@Blueshadow & DoGie:
Warum ich die "Knochen" koche:
Also wie ich schon schrieb, er bekommt Kalbsknochen, überwiegend Kalbsknorpel mit Flaisch dran vom Metzger geschenkt. Nun ist es aber so, dass mein 11 jähriger Border Collie immer schon einen etwas problematischen Magen hatte. Deshalb kochte ich ihm lieber die SAchen vorher und schnitt das Fett größtenteils ab. Roh hat er ganz selten mal ein Stückerl Rinderfilet oder Steakfleisch bekommen. Also Rohes Fleisch kennt er im Prinzip gar nicht. Warum nicht? Keine Ahnung, hatte mal gehört, gelesen, dass das nicht gut sein sollte.
Ich glaube, ihr versteht mich falsch, weil ich nicht alles über die Ernährung meines Hundes gesagt habe. Ich barfe nicht!
Ja mit Sicherheit liegt es am Alter, dass er einige Sachen nicht mehr so gut verdauen kann wie vorher!
DoGie schrieb:
Geb ihm doch sonst mal rohen Putenhals zum knabbern.
Mit Sicherheit nicht! Roh ist er nicht gewohnt und kleine Halsknochen zu kauen auch schon gar nicht.
Außerdem muss ich auch noch vorsichtig bei ihm sein, weil er sich vor ein paar Jahren...
Wie erkläre ich es am Besten? Also vor ein paar Jahren hatte er eine Röhre Rinderstroß zum knabbern und bekam noch von gebratener dicker Rippe die Knochen mit Knorpel oben drauf. Der Knusperte das ratzfatz weg und war glücklich. An einem Abend, es gab da halt wieder Rippchenknochen mit Knorpel dran und einen getrockneten Rinderstross für ihn, schiß (sorry) er Blut im Stuhl, recht bald schiß er nur noch Blut wie Wasser aus!
TA meinte, da wäre was im Darmbereich kaputt, was sich aber erst mal als reltiv undramatisch erwies. Also eben aufpassen mit Sachen, die unverdaulich sind und die "Sollbruchstelle" im Darm wieder aufreißen können - hatten wir auch schon.
Also keine Knochen. Aber das mit dem Knorpel war neu! Also das er davon Durschfall bekommt