Ist aber etwas ganz anderes, als wir machen...
Hat bei uns nämlich nix mit Tomatensoße zu tun (ich verabscheue Tomatensoße) und auch Sahne ist gar nicht drin. Geschweigedenn Zucchini und Auberginen, die wir beide nicht mögen *schüttel*
Bei Nudeln mit Thunfischsoße wird oft an Tomatensoße mit Thunfisch drin gedacht - das bekommt man ja auch in Pizzerien teilweise so bestellt - aber das mögen wir nicht.
Nee wir machen das anders. Wir nehmen 2 Dosen Thunfisch (egal ob in Öl oder Lake, aber abgetropft) und braten den in der Pfanne ein paar Minuten leicht an. Wenn es nach meinem Freund ginge (und nach deren Familienrezept), käme auch noch eine kleine fein gehackte Zwiebel dazu, aber ich verabscheue Zwiebeln, also bei mir nicht
Dann gießen wir 600 ml Wasser zu, kochen das auf und rühren da rein 3 Pakete (eine Stange) Maggi Delikatesssoße zum Braten (nicht die Billigversion vom Aldi, sprich Pottkieker - BÄH! Die vom Penny - Corbell - geht so). Schnell mit dem Schneebesen einrühren, sonst Klumpen.
Durch den Thunfisch und dadaurch, dass wir 3 Pakete Soßenpulver (was eigentlich für 750 ml Wasser gedacht ist) in nur 600 ml einrühren, wird es eine schöne sämige Soße.
Ich mag diese Tütenbratensoßen eigentlich gar nicht, ich würde die so zu Kartoffeln oder Knödeln oder so nie essen! Aber zusammen mit dem sehr geschmacksintensiver Thunfisch über Nudeln schmeckt das echt nicht schlecht (wenn es auch nicht mein Lieblingsgericht werden könnte).
Man kann das dann nicht variieren, wie gesagt käme nach ursprünglichem Rezept noch ne angeschwitzte Zwiebel da rein, mein Freund macht sich auch manchmal Erbsen rein und sicher kann man auch einen Teil des Wassers durch Sahne ersetzen, aber meist lassen wir es ganz simpel.
Was mir persönlich besser schmeckt ist ein Auflauf auf der Basis dieses Rezeptes. Man bereitet alles wie oben zu und rührt außerdem noch 2 Dosen Thunfisch in 2 Pakete Schmelzkäse ein (der Sahnekäse aus dem Aldi bietet sich an, weil schön cremig). Dann schichtet man in eine große Auflaufform:
Nudeln
Thunfischsoße
Nudeln
Thunfischkäse
Nudeln
Thunfischsoße
Nudeln
Thunfischkäse
geriebenden Gouda (ich würde Fetakäse oder Mozzarella nehmen, aber den mag mein Freund nicht)
Da alles schon gekocht ist, muss es im Ofen nur noch zerlaufen. Davon essen wir dann 2 Tage.
Mein Freund mag aber die normale nicht Auflaufvariante lieber... Mir ist die etwas zu fade, kann man aber essen.