" Jepp, @Meike. Getrocknet wird um die 70-75°C
In der Lunge sind Herz,- und Lungenwürmer vorhanden. Die eine Art killt ,man nur durch Kälte (glaub um die minus 27°C, die anderen bei 122°C ).
Große Futtermittelhersteller machen das, erst frosten und dann erhitzen, wenn sie das für Dosen oder Trofu mit nehmen. Roh oder getrocknet, auch wenn sie angeräuchert wurden, sollte man lieber meiden."
Jetzt mach´mir keine Angst - ich fütter oft Lunge roh. Einmal wöchentlich oder alle 14 Tage bekomme ich Lunge, die ich sofort portioniere und einfriere. Einen Teil bekommen sie dann am gleichen Tag noch, der nicht eingefroren war. Würde es denn was nützen, wenn ich die Lunge koche? Obwohl das ja dann nicht mehr viel mit Frischfüttern zu tun hat.
Schäferwuffi mit Josy, Apoll, Cora, Dusty und Juma
(und Teddy - ich vermisse dich)
Ich habe noch nie so gerne Lunge verfüttert - Quinto mag sie nicht und ich finde sie so fies zu schneiden. Habe sie einmal angebraten für ihn - da kam ekelhafter Schleim aus dem Lungenbläschen. Ich mach echt viel mit, aber das war too much.
@ Schäferwuffi, kochen hilft leider nicht. Je nachdem wie hoch Du wohnst, erreichtst Du nun mal mit kochen nur 100°C.
Ich weiß es auch erst seit einem halben Jahr, als ich mich mit jemanden unterhalten habe, von dem ich Schaf`s,- und Rinderlunge haben wollte. Und auf diese Aussage kann ich mich 100%tig verlassen, das sie zutrifft.
Hallo, hast Du mal Kotproben abgegeben und die Bauchspeicheldrüse checken lassen? Ich frage deshalb, weil mein Hund auch nicht die klassischen Symptome hatte, sondern ich es auch am Futterverhalten gemerkt habe und der Output war nicht mehr so fest und manchmal etwas gelblich...
Wäre vielleicht...
Hallo,
ich kann die Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können. empfehlen. Da wurde mir mit meinem Futterplan sowie in Gesundheitsfragen sehr gut weitergeholfen.