heiligtum und war das erste, was ich bei der Wohnungsauflösung meiner Eltern "gesichert" habe...:respekt:

Ganz lieben Dank! Machst Du aus der Teigmenge nur einen oder die beiden Stollen auf Deinen Fotos?
 
1000026019.jpg1000026020.jpgDer Link funktioniert nicht, vermutlich, weil ichs in der App habe.
 

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Interessant, der wird ja horizontal geschichtet, ist das so in der Schweiz?
Hier hat er ein Loch und die Schichten verlaufen senkrecht, eben wie Jahresringe eines Baumes.
 
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