Fakt ist das auch im Tierreich "Massentier-, Nutzviehhaltung" betrieben wird. Bestimmte Ameisen halten sich beispielsweise Blattlauskolonien. Oder der Neuntöter jagt mehr als er aktuell verbrauchen kann und betreibt Vorratshaltung. Auch ein Fakt.Fakt ist: Tiere jagen soviel wie sie brauchen. Sie jagen zum überleben. Der Mensch hat die Massentierhaltung weil er sonst nicht überleben kann?
Und deshalb bei vielen Vegies durchaus beliebt. Aber auch Früchte bzw. Pflanzen haben Empfindungen.Ich weiß gar nicht warum immer so auf den Hummern herumgeritten wird? Was ist mit den anderen Krebs-/Schalentieren? Was glauben einige hier wie zB. die Schrimps zu Tode kommen? Komisch auch das beispielsweise Austern keine Erwähnung finden, denen wird bei lebendigem Leib ein Muskel durchtrennt und sie werden im Anschluß daran noch lebend verzehrt. Da hat es der Hummer, wenn er entsprechend der Vorschriften gekocht wird, weit schneller hinter sich.@Pommel
Hier wurden sogar Hummer erwähnt.
ey...das sind doch meeresfrüchte
Und inwiefern wiederlegt das meine Aussage das die dortige menschliche Population mit traditioneller Landwirtschaft nicht mehr ernährt werden kann?Ist dir schon mal in den Sinn gekommen das diverse Hungerländer Getreide produzieren um es als Futtermittel zu exportieren. Für die Produktion von 1kg Fleisch werden min. 7 kg Getreide und fast 1000 kg Wasser verbraucht.
Bitte erkundige dich !
Verglichen wurde jeweils das Fünftel der Studienteilnehmer mit dem höchsten Fleischverzehr mit dem Fünftel mit dem geringsten Konsum.
Da haben wir es doch wieder - ich habe selbst gesagt dass ich von Konsum in Maßen rede - und was ich wichtiger finde: wurden in der Studie auch andere Ess- und Lebenssituationen beachtet?
Ich glaube kaum, weil das zu umständlich wäre!
Man kann aber davon ausgehen, dass Menschen, die sehr viel Fleisch essen auch sonst gerne in Übermaßen genießen - wie kann man also den Fleischgenuss von anderen Lebensmitteln trennen?
oder zur gicht:
Die Ernährung hat einen großen Einfluss darauf, wie eine primäre Hyperurikämie verläuft. Beispielsweise steigt die Harnsäure-Konzentration im Blut durch einen hohen Fleischkonsum und Alkoholmissbrauch und erhöht damit das Risiko, an Gicht zu erkranken. Vegetarier mit Gichterkrankung sind dagegen selten
Auch hier ist die wieder die Rede von hohem Fleischkonsum und nicht allgemein von Fleischkonsum.
Alles was man in zu hohen Maßen zu sich nimmt ist ungesund - deshalb muss man nicht gleich komplett drauf verzichten.
Oder isst du auch nichts, was Zucker enthält weil zuviel Zucker ungesund ist?
Des lesen´s scheinst du doch mächtig zu sein, also haperts offensichtlich mit dem verstehen.Wo hast du denn diese Theorie her ?
Das ist ein Hauptfaktor !
Genauso Kaffee, Baumwolle, Tabak , Vieh und weitere Exportgüter die produziert werden anstatt die traditionellen Güter anzubauen.
Das Getreide z.B. welches diese Länder exportieren könnte durchaus zur Ernährung der Bevölkerung dienen. Es wird exportiert weil es Geld bringt.
. Bestes Beispiel dafür ist Afrika, die Population dort ist mit traditionellen Methoden nicht mehr zu ernähren.
Tja, wenn du lesen/verstehen würdest was andere schreiben ...Du wirfst einiges durcheinander. Bestes Beispiel dafür ist Afrika, die Population dort ist mit traditionellen Methoden nicht mehr zu ernähren..
Mit dem Anbau von traditionellen Getreidesorten wäre es durchaus möglich. Ob intensiv oder romatisch hat nichts mit Fleischkonsum und Massentierhaltung zu tun.
An deiner Stelle würde ich mir diesen Satz ersteinmal selbst zu Herzen nehmen.Denke nach und verstehe !
