der Kopfschüttelfred...

Ich antworte dir mal hier.
Ich habe das Bild lediglich geteilt, mir ist schon bewusst das es nicht die ganz kleinen, gerade geborenen Babys sind.

Aber warum teilst es dann? Schäfer leiden unter diesen Vorurteilen. Vor Ostern klauen immer wieder Leute Lämmer von der Weide um sie zu retten. Da sie noch gesäugt werden verenden sie dann meist.
 
Also die Milchlämmer zu Ostern im Hotel waren auch alle deutlich unter 6 Monate eher 3. Da wurde seitens der Köche auch Wert drauf gelegt.
Das ist kein Vorurteil, sondern ne Tatsache. Der Name Milchlamm kommt ja nicht von ungefähr.
 
Ich will dir nichts böses, aber dann verstehe ich das nicht:

In Deutschland wird heute nur noch zwischen Lammfleisch (jünger als ein Jahr) und Schaffleisch (älter als ein Jahr) unterschieden. In den Lebensmittelhandel kommt fast ausschließlich Lammfleisch, meist von Milchlämmern.

Lämmer werden geschlachtet, bevor sie zwölf Monate alt sind. Unterschieden wird weiter zwischen:
Milchlämmern, Tieren, die mindestens acht Wochen alt, aber nicht älter als sechs Monate sind. Ihr Fleisch ist besonders hell.
Mastlämmern, die bis zu einem Jahr alt sind. Ihr Fleisch ist dunkelrosa und nur leicht mit Fett durchwachsen.

So steht es im Wikipedia Link

Wikipedia, hust.

Glaube mir ruhig. Es werden keine Lämmer aus diesem Jahr geschlachtet.
Jünger als 1 Jahr stimmt aber doch auch. 4 Monate bis 10 Monate. Dann wird aber nicht mehr gesäugt.
 
Ok..ja ich weiß Wiki ist jetzt nicht so der Burner, aber nur Kagg steht da auch nicht :lol:
Ich halte mich da raus, ich habe wirklich keine Ahnung und im übrigen esse ich weder Kalb noch Lamm...hab ich noch nie, von daher wahrscheinlich auch meine Unwissenheit.
 
Ach, in bin unfreundlich, aber du bezichtigst mich der lüge? Gehe du mal eidechsen zählen
 
Ich gebe auf. Die Leute die keine Ahnung von Schafen und schlachten haben, haben mehr Ahnung vom Schafe schlachten.

Ich frage Mal den Schlachter ob er meine Lämmer aus diesem Jahr annimmt, der lacht mich aus. :lol:
 
Ich find Leute die zu faul sind den Beitrag den sie selbst zitieren auch zu lesen auch unhöflich. :lol:
 
Neee... Schlachter und Köche, die seit mehr als 20 Jahren mit den Produkten arbeiten sind natürlich einfach nur zu blöd. Frau Meizu ist nach nem Jahr 3 Schafe halten halt das Maß der Dinge. Wir verneigen uns in Demut. Ich sag unserm Koch dann, dass er einfach nur n unwissender Depp ist. :danke:
 
Ich meine das ist doch ein Problem dass man faktisch lösen könnte. Werden Lämmer aus diesem Jahr geschlachtet, Ja, Nein, gibt es unterschiedliche Regelungen in den Bundesländern? Wie handhaben das andere Länder?

Dazu müsste es doch eigentlich klare, offizielle Bestimmungen geben.

Oder ist das unter euch ein Fall von, wir reden aneinander vorbei?
 
Ich meine das ist doch ein Problem dass man faktisch lösen könnte. Werden Lämmer aus diesem Jahr geschlachtet, Ja, Nein, gibt es unterschiedliche Regelungen in den Bundesländern? Wie handhaben das andere Länder?

Dazu müsste es doch eigentlich klare, offizielle Bestimmungen geben.

Oder ist das unter euch ein Fall von, wir reden aneinander vorbei?
Es gibt, auch im Handel, Lämmer ab 8 Wochen.
Das ist nunmal ne Tatsache. Wie das ethisch zu bewerten ist, ist ja ne andere Sache. Auch, dass natürlich nicht jeder Schafhalter so früh schlachtet. Negieren kann mans aber nunmal nicht. Das Milchlamm, liegt einfach zwischen 2 und 6 Monaten. Da hilft auch der inflationäre Einsatz von "unfreundlich" Bewertungen nicht.
 
Ich meine das ist doch ein Problem dass man faktisch lösen könnte. Werden Lämmer aus diesem Jahr geschlachtet, Ja, Nein, gibt es unterschiedliche Regelungen in den Bundesländern? Wie handhaben das andere Länder?

Dazu müsste es doch eigentlich klare, offizielle Bestimmungen geben.

Oder ist das unter euch ein Fall von, wir reden aneinander vorbei?

Duerfen tut man rechtlich gesehen ab Tag 1.
Man schlachtet schaflaemmer fruhestens ab Beginn des 3. Lebensmonat, meist zwischen 4. Und 6. Lebensmonat.
Das geht fast nie bei diesjahreslaemmern, also schlachtet man aus dem Vorjahr.
Ziegenlaemmer ab Woche 12.

Wir hatten Betriebe die Behaupten gegenueber Kunden es waeren laemmer aus diesem Jahr wegen der Frische, aber da gab's aerger, das muss man vernunftig deklarieren und die sind aus dem Vorjahr.

Also Osterlamm 2020, das ist geboren 2019. Amtliche Fleischuntersuchung, alles 2019.
 
In holland ab 20 tage bis 60 tage, wird als sauglamm verkauft, und das ist logischerweise vom gleichen jahr.
 
Dann ist das doch geklärt. In Deutschland so, in Holland so.

Und die Bewertungen "unfreundlich" :D lassen wir unter den Tisch fallen.
Naja, nee. Es werden auch in Deutschland Lämmer mit 8 Wochen geschlachtet. Die sind dann aus 2020 an Ostern. Die frage war ja nicht wie es meist ist, oder in riesen Betrieben, sondern obs überhaupt gemacht wird. Und es gibt genug Restaurants gehobenerer Klasse, da gibts kein 4 Monate altes Lamm. Da hat das eben nur 8-12 Wochen.
 
Und es gibt genug Restaurants gehobenerer Klasse,da gibts kein 4 Monate altes Lamm. Da hat das eben nur 8-12 Wochen

Da kann ich nicht mitreden. Gehobene Restaurants kenn ich aus China oder Singapur. Aber was da in der Suppe schwimmt will man nicht wissen.
 
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