Habt ihr einen Dörrautomaten?
Die gibt es ab ca.30 Euro und ca 2 Wochen vor den Urlaub beginne ich das Fleisch/Fisch/Innereien zu trocknen.
Das ist viel leichter an Gewicht, dazu fällt das Glas weg. Fleisch wird übrigens genauso eingekocht wie Obst/Gemüse (es gart nur länger, bis es durch ist)
z.B. Gewürfeltes Fleisch scharf anbraten und durchbraten, in Gläsern mit Aufguss 90 Minuten kochend sterilisieren.
- keine stärkehaltigen Soßen kochen und mitsterilisieren, auch keine Würzgemüse beigeben
- den Aufguss würde ich möglichst knapp bemessen, um unnötige Verdünnung des Geschmacks zu vermeiden und eine geschmacklich sinnvolle Flüssigkeit nehmen (Fonds vom Anbraten, mit Wasser abgelöscht, selbstgemachte Gemüsebrühe, Tomatensaft.....) und für den Hund NICHT salzen
- die Gläser gut mit Fleisch vollstopfen, so dass eher wenig Flüssigkeit zugefügt werden muss
- grundsätzlich wird Fleisch vorm Einfüllen in die Gläser gegart. Will man das vernünftig tun, dauert es eine Ewigkeit, da man nur kleine Portionen auf einmal scharf anbraten kann.
Viel zu viel Aufwand und der Transport von den Gläsern ist auch heikel...trocknet das Fleisch lieber. Bei Bedarf falls es so euer Hund nicht frisst, wird es vor Ort einfach weder eingeweicht.