Das Gefühl habe ich bei dir durchaus. Ich wette das du auch jetzt nicht in der Lage bist zu begreifen worauf ich hinaus will. Aber nicht so schlimmund wieder bestätigt sich das du einfach nur schreibst ohne zu denken.
...
Es ist wie Perlen vor die Säue werfen !
Dir ist nicht zu helfen.
DER Verbraucher hat die Macht !!!!!
habe vor paar tagen schreckliche Bilder kopiert - da wo man sieht wie enten + gänse im käfig gehalten werden -dann bilder wie sie gerupft werden + diese bilder hab ich auf passbildgrösse drucken lassen - dann hinten mit doppelseitigem klebeband behaftet zu LIDL - Aldi + Rewe + diese auf ihre gefrorenen produkte aus ungarn + polen draufgeklebt.....
wenn leute dabei sind solche quälprodukte zu nehmen - tu ich so als ob ich telefoniere und sag lauter ~ ne schatzi die haben hier nur das gequälte fleisch aus ungarn / polen - ja da wo sie mit der röhre gemästet werden - einige haben dann darauf verzichtet + einige haben mich sogar schon darauf angesprochen... und diese klebeaktion werde ich bis weihnachten noch weitermachen....
mich würde mal interessieren wie ihr Z.B. her wisst wie die Höfe schlachten... ich habe hier mal eine weile alle schlachter/metzgereien abtelefoniert aber kaum einer schlachtet noch selbst .... in einem kleinen Dorf bei meiner Mutter kauft der schlachter sogar das fleisch vom REWE .....
ich bin hier nicht fündig geworden....woher habt ihr also euer wissen?!
was mir persönlich am meisten aus der sendung in erinnerung geblieben ist, war die aussage, wenn zwei menschen ihren fleischkonsum halbieren, gibt es einen ganzen vegetarier mehr. das sollten die ersten schritte sein und damit würde schon viel bewirkt.
Naja die paar Millionen Hunde in Deutschland müssen auch noch ernährt werden.....
Wieviele Löwen braucht es wohl für einen Kehlbiß (mit dem das Opfer übrigens in der Regel langsam erwürgt wird)? Glaubst du ernsthaft daß das restliche Rudel dann gesittet wartet bis es vorbei ist?Und wie fangen die anderen bspw. Löwen an, das Tier hinten schon aufzuessen, wenn die Löwen vorne noch am jagen sind?
Dachte sie bringen es gemeinsamt zu Fall, töten es und fressen es dann.
Auch Ackerbau (und erst Recht nicht in Monokulturen) ist nicht "Natur".Egal wie. Da ist Natur. Aber das was der Mensch macht ist nicht Natur.
Also wieder falsch informiert? Die Tiere jagen im Rudel und die Ranghöchsten fangen an zu essen? Das immer während das Tier zu Fall gebracht wird. Also quasi während des Fluges.
Was ist denn Natur was der Mensch fabriziert? Wir können jetzt kleinlichst alles auseinandernehmen. Da gibt es viele für und wieder.
Fakt ist: Tiere jagen soviel wie sie brauchen. Sie jagen zum überleben. Der Mensch hat die Massentierhaltung weil er sonst nicht überleben kann?
Und deshalb bei vielen Vegies durchaus beliebt. Aber auch Früchte bzw. Pflanzen haben Empfindungen.Ich weiß gar nicht warum immer so auf den Hummern herumgeritten wird? Was ist mit den anderen Krebs-/Schalentieren? Was glauben einige hier wie zB. die Schrimps zu Tode kommen? Komisch auch das beispielsweise Austern keine Erwähnung finden, denen wird bei lebendigem Leib ein Muskel durchtrennt und sie werden im Anschluß daran noch lebend verzehrt. Da hat es der Hummer, wenn er entsprechend der Vorschriften gekocht wird, weit schneller hinter sich.
ey...das sind doch meeresfrüchte
Naja die paar Millionen Hunde in Deutschland müssen auch noch ernährt werden.....
Ja, die Barf Anhänger werden stets mehr ...
Ich gehöre auch dazu, beziehe mein Fleisch aber hier aus der Nähe von einem Betrieb, der selbst schlachtet.
Und irgendwie bin ich gerade zu blöd, einen Satz zu formulieren.
Könnte an den Sch..egal Tabletten liegen.
Es schreibt und liest sich so komisch.