Hattest du denn nicht gesehen das dass Rezept für 10 Personen ausgelegt war? Kann man auch runter oder raufsetzen um die richtige Menge zu bekommenDie Mengenangabe hätte locker nochmal für 8 Personen gereicht.
Hattest du denn nicht gesehen das dass Rezept für 10 Personen ausgelegt war? Kann man auch runter oder raufsetzen um die richtige Menge zu bekommen
Edit: ich lese gerade du hattest wohl richtig eingestellt, das Rezept war trotzdem zu großzügig.
Der Gatte (Bäckermeister/Konditor) sagt, dass Dinkel im Vergleich zu Weizen etwas weniger Gluten hat und eine andere Struktur, deshalb darf man ihn nicht so lang kneten (was beim Mürbeteig ggf relevant ist, beim Bisquit vermutlich weniger).@Rudi456 m
Ich meine, Dinkelmehl verhält sich beim Backen etwas anders als Weizen (weniger Kleberproteine? Mehr?)
Da muss man ein bisschen probieren, bis die Zusammensetzung passt.
Ich hatte bei ganz normalen Mürbteigplätzchen zumindest auch Probleme, der Teig ließ sich nicht ganz verarbeiten wie gewohnt.
Ich würde den Saft portionsweise einfrieren.Zum zweiten Mal Orangen-Muffins, die wirklich auch so schmecken...
Gerieben Orangenschale, Orangen-Öl und -paste hatte ich schon immer verwendet, trotzdem war das irgendwie nix Wahres...
Jetzt hab ich die Milch im Teig mit frisch gepresstem O-Saft ersetzt und siehe da....
Heisst nur leider auch, das wohl eher "Winter-Muffins" bleiben, da es im Sommer kaum wirklich schmeckende Orangen gibt.
Morgen mach ich noch "Schoko-Rumrosine" als Geburtstagsgeschenk für einen Kollegen....
Das klingt nach einem Plan...Ich würde den Saft portionsweise einfrieren.
Habt ihr eine Idee für einen Nachtisch zum Grillabend? Ca. 10 Personen und sollte vorzubereiten sein.
Danke...@Candavio
Als ich gesehen habe, dass du hier gepostet hast, habe ich direkt gedacht: "Sie hat bestimmt Stollen gebacken!"
Guten Appetit!
Ich hab dieses Jahr auf mehrfachen Wunsch nur "Rumrosine" gemacht, mit gaaanz viel drinnen...Ich mag die ganzen Rosinen und dies Orangeat etc nicht.
Ich mag Stollen nur mit Marzipan, Nüssen, Zimt etc.
Ich denke ich werde nächste Woche auch solche backen, bin ja noch krankgeschrieben und muss die Zeit rum kriegen